Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буженина домашнего приготовления [ссылка-2] 13.09.2013 00:52:37, Emerald (в системе Kuharka)
Посолите, поперчите, обваляйте в специях, нашпигуйте чесноком, заверните в фольгу и в духовку на два с половиной часа.
10.09.2013 09:06:29, Smuglik
я всегда делаю смесь их чеснока, перцев. соли и мяты - в это смеси мариную сутки, затем в рукав и по весу запекаю)
10.09.2013 17:14:18, oksanaf7
Лучше всего самым простым способом - посолить, поперчить, обвалять в травах (тимьян, таррагон приветствуются), нашпиговать чесноком (я не шпигую по-настоящему, с салом, а просто вставляю кусочки чеснока в надрезы.
В форму для запекания вливаю кружку воды и запекаю часа 3-4. На первые часы прикрываю фольгои, потом раскрываю.
Готовлю часто, всегда получается.
"Чем дольше, тем нежнее" - не соглашусь. До какого-то момента это так, но потом теряется четкая консистенция сочного мяса, становится слишком однородно мягко, что, ИМХО, уже минус. 08.09.2013 04:34:06, __nevazhno___
В форму для запекания вливаю кружку воды и запекаю часа 3-4. На первые часы прикрываю фольгои, потом раскрываю.
Готовлю часто, всегда получается.
"Чем дольше, тем нежнее" - не соглашусь. До какого-то момента это так, но потом теряется четкая консистенция сочного мяса, становится слишком однородно мягко, что, ИМХО, уже минус. 08.09.2013 04:34:06, __nevazhno___
Сама не готовлю,пробовала в гостях,хозяйка готовила в красном вине с черносливом,курагой и грецкими орехами...Очень вкусно,запаха баранины нет,нежнейшее мясо ароматное
07.09.2013 20:09:59, zefirka
Если хочешь, чтобы получилось - просто сделай в рукаве. Или в гусятнице. Или бери с толстым слоем жира. Или делай при низкой температуре очень долго, применяя термометр.
07.09.2013 11:26:11, AleXXX

А так- можно нашпиговать чесноком, обмазать хоть аджикой, хоть оливковым маслом. 07.09.2013 09:29:19, ЕЕ

Да, чем дольше,тем мясо будет нежнее.
Я мариную в такой смеси: горчица + соевый соус + майонез + чеснок + соль и специи. Делаю надрезы и пытаюсь туда эту смесь тоже залить. Запекаю в рукаве. 07.09.2013 14:10:41, Сара Абрамовна
Я мариную в такой смеси: горчица + соевый соус + майонез + чеснок + соль и специи. Делаю надрезы и пытаюсь туда эту смесь тоже залить. Запекаю в рукаве. 07.09.2013 14:10:41, Сара Абрамовна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.