Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

баранья нога

подскажите как лучше запечь
07.09.2013 09:06:52,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald (в системе Kuharka)
Голени ягненка в пикантном соусе [ссылка-1]

Буженина домашнего приготовления [ссылка-2]
13.09.2013 00:52:37, Emerald (в системе Kuharka)
Посолите, поперчите, обваляйте в специях, нашпигуйте чесноком, заверните в фольгу и в духовку на два с половиной часа. 10.09.2013 09:06:29, Smuglik
я всегда делаю смесь их чеснока, перцев. соли и мяты - в это смеси мариную сутки, затем в рукав и по весу запекаю) 10.09.2013 17:14:18, oksanaf7
Лучше всего самым простым способом - посолить, поперчить, обвалять в травах (тимьян, таррагон приветствуются), нашпиговать чесноком (я не шпигую по-настоящему, с салом, а просто вставляю кусочки чеснока в надрезы.
В форму для запекания вливаю кружку воды и запекаю часа 3-4. На первые часы прикрываю фольгои, потом раскрываю.
Готовлю часто, всегда получается.
"Чем дольше, тем нежнее" - не соглашусь. До какого-то момента это так, но потом теряется четкая консистенция сочного мяса, становится слишком однородно мягко, что, ИМХО, уже минус.
08.09.2013 04:34:06, __nevazhno___
Сама не готовлю,пробовала в гостях,хозяйка готовила в красном вине с черносливом,курагой и грецкими орехами...Очень вкусно,запаха баранины нет,нежнейшее мясо ароматное 07.09.2013 20:09:59, zefirka
Если хочешь, чтобы получилось - просто сделай в рукаве. Или в гусятнице. Или бери с толстым слоем жира. Или делай при низкой температуре очень долго, применяя термометр. 07.09.2013 11:26:11, AleXXX
ЕЕ
Да как угодно, но главное, ДОЛГО. Час на каждый кг. веса + еще час, если нога большая.
А так- можно нашпиговать чесноком, обмазать хоть аджикой, хоть оливковым маслом.
07.09.2013 09:29:19, ЕЕ
Ззз
У меня примерно так же время, обычно всегда полчаса добавляю. Я запекаю в фольге, не знаю почему, так повелось "издревле", когда "рукавов еще не было". Всегда немного "мариную": соль, чеснок, лавровый лист, иногда розмарин или горчица. Заворачиваю в фольгу и оставляю на ночь или на день до вечера. Люблю заталкивать зубчики чеснока ножом поглубже, зубчик целиком или половинка. И потом этот чеснок съедать. Запекаю где-то при 170 градусах. 08.09.2013 00:38:47, Ззз
Да, чем дольше,тем мясо будет нежнее.
Я мариную в такой смеси: горчица + соевый соус + майонез + чеснок + соль и специи. Делаю надрезы и пытаюсь туда эту смесь тоже залить. Запекаю в рукаве.
07.09.2013 14:10:41, Сара Абрамовна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!