Devochki!
Nauchite pozhaluista kak ikry iz baklazhanov prigotovit.
Ia zdes vpervye i hochu vseh pozdravit s takoi zamechatelnoi konferenciei.Ia uzhe raspechatala pochti vse recepty.
S uvazheniem,
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю икру так, как делала моя бабушка, и мне очень нравится. Пропорции произвольные. Несколько баклажанов хорошо отварить в подсоленной воде, снять шкурку и ножом порубить в "кашу". Мелко нарезать лук, обжарить, добавить туда натертую морковь, мелко нарезанный болгарский перец, немного обжарить, добавить туда баклажаны, перекрученные томаты, посолить, поперчить. Тушить на очень маленьком огне, периодически помешивая. Перед готовностью положить пару зубчиков чеснока, можно лаврушку. Вкуснее всего - холодная.
13.04.2002 19:32:00, Korovka
Prekrasnyi recept, prigotovila na eti vyhodnye, prsto klass!
Spasibo vam ogromnoe i babushke tozhe
:-) 15.04.2002 17:59:50, Margushenka
Spasibo vam ogromnoe i babushke tozhe
:-) 15.04.2002 17:59:50, Margushenka
не мой рецепт, а где взяла, не помнюю уже. Опробовано, вкусно :)
Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить в подсоленную горячую воду на 5 минут. Морковь нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Красный болгарский перец нарезать колечками и обжарить. Помидоры нарезать крупными дольками и потушить на медленном огне. Теперь возвращаемся к баклажанам. Кружочки обжарить с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Все овощи смешать в глубокой посуде, накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне часто помешивая. За 5 минут до снятия с плиты добавить побольше петрушки, укропа, кинзы, базилика.
баклажаны - 3-4 шт. (крупные), помидоры - 5-6 шт., морковь - 2-3 шт., луковица - 1 шт. (большая), болгарский перец - 3-4 шт.,
Добро пожаловать в конфу! 13.04.2002 12:56:27, Мишек ( ex Линка)
Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить в подсоленную горячую воду на 5 минут. Морковь нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Красный болгарский перец нарезать колечками и обжарить. Помидоры нарезать крупными дольками и потушить на медленном огне. Теперь возвращаемся к баклажанам. Кружочки обжарить с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Все овощи смешать в глубокой посуде, накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне часто помешивая. За 5 минут до снятия с плиты добавить побольше петрушки, укропа, кинзы, базилика.
баклажаны - 3-4 шт. (крупные), помидоры - 5-6 шт., морковь - 2-3 шт., луковица - 1 шт. (большая), болгарский перец - 3-4 шт.,
Добро пожаловать в конфу! 13.04.2002 12:56:27, Мишек ( ex Линка)
А вот еще другая:
Баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, помидоры, соль, пряности по вкусу.
О пропорциях говорить сложно, это кто как любит. Я обычно беру один довольно крупный баклажан, мою и кладу его в горячую духовку. Баклажан должен запечься, чтобы стал мягким, и шкурка отделялась. Пока баклажан остывает, мелко нарезать одну большую луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остывший баклажан очистить от кожицы и мякоть провернуть на мясорубке. Я вместо мясорубки использую электрический блендер, получается более однородная масса. Точно так же проворачиваем на мясорубке или в блендере сладкий перец. Баклажаны и перец соединить с обжаренным луком и начать все это поджаривать на медленном огне, часто помешивая, не давая пригореть. Можно добавить еще немного масла на сковороду. Помидоры очистить от кожицы и тем же способом измельчить. Внимание: если помидоры очень сочные, может быть слишком много жидкости, поэтому в таком случае желательно не чистить все сразу, а по одному. Эту томатную массу смешать с содержимым сковороды, посолить, добавить специи, какие любите, я кладу только молотый черный перец. Продолжать жарить икру на медленном огне, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Икра должна приобрести темно-коричневый цвет
13.04.2002 14:08:51, OxanaE
Баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, помидоры, соль, пряности по вкусу.
О пропорциях говорить сложно, это кто как любит. Я обычно беру один довольно крупный баклажан, мою и кладу его в горячую духовку. Баклажан должен запечься, чтобы стал мягким, и шкурка отделялась. Пока баклажан остывает, мелко нарезать одну большую луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остывший баклажан очистить от кожицы и мякоть провернуть на мясорубке. Я вместо мясорубки использую электрический блендер, получается более однородная масса. Точно так же проворачиваем на мясорубке или в блендере сладкий перец. Баклажаны и перец соединить с обжаренным луком и начать все это поджаривать на медленном огне, часто помешивая, не давая пригореть. Можно добавить еще немного масла на сковороду. Помидоры очистить от кожицы и тем же способом измельчить. Внимание: если помидоры очень сочные, может быть слишком много жидкости, поэтому в таком случае желательно не чистить все сразу, а по одному. Эту томатную массу смешать с содержимым сковороды, посолить, добавить специи, какие любите, я кладу только молотый черный перец. Продолжать жарить икру на медленном огне, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Икра должна приобрести темно-коричневый цвет
13.04.2002 14:08:51, OxanaE
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?