Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тушеные овощи

Наверное все так или иначе делают тушеные овощи каким-то простым способом. Ну типа - пожарить лук-морковь, закидать туда же баклажан, перцев и помидор и поставит тушиться, в конце добавить чеснок-зелень. Проще простого.

Вот всегда мне не нравилось большое количеств жидкости, которое образовывается во время такого тушения.
Выпаривать - овощи в кашу будут, выливать - жалко, попробовал - ну очень вкусный бульончег. Поступил так - откинул овощи на дуршлаг, жидкость стекла, ее выпарил по загустения и вылил обратно. Вкусу это очень помогло - несложно и эффективно.
26.08.2013 11:57:26,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лютики-цветочки
Я запекаю в духовке то, что можно запечь - перцы, баклажаны. Остальное обжариваю и добавляю очищенный перец и мякоть баклажан - меньше масла берет и не жидкий.

Иногда просто половником удаляю жидкость (почти аналог друшлака)
27.08.2013 22:14:15, Лютики-цветочки
Я обжигаю кабачки и баклажаны на гриле, помидоры режу кубиками и удаляю из них мякоть с косточками. Больше всего нравиться рыба под такой овощной шубой:
Филе трески или тиллапии посыпать солью и перцем, положить на дно формы, на нее обжаренный лук, далее слоями после обработки грилем кабачки, баклажаны, помидоры кубиками. Сверху сметана (жирная), иначе будет много воды. Тушить в духовке около получаса, потом посыпать сверху тертым пармезаном и еще на 15 минут (до образования корки сыра).
27.08.2013 13:17:18, Polett
skakun
как вкусно описано, ни разу не пробовала так 27.08.2013 16:46:10, skakun
я наоборот очень люблю сок из овощей. масло вообще не добавляю, если делаю на фарше (постном в основном, но и из него жира хватает). если чисто овощи, то немного вначале добавляю, чтобы баклажаны обжарить, а потом все остальное добавляю. 27.08.2013 12:20:52, ALora
Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
Готовлю в духовке, слоями - сока мало, но дольше. 26.08.2013 17:19:43, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
ИМХО - вкуснее получается, если обжаривать каждый овощ отдельно. А после уже смешивать. 26.08.2013 12:11:31, Птичка снежная
я и так делаю, но так жирнее получается и дольше. Это - парадный вариант :) 26.08.2013 12:27:33, AleXXX

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!