Девочки-мальчики, пока не перенесли, подскажите, плиз. Быстрый несложный тортик - надо завтра испечь, ничего на ум не идет, все надоело. Кто подскажет?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А пирог со сметанным кремом? Рецептов разных в инете--просто море:)
Ну,вот такой есть:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
сметана-150 г-для крема ( я беру больше)
3ст.л сахара-для крема (больше сметаны-больше сахара)
железная формочка для выпечки.
Какао,ванильный сахар по желанию.
Способ приготовления
Поставьте разогреваться духовку на 180-200 градусов. Возьмите железную формочку и смажьте её сливочным маслом.
Замесите тесто(в начале взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром пока масса не увеличиться в двое,а потом постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной массы) и налейте его в форму до половины. Поставьте пирог на 20-30 мин.
После того как ваш пирог приготовиться дайте ему остыть 5 мин. Потом разрежьте пирог вдоль на 3-5 частей и оставьте его ещё на 5 мин.остывать.
После этого замесите крем(осторожно взбить сметану с сахаром) и намажьте его по слоям,и поставьте пирог в холодильник на 20-30 мин. для пропитки. 26.08.2013 14:33:47, Косулечка
Ну,вот такой есть:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
сметана-150 г-для крема ( я беру больше)
3ст.л сахара-для крема (больше сметаны-больше сахара)
железная формочка для выпечки.
Какао,ванильный сахар по желанию.
Способ приготовления
Поставьте разогреваться духовку на 180-200 градусов. Возьмите железную формочку и смажьте её сливочным маслом.
Замесите тесто(в начале взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром пока масса не увеличиться в двое,а потом постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной массы) и налейте его в форму до половины. Поставьте пирог на 20-30 мин.
После того как ваш пирог приготовиться дайте ему остыть 5 мин. Потом разрежьте пирог вдоль на 3-5 частей и оставьте его ещё на 5 мин.остывать.
После этого замесите крем(осторожно взбить сметану с сахаром) и намажьте его по слоям,и поставьте пирог в холодильник на 20-30 мин. для пропитки. 26.08.2013 14:33:47, Косулечка

может испечь циннамончики из готового теста замороженного? 25.08.2013 22:58:07, EYa

купить сдобное дрожжевое тесто п/ф.
С ним все соответствующие "пляски с бубнами" - подняться, отстояться и тп
НАЧИНКА
80 г сливочного масла
180 г коричневого сахара
1 полная столовая ложка корицы
Растопить масло, добавить сахар и корицу, перемешать. Должна получиться довольно густая кашица, которую я намазала на тесто. Тесто я раскатала в длинный прямоугольник. Разрезала его поперек на три части и каждую скатывала по длинной стороне, а потом нарезала длинным ножом на мини-роллы.
Поставила на расстойку в теплую духовку на полчаса. Потом смазала взбитым яйцом и выпекать 10-12 минут при 200 градусах. 25.08.2013 23:00:13, EYa


250 гр Маскапоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья Савоярди
75 гр темного шоколада тертого или какао Несквик
60 мл рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт).
Взбить белки в крепкую пену (добавьте щепотку соли).
Сахарную пудру растереть с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать.
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать снизу вверх.
Кофе смешать с ликером.
печенье обмакивать в кофейно-ликерную смесь и выложить один слой в форму.
Выложить крем на печенье.
Далее второй слой печенья.
Оставшийся крем.
Посыпаем шоколадом / какао
и в холодильник часа на 3-5. 25.08.2013 22:51:00, EYa



брауниз с грецкими орехами (любимый рецепт у меня на немецком, надо?)
25.08.2013 21:55:23, arte
велкам: [ссылка-1]
(в принципе, ничего особенного, но лучшие брауниз из всех, что я пробовала) 25.08.2013 22:25:56, arte
(в принципе, ничего особенного, но лучшие брауниз из всех, что я пробовала) 25.08.2013 22:25:56, arte
На пласт теста с невысокими бортиками плотно уложить тонкие ломтики яблок веером, посыпать корицей, полить медом и в духовку.
25.08.2013 21:54:56, Брюзжит Джонс
Тесто либо готовое слоеное бездрожжевое, либо песочное (если не лень самой готовить)
25.08.2013 22:00:52, Брюзжит Джонс
Для меня самое несложное - это бисквит. из шести яиц. Его разрезать на две половины и промазать по вкусу. Дети обожают.
25.08.2013 21:52:24, ЮлияФ
Тортик? Шарлотка или штрудель не подойдут?
25.08.2013 21:32:24, Мадам Шредингер
Штрудель подойдет. Никогда не делала. Шарлотки всякие надоели слегка :)
25.08.2013 21:33:01, ДраКошка
Я примерно так делаю, только сухари и изюм не кладу в начинку, а ром если есть
[ссылка-1] 25.08.2013 21:39:21, Мадам Шредингер
[ссылка-1] 25.08.2013 21:39:21, Мадам Шредингер
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.