Ищу рецепт яблочного варенья, которое пробовала много лет назад.
Увы, но найти сейчас нечто подобное по фотографиям в Интернете не смогла.
Описание следующее: почти прозрачный сироп с мелко порезанными кубиками яблок. Яблоки в варенье не тёмные и мягкие, а светлые и держат форму кубиков. И само варенье не предельно сладкое.
Предполагаю, что скорее всего яблоки были закинуты в сахарный сироп и варились не слишком долго. Но как тогда сохранился цвет порезанных яблок и их форма? Какой-то сорт яблок или есть секрет подготовки?
Может кто-нибудь знает то, что я ищу?)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пропорции затрудняюсь назвать. Вроде на 3 кг яблок 3 кг сахара и литр воды. Но не уверена. 22.08.2013 23:27:33, Marr
только антоновка совсем не крепкий сорт, она разваривается, из нее идеально пюре.
твердые это что-то типа шафрана, богатырь может 24.08.2013 23:34:40, не отсюда)
твердые это что-то типа шафрана, богатырь может 24.08.2013 23:34:40, не отсюда)

Меня смущает только одно. У антоновки очень быстро срез темнеет на воздухе. Вы не знаете, какого потом цвета яблоки в готовом варенье? 22.08.2013 23:40:06, SveM

Да, между каждой варкой не менее 12 часов. 22.08.2013 23:47:18, Marr
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.