А поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами приготовления чечевицы и блюд из нее.
Купила зеленую тарелочную, а как готовить не знаю, что б вкусно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самое мое любимое блюдо из чечевицы - тыквенный суп-пюре с красной чечевицей, едят все, даже те, кто ненавидит тыкву и не переносит чечевицу. Из обычной его тож можно, вкусно, но внешний вид неаппетитный. Из обычной любим теплый салат: отварить чечевицу, обжарить лук, морковку и бекон (сосиски кружочками тоже годится), можно добавить маринованый огурец.
19.08.2013 13:42:11, Любитель чечевицы
я люблю индийский вариант в моем исполнении. Кажется, у них там красную готовят, но и из зеленой делаю. Отварить чечевицу до готовности, залить туда одинаковое количество сливок и томата (я покупаю пассированные томаты, в России не знаю, есть ли, но можно взять помидоры в собственном соку без шкуры и помять вилкой-блендером-мясорубкой и т.п.), засыпать индийские специи и соль, дать закипеть и можно употреблять. Я больше люблю холодное.
14.08.2013 19:10:53, Ззз
Я обожаю чечевицу с жареным луком: отвариваю чечевицу, отдельно жарю много лука, помом перемешиваю и добавляю сливочное масло.
14.08.2013 17:31:17, Донна Роза
Я красную делала - вкусно, мне понравилось.
отвариваешь чечевицу, солить в конце варки.
отдельно протушиваешь морковь кубиками (побольше), с луком и сладким перцем, туда же чечевицу, перемешать, прогреть, зелень. все. 13.08.2013 21:56:34, Г@йка
отвариваешь чечевицу, солить в конце варки.
отдельно протушиваешь морковь кубиками (побольше), с луком и сладким перцем, туда же чечевицу, перемешать, прогреть, зелень. все. 13.08.2013 21:56:34, Г@йка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?