Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а хотите рецепт мусаки?:-)

а хотите рецепт мусаки?
это блюдо греческой кухни,очень удобно готовить для гостей,для любого их кол-ва,очень вкусно,выглядит красиво.
на 2-3человек:

1) 2 баклажана нарежьте на кубики,баланшируйте 10 мин в соленой кипящей воде.Откиньте их в друшлаг,дайте воде стечь,потом обжаьте мин 20 со специями,молотим перцем
и нарезаным чесноком.
2)350 г мясного фарша смешать с нарезаным чесноком и луком,обжарить.Когда жарите,часто помешивайте фарш,чтобы он не получился единым пластом.
3)Рис отварить в подсоленой воде. (делаю на глаз,где-то стакан)
4)Помидоры (по мне-чем больше-тем лучше-шт 7 небольших)нарезать кружочками.
5)В форму для запекания (я всегда кладу в нее ще слой) фольги выкладываете:
-панировочные сухари (не обязатльно)
-баклажаны
-фарш
-Рис
-Помидоры
-сверху заливаете взбитой на миксере смесью: сметана (250 гр),2 яйца,можно базилик добавить или др итальянские травы.
Ставите мин на 40 в разогретую духовку.Я тоже готовность на глаз определяю.помидоры размягчились,верх зарумянился-значит готово.
12.04.2002 14:17:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
A ia nemnogo po-drugomu delau. Po rezeptu Betti Bossi. Baklajany tonkimi kusochkami narezat', objarit', prosushit' salfetkoi.
Farsh podjarit'.
Vykladyvat' v formu
sloi baklajanov,
sloi farsha, i td.
zakonchit' pomidorami iz banki
i sverhu smesiu iz 1 iaco+moloko+ mnogo syra tertogo.
podat' s risom..
A Ugoslavskii variant, oni chereduut sloi baklajeanov, zatem miasa
zatem kartoshki. i zalivaut toje sousom..
12.04.2002 22:35:02, Рассвет
Esli baklagany snachala privarit' minut 10,oni ne takie girnie budut,a inache oni stol'ko gira vpitivaut...
A ris,konechno,mogno i otdel'no,no esli ego v sostav missaki vkluchit',to on propitivaetsya i myasnim sokom,i pomidorami i smetanoi,na moi vkus,tak luchshe.
13.04.2002 20:02:45, Dianechka
Я в Болгарии ела. Очень вкусно. Только вместо риса там был картофель (пюре), а баклажаны были порезанны вдоль на пластины, а потом обжарены 12.04.2002 17:38:09, Лулу
[пусто] 12.04.2002 15:30:46
Муссака - это средиземноморская кухня, куда входит и греческая, и болгарская и турецкая.... 12.04.2002 16:53:24, Димитрий
kakaya u vas dochka krasavica! 12.04.2002 15:55:43, Dianechka
В других транах она тоже существует-но в разных вариациях.В принципе,греки часто без риса готвят,но без него не сытно как-то.и жирно.попробуете-напишите-понравилось? 12.04.2002 15:53:31, Dianechka
[пусто] 12.04.2002 16:25:32
:-)Ya iz Gollandii.

Mne kagetsya,chto bez fotografii i registrirovat'sya neinteresno.Vot otbery,otskaniruiu,togda i zaregistriruius'obyazatel'no.
12.04.2002 17:35:46, Dianechka
Ya iz Grecii i delaiy mussaka tak.Rezu dlinnimi dolkami baklajani solu i ostavliau na vremia, potom promivay i kladu na smazanni protiven i stavlu v duxoku na 15 minut.Tem vremenem objarivau luk, dobavlyau farsh(500 gr), zatem dobavlyau banky rezannix pomidorov i tushu.Spezii i chesnok v konce dobavlyau.
V formu kladu narezanni siroi kartofel shirinoi 0.7 sm odin sloi, na nego sloi baklajanov, zatem sloi farsha, baklazani, a sverxu zalivau beshamel.
Kto ni el vse s yma sxodyat, daze greki.Sovetuu i ne ochen zitni ( t.k. nichego ne obzarivau).Rekomenduu.
14.04.2002 02:02:17, Fedra


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!