Вычитала здесь рецепт. Попыталась сделать - не получилось.
Теперь ищу консультанта
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ. Про насыпной яблочный пирог - может кто подсказать?
05.08.2013 19:30:10, КошМарочка19 комментариев
[цензура] рецепт, с унитаза не слажу
29.10.2019 15:36:05, пострадавший
Так надо написать что и как делали, сколько чего клали и что конкретно не получилось что бы можно было понять в чем ошибка.
05.08.2013 20:44:04, LMila
Двигалась ровно по рецепту, который на прошлой неделе взяла из конфы.
Манка и мука были по стакану, 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Яблок около 2х кг было. Масло достаточно щедро потерла сверху. Пирог стоял в духовке больше часа. Температура была 180 градусов.
В пироге осталась крупа и мука, как были, в первозданном виде. Сухие :-(.
Яблоки были сочные, белый налив. Возможно я чуть рановато их натерла и они отпустили часть сока. Кроме этого догадок нет :-( 05.08.2013 23:48:10, КошМарочка
Манка и мука были по стакану, 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Яблок около 2х кг было. Масло достаточно щедро потерла сверху. Пирог стоял в духовке больше часа. Температура была 180 градусов.
В пироге осталась крупа и мука, как были, в первозданном виде. Сухие :-(.
Яблоки были сочные, белый налив. Возможно я чуть рановато их натерла и они отпустили часть сока. Кроме этого догадок нет :-( 05.08.2013 23:48:10, КошМарочка
А масла сколько? Я всю пачку тру, немного на дно, остальное сверху. Яблок у меня 2 слоя получается, а "теста" три. Разрыхлитель не кладу, не понимаю что ему там разрыхлять в таком тесте. Мука, манка и сахар по стакану перемешиваю, беру форму, застилаю пергаментом, натираю немного масла и высыпаю один стакан "теста" ровным слоем, потом слой тертых яблок, я тру на крупной терке антоновку, потом еще стакан "теста" и еще слой яблок, и на верхний слой "теста" уже трется остальное масло. Сколько времени в духовке не скажу, я всегда на глаз делаю.
06.08.2013 07:36:02, LMila
масла положила ровно столько сколько было в рецепте - 80 грамм.
У меня было 3 слоя теста и 5 слоев яблок. Сахар я вообще не клала.
Слои теста были ООООЧЕНЬ тонкие. Ни о каком стакане и речи не шло 06.08.2013 13:50:11, КошМарочка
У меня было 3 слоя теста и 5 слоев яблок. Сахар я вообще не клала.
Слои теста были ООООЧЕНЬ тонкие. Ни о каком стакане и речи не шло 06.08.2013 13:50:11, КошМарочка
странный рецепт, в моем 200 гр написано... почему без сахара? из-за отсутствия сахара и теста меньше получилось, поэтому и не получился :(
06.08.2013 20:44:48, Зайчонок
Так проблема же была только в том, что мука и манка НЕ растворились и не пропеклись
08.08.2013 17:36:33, КошМарочка
Так масла мало и растворяться не в чем, а если рецепт еще и без сахара, то и яблоки сок без сахара не дают толком, вот все сухое и осталось.
08.08.2013 22:53:40, LMila
крупу и муку и сахар и разрыхлитель очень тщательно перемешивают, яблоки между ними на самую пюрешную терку и дать постоять, чтоб сок пустили. ну и маслом я поливаю растопленным, причем его надо много - не меньше 150 грамм на 1+1+1+2 кг яблок. У меня так всегда получается.
05.08.2013 23:51:56, ТВЛ
А какой рецепт и что не получилось то?
А вообще из простых я делаю яблочную крошку по этому рецепту. 05.08.2013 20:15:44, Ren@ta
А вообще из простых я делаю яблочную крошку по этому рецепту. 05.08.2013 20:15:44, Ren@ta
Может теста много, а яблок мало? Я частенько его делаю, все хорошо получается, нежно. Но я прям тонко сыплю "тесто".
05.08.2013 20:14:00, red_frog
У меня было очень много яблок. Прям реально много. Думаю около 2х кг.
А теста ровно столько сколько в рецепте 05.08.2013 23:44:26, КошМарочка
А теста ровно столько сколько в рецепте 05.08.2013 23:44:26, КошМарочка
Если не пропекся, значит либо яблоки не сочные, либо температура была очень высокая и вы быстро его испекли, либо сверху масла мало положили. Можно было подлить кипяток или яблочный сок, я так и делала.
05.08.2013 20:02:12, banana
а что там может не получится? делала 2 раза в мульте, все ок . Главное слои толстыми не делать.
05.08.2013 20:00:05, Дюдюка Барбидокская
рецепта не знаю, но могу попробовать помочь?:)
Если рецепт напишите и в чем возникла проблема? 05.08.2013 19:46:56, Vanilla
Если рецепт напишите и в чем возникла проблема? 05.08.2013 19:46:56, Vanilla
а рецепт можно? Как раз думаю, чего бы испечь:)
05.08.2013 19:34:32, Timrina
а вот если не из яблок, то такая штучка [ссылка-1] требует минимум затрат :))... правда исчезает она быстрее, чем печется, дети умяли за 10 минут..
05.08.2013 20:10:54, Murch
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?