Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МарикаЧ

Свинина типа шницель

Купила под настроение несколько кусков свинины, только я не очень умею ее готовить:) когда-то пару раз что-то пыталась сделать по замысловатым рецептам. Результат не понравился.
Подскажите, что бы такого сделать не слишком сложного?
05.08.2013 13:56:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пожарить просто? 05.08.2013 14:58:56, Галя и
МарикаЧ
Хочется пожарить, но с изюминкой:) 05.08.2013 16:17:05, МарикаЧ
сделай соус 05.08.2013 17:22:11, AleXXX
посыпте ее изюмом и чесноком 05.08.2013 16:29:25, Галя и
Anett_X
изюмом??? вкусно? 05.08.2013 17:05:11, Anett_X
АНtИЛОП_А
Мы недавно на даче мясо с черной смородиной сделали. Оказалось реально вкусно. 06.08.2013 08:13:19, АНtИЛОП_А
Anett_X
надо попробовать 06.08.2013 09:20:50, Anett_X
МарикаЧ
Вот про честнок я забыла, спасибо! 05.08.2013 16:59:09, МарикаЧ
Anett_X
или потушить с луком и овощами разнообразными, но перед тушением нужно обжарить, и воды наливать на дно совсем чуть чтобы не пригорело, а уж овощи дадут свой сок 05.08.2013 15:22:29, Anett_X
МарикаЧ
Можно уточнить?
1. Свинину лучше на небольшие кусочки порезать?
2. Какие овощи, кроме моркови, лучше использовать (в кулинарии я совсем профан:)? С чем свинина сочетается?
05.08.2013 16:20:33, МарикаЧ
Anett_X
1) да лучше на небольшие, но можно и стейками,
2) а какие овощи вы любите? я бы добавила помидоры, сладкий перец, баклажаны.
3) можно в обжареное мясо добавить лук-морковь, потушить немного, залить томатной подливкой ( томат.паста немного обжаривается на сковороде чтобы кислота прошла, в стакане холодной воды развести 1 столовую ложку крахмала, можно крахмал и не добавлять, смешать с томат.пастой и вылить в мясо) порезать меленько соленые огурцы и добавить к мясу, и тушить до готовности. очень вкусно
4)порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, +лук+сл.перец соломкой+какой нибудь готовый китайский соус, и тушить до готовности. мне нравится кисло-сладкий. как вариант соевый соус+мед, довести до нужного вкуса, тоесть пропорции мед/соус нету, на вкус .
5) мясо в горшочках,
6)мясо тушоное с картошкой.
7) пожарить стейками и выложить на сковороду слоями мясо-лук-мясо-лук и тд, на медленый огонь под крышку+немного воды, буквально 3 ст. ложки.
не знаю что еще вам посоветовать.
8)можно еще под сыром сделать, нарезать стейками, отбить, соль/перц, укладываем в форму, но плотненько, чтобы не осталось свободного места а то будет сухо, сверху лук, майонез,сыр. мне еще нравится сверу лука положить дольки помидора.
9)или просто нарежте стейками, отбейте, поперчите. НЕ СОЛИТЬ! на сильном огне обжарить до румяной корочки с 2 сторон, огонь убавить и довести до готовности под крышкой, снять крышку посолить. если посолите сырое мясо то мясо отдаст весь сок во время жарки.
10) натереть целый кусок соль/перец/чеснок/любимые специи, положить в рукав для запекания, дать постоять на столе часа 3-4 или ночь в холодильнике и запечь в духовке при 180 градусах до готовности, но не пересушите, минут за 10 до готовности надорвите пакет и дайте мясу подрумянится, выключаете, минут 20 дайте мясу "подумать" , дальше режете на стейки и с картофельным пюре + полить чудесным соком который остался на дне пакета и салат из свежих овощей
или дайте мясу полностью остыть и нарезайте тоненькими ломтиками и у вас вкуснейшая домашняя буженина
05.08.2013 17:04:40, Anett_X

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!