Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
томатный суп
Добрый вечер! Девочки, поделитесь рецептом томатного супа, желательно не очень сложным. Хочеться порадовать домашних.
16.07.2013 20:22:05, Петелька
4 комментария
Я делаю так:
Нарезать лук, чеснок, помидор. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить лук и тушить примерно 4 минуты. Добавить чеснок, помидор, сахар и тушить еще примерно одну минуту. Добавить измельченные помидоры из банки, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп томатный примерно четверть часа. Взбить томатный суп-крем с помощью блендера, добавить кулинарные сливки, заправить солью и перцем по вкусу.
При подаче в суп томатный добавить сметану (по чайной ложке на тарелку), посыпать рубленым черным перцем.
Продукты (на 6 порций): масло сливочное 40г, лук 1шт, чеснок 3зубчика, помидоры 1шт., сахар 1ст. ложка, помидоры консервированные измельченные (800 г) 1банка, вода минеральная 500мл, сливки кулинарные 15% 250мл, соль и перец чёрный молотый по вкусу 20.07.2013 19:19:18, 987
Нарезать лук, чеснок, помидор. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить лук и тушить примерно 4 минуты. Добавить чеснок, помидор, сахар и тушить еще примерно одну минуту. Добавить измельченные помидоры из банки, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп томатный примерно четверть часа. Взбить томатный суп-крем с помощью блендера, добавить кулинарные сливки, заправить солью и перцем по вкусу.
При подаче в суп томатный добавить сметану (по чайной ложке на тарелку), посыпать рубленым черным перцем.
Продукты (на 6 порций): масло сливочное 40г, лук 1шт, чеснок 3зубчика, помидоры 1шт., сахар 1ст. ложка, помидоры консервированные измельченные (800 г) 1банка, вода минеральная 500мл, сливки кулинарные 15% 250мл, соль и перец чёрный молотый по вкусу 20.07.2013 19:19:18, 987
мой любимый: целые томаты смазать оливк. маслом, бросить веточку розмарина и в духовку - я люблю, что б обуглились немножко. чуть остудить, можно снять шкурку (я не снимаю) и разбить в блендере с чесноком (на вкус - я кладу пару долек). Получившуюся смесь можно разбавить овощным бульоном, и довести до кипения на плите, сразу выключить. можно не разбавлять, но до кипения все-равно довести, можно туда покрошить кинзу в конце. В общем просто и очень вкусно
20.07.2013 11:02:06, Просто песня
мой любимый вариант, проще не бывает:томаты очищенные в собственном соку изблендерить + оливк. масло, соль перец и поструганный свежий огурчик)
17.07.2013 16:19:03, Специя
литр томатного сока кипятим с парой ложек оливкового масла, бросаем сушеные на солнце томаты, мидии, креветки, оливки, зелень.
16.07.2013 20:57:26, хатуль мадан
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?