Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
соус к макаронам
Доброе времечко! Девочки! =))А какие соусы Вы делаете к макаронам? Что бы быстро и вкусно.
16.07.2013 05:46:04, baltazar1969
9 комментариев
1) мой вариант карбонара - включить плиту на самую высокую температуру и на нее сковородку, режу ветчину некрупно и кидаю в эту сковороду, пока обжаривается делаю соус: сливки, яйцо, чеснок и твердый сыр (грано падано - самый распространенный вариант), все это вилкой перемешиваю и выливаю на сковородку к ветчине, плиту выключаю и перемешиваю это варево до остывания (ну чтобы не кипело). Пропорции на глаз - где-то на 500г ветчины, 400 мл сливок, 1 яйцо, 100-150 г мелко натертого сыра и немного чеснока. у меня на все это уходит 10 мин, т.к. сыр покупаю уже натертый, чеснок тоже гранулированный. Соли не надо, т.к. ветчина и сыр соленые.
2)шампиньоны из банки уже нарезанные обжариваю на растительном масле, можно туда же обжарить лук, если не лень, потом фарш мясной туда же, все обжарить более-менее до готовности, потом плюхнуть сливок, соль и перец. Довести до кипения и готово. На банку грибов 400 г, фарш 500г, упаковка сливок 200мл.
3) морские гады. Оливковое масло слегка нагреть, можно смесь оливкового и подсолнечного, туда насыпать немного травок (я люблю орегано и укроп), высыпать размороженных гадов и довести до кипения (воды в гадах всегда много), посолить, можно добавить перец, я еще поливаю лимонным соком. Гадов готовят быстро, 3 мин вполне достаточно, а то кальмары и мидии резиновыми станут. Как все закипело, плюхаю прямо в сковородку уже сваренные макароны и перемешиваю. Макароны пропитываются маслом и соусом.
4) ну и любые вариации на основе фарша, травок и томатного соуса.
5)ой, еще лосось в сливках. можно взять соленый лосось и сделать соус на сливках, можно взять сырой, но тогда в этих сливках поварить. Можно опять же добавить твердого сыра в соус. 16.07.2013 10:52:11, Ззз
2)шампиньоны из банки уже нарезанные обжариваю на растительном масле, можно туда же обжарить лук, если не лень, потом фарш мясной туда же, все обжарить более-менее до готовности, потом плюхнуть сливок, соль и перец. Довести до кипения и готово. На банку грибов 400 г, фарш 500г, упаковка сливок 200мл.
3) морские гады. Оливковое масло слегка нагреть, можно смесь оливкового и подсолнечного, туда насыпать немного травок (я люблю орегано и укроп), высыпать размороженных гадов и довести до кипения (воды в гадах всегда много), посолить, можно добавить перец, я еще поливаю лимонным соком. Гадов готовят быстро, 3 мин вполне достаточно, а то кальмары и мидии резиновыми станут. Как все закипело, плюхаю прямо в сковородку уже сваренные макароны и перемешиваю. Макароны пропитываются маслом и соусом.
4) ну и любые вариации на основе фарша, травок и томатного соуса.
5)ой, еще лосось в сливках. можно взять соленый лосось и сделать соус на сливках, можно взять сырой, но тогда в этих сливках поварить. Можно опять же добавить твердого сыра в соус. 16.07.2013 10:52:11, Ззз
на сковородке слегка обжарить чеснок, добавить морской коктейль, немного обжарить(минут 5) залить резанными томатами упаковки, соль/перец/специи, можно зелень добавить, минут 5-10 и готово.
про фарш с луком вам ниже написали, я его заливаю такимиже пезанными или протертыми томатами из пачки или кладу маленькую банку помидорки
муж очень уважает карбонару - мелко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде, залить сливками 20-30%, сливок не жалеть а то будет сухо, присыпать оригано , как сливки закипят, минутки 2 ждем и выкладываем в сковороду отваренные спагетти, перемешиваем, прогреваем минуты 2 и раскладываем по тарелкам и подаем, если сливок налили мало то они все впитаются в спагетти и будет сухо. кстати, если вместе с беконом на сковороду добавить лук, то готовое блюдо будет с отчетливым грибным вкусом, даже не знаю почему.
точно так же можно сделать и с лососем, только заменяете бекон на лосось , спагетти можно заменить на тальятелли (если не правильно назвала то поправьте плиз )
соус Песто, но его я не готовила, рецепт у Белоники где-то был 16.07.2013 09:37:00, Anett_X
про фарш с луком вам ниже написали, я его заливаю такимиже пезанными или протертыми томатами из пачки или кладу маленькую банку помидорки
муж очень уважает карбонару - мелко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде, залить сливками 20-30%, сливок не жалеть а то будет сухо, присыпать оригано , как сливки закипят, минутки 2 ждем и выкладываем в сковороду отваренные спагетти, перемешиваем, прогреваем минуты 2 и раскладываем по тарелкам и подаем, если сливок налили мало то они все впитаются в спагетти и будет сухо. кстати, если вместе с беконом на сковороду добавить лук, то готовое блюдо будет с отчетливым грибным вкусом, даже не знаю почему.
точно так же можно сделать и с лососем, только заменяете бекон на лосось , спагетти можно заменить на тальятелли (если не правильно назвала то поправьте плиз )
соус Песто, но его я не готовила, рецепт у Белоники где-то был 16.07.2013 09:37:00, Anett_X
(под тазом) Из вредного и быстрого распробовала Долмио :))) фарш обжариваю и заливаю им :)))
16.07.2013 09:14:35, КалиНа*
Ну вы же без майонеза, так что смело из-под тазика вылезайте. :))
16.07.2013 18:56:14, Земляничный дождик
Фарш обжариваю с луком на одной сковороде, на другой помидоры без кожи немного тушу и добавляю к ним мелко порезанный чеснок, потом все смешиваю, минут 5 еще тушу помешивая и всё. На макароны кладу горячий соус, а сверху тертый сыр, чтобы расплавился. Вкуснятина!!!))
16.07.2013 09:03:08, ИрТам
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"