Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VarNa

Утилизация лисичек :)

Никогда не делала лисички в сметане, сколько ее надо? Лисички в ней должны плавать или просто быть слегка покрытыми?
Я уже и заморозила, и посолила, и пожарила с картошкой, и вот еще для экспериментов осталось :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.07.2013 21:54:55,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
о, вас-то мне и надо:) мне вчера тоже лисичек мешок привезли с дачи. хочу часть посолить. дома соль с йодом и еще чем-то - такой можно солить? (я сухим способом собираюсь). помню, что для засолки огурцов йодированную не надо использовать, а то не будут хрусткими, про грибы не знаю.

для экспериментов - попробуйте супю-пюре со сливками. свекровь моя делает - отличный, но рецепт не знаю:)
16.07.2013 13:44:16, ALora
VarNa
Я традиционно использую для солений каменную соль, но вот что нашла:
"Миф № 8: Йодированную соль нельзя использовать для домашнего консервирования, засолки сала и рыбы.
Эта информация уже давным-давно не соответствует действительности. Лет пятнадцать-двадцать назад для обогащения соли действительно использовался йод, который мог влиять на качество засолки, а в соль добавляли тиосульфат натрия. В современной соли этого вещества уже нет, а йод берется только самого высокого качества. Так что можете не волноваться – ваши сезонные заготовки в полной безопасности. Только задумайтесь: в Беларуси, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Туркмении продают одну только йодированную соль. И пока никто из этих стран на качество солений и взрывы банок не жаловался."

А лисички разве солят сухим способом? Они же совсем жидкости не дадут...
16.07.2013 15:39:50, VarNa
отлично, не надо новую соль покупать:) да, солят сухим, я вычитала на просторах интернета и опробовала пару лет назад. немного сока они все же дают, соль вытягивает.
все на глаз делаю. слой лисичек, сверху посолить и выложить слой укропа и резаный чеснок и так каждый слой. потом под прессом в холодильнике дней 5-6 потомить. но у меня не хватило силы воли и я начала таскать понемногу уже на третий день:)
16.07.2013 16:14:54, ALora
Орешник
А еще омлет с лисичками очень вкусный... 16.07.2013 04:19:45, Орешник
Ззз
А я делаю в сливках, они не сворачиваются в творог, как сметана. Получается соус, консистенция которого зависит от твердости руки - сколько сливок налила и сколько муки в соус бухнула (или загустителя для соусов). Ну и крем-суп грибной - хорошая вещь. Варится сливочный суп и потом в блендер его. 16.07.2013 00:37:38, Ззз
Marr
Я в сливках делаю жульен. Правда из подберезовиков (у нас лисички не растут). 16.07.2013 11:22:47, Marr
Вечная Весна
любите сметану - кладите больше сметаны 15.07.2013 22:20:13, Вечная Весна
Antre
Я кладу столько, сколько хочется. 15.07.2013 22:08:02, Antre
финны делают типа соуса: грибы режут очень мелко, а сметаны берут много. с вареной картошкой. 15.07.2013 22:04:50, Маграт
Tanita Tararam
я думаю, это дело вкуса и кол-ва сметаны... думаю, плавать в ней они не должны, более того, я бы сметану еще слегка развела бы. Обжарить лисички, с луком, если никто ен против, в конце добавить пару ложек сметаны, перемешать, выключить огонь, оставить минут на 5.
ну как то так :-))
15.07.2013 22:02:12, Tanita Tararam
Anett_X
Тань, ты мое письмо на почте видела? 16.07.2013 09:45:03, Anett_X
Tanita Tararam
мммм... ну когда мы лимоный пирог обсуждали? вроде все обсудили. а ты про что? 16.07.2013 20:22:49, Tanita Tararam
Anett_X
ну так я тебе написала что в итоге получилось, мы с тобой сначала обсудили непробованный пирог а потом я тебе написала про попробованный )))))))))))))))) 17.07.2013 08:52:18, Anett_X
Tanita Tararam
а! это получила :-) 17.07.2013 10:36:16, Tanita Tararam
VarNa
я практически так и сделала, добавила 4 столовые ложки, но сметана в лисичках растворилась... может еще добавить?
15.07.2013 22:17:22, VarNa
VarNa
Не удержалась, попробовала... и так вкусно... :)
не буду больше сметану добавлять, жирно получится... сейчас в самый раз :)
15.07.2013 23:13:24, VarNa
Tanita Tararam
:-) вот поэтому я и разбавляю ее водой... да и вообще, лучше просто пожарить... но я понимаю, что вам надо было разнообразить :-) 16.07.2013 20:23:31, Tanita Tararam
сделайте лучше ризотто:) 15.07.2013 22:00:19, gazelle
VarNa
ризотто - это с рисом? не пришло в голову... уже добавила сметану, так что в другой раз... 15.07.2013 22:15:27, VarNa
только рис специальный нужен И пармезан. 15.07.2013 23:28:12, gazelle s dr komp

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!