Никогда не делала лисички в сметане, сколько ее надо? Лисички в ней должны плавать или просто быть слегка покрытыми?
Я уже и заморозила, и посолила, и пожарила с картошкой, и вот еще для экспериментов осталось :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о, вас-то мне и надо:) мне вчера тоже лисичек мешок привезли с дачи. хочу часть посолить. дома соль с йодом и еще чем-то - такой можно солить? (я сухим способом собираюсь). помню, что для засолки огурцов йодированную не надо использовать, а то не будут хрусткими, про грибы не знаю.
для экспериментов - попробуйте супю-пюре со сливками. свекровь моя делает - отличный, но рецепт не знаю:) 16.07.2013 13:44:16, ALora
Я традиционно использую для солений каменную соль, но вот что нашла:
"Миф № 8: Йодированную соль нельзя использовать для домашнего консервирования, засолки сала и рыбы.
Эта информация уже давным-давно не соответствует действительности. Лет пятнадцать-двадцать назад для обогащения соли действительно использовался йод, который мог влиять на качество засолки, а в соль добавляли тиосульфат натрия. В современной соли этого вещества уже нет, а йод берется только самого высокого качества. Так что можете не волноваться – ваши сезонные заготовки в полной безопасности. Только задумайтесь: в Беларуси, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Туркмении продают одну только йодированную соль. И пока никто из этих стран на качество солений и взрывы банок не жаловался."
А лисички разве солят сухим способом? Они же совсем жидкости не дадут... 16.07.2013 15:39:50, VarNa
для экспериментов - попробуйте супю-пюре со сливками. свекровь моя делает - отличный, но рецепт не знаю:) 16.07.2013 13:44:16, ALora

"Миф № 8: Йодированную соль нельзя использовать для домашнего консервирования, засолки сала и рыбы.
Эта информация уже давным-давно не соответствует действительности. Лет пятнадцать-двадцать назад для обогащения соли действительно использовался йод, который мог влиять на качество засолки, а в соль добавляли тиосульфат натрия. В современной соли этого вещества уже нет, а йод берется только самого высокого качества. Так что можете не волноваться – ваши сезонные заготовки в полной безопасности. Только задумайтесь: в Беларуси, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Туркмении продают одну только йодированную соль. И пока никто из этих стран на качество солений и взрывы банок не жаловался."
А лисички разве солят сухим способом? Они же совсем жидкости не дадут... 16.07.2013 15:39:50, VarNa
отлично, не надо новую соль покупать:) да, солят сухим, я вычитала на просторах интернета и опробовала пару лет назад. немного сока они все же дают, соль вытягивает.
все на глаз делаю. слой лисичек, сверху посолить и выложить слой укропа и резаный чеснок и так каждый слой. потом под прессом в холодильнике дней 5-6 потомить. но у меня не хватило силы воли и я начала таскать понемногу уже на третий день:) 16.07.2013 16:14:54, ALora
все на глаз делаю. слой лисичек, сверху посолить и выложить слой укропа и резаный чеснок и так каждый слой. потом под прессом в холодильнике дней 5-6 потомить. но у меня не хватило силы воли и я начала таскать понемногу уже на третий день:) 16.07.2013 16:14:54, ALora

финны делают типа соуса: грибы режут очень мелко, а сметаны берут много. с вареной картошкой.
15.07.2013 22:04:50, Маграт

ну как то так :-)) 15.07.2013 22:02:12, Tanita Tararam

не буду больше сметану добавлять, жирно получится... сейчас в самый раз :) 15.07.2013 23:13:24, VarNa

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.