Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите готовить крылышки, как в ресторане :)))
они такие, как-будто в кляре, но кляр кисло-сладкий , не знаю, как объяснить :(
12.07.2013 11:36:17, Просто песня
5 комментариев
так ты хотя бы ресторан назови... Ну или какая кухня это была. Ну или фотографии покажи.
12.07.2013 15:42:11, AleXXX
кажется это называется крылышки баффало - по фотографии прям они :)) но ела я это под видом китайской кухни :))
12.07.2013 16:16:04, Просто песня
насчет китайских не знаю, а баффало у меня в итоге покраснели (не сильно, но видно :)) от стокмановских помидор резаных с травами :), т.к. кетчупа или другого томатосодержащего соуса в доме не нашлось.
вообще, я похоже, изобрела новый рецепт :)))
крылышки на 30 минут замариновала с соевом соусе с чесноком и горчицей, потом просто насыпала муки столовую ложку и они в ней немножко обвалялись, все это выложила в стеклянную миску и в разогретую духовку. по времени не скажу - не засекла :( минут 20 так пеклись, потом включила гриль и сверху подрумянились. На сковородке растопила немножко слив. масла, кинула туда чеснок и выложила крылья, 1-2 минуты и на них вылила три ложки томатов. перемешала, еще минут 5 - и выключила. У меня муж крылья не любит - съел почти все, я успела 2 штуки ухватить :) По времени , еще раз повторюсь, ничего не засекала - все делала на глазок. 15.07.2013 12:41:14, Просто песня

12.07.2013 16:16:04, Просто песня
баффало - можно и самой рецепт найти, китайские - для кляра - кукурузный крахмал 2 ст.ложки и одно яйцо - в таких пропорциях. Крылия режешь, маринуешь с имбирем, потом к кляр - и жарить в небольшом количестве масла.. НО - совсем по-китайски не выйдет, нужен вок и могучий огонь. Можно - на даче в казане. Ну или в тяжелом воке типа Woll, сильно раскаляя его на плите и маленькими порциями.
12.07.2013 17:54:54, AleXXX

вообще, я похоже, изобрела новый рецепт :)))
крылышки на 30 минут замариновала с соевом соусе с чесноком и горчицей, потом просто насыпала муки столовую ложку и они в ней немножко обвалялись, все это выложила в стеклянную миску и в разогретую духовку. по времени не скажу - не засекла :( минут 20 так пеклись, потом включила гриль и сверху подрумянились. На сковородке растопила немножко слив. масла, кинула туда чеснок и выложила крылья, 1-2 минуты и на них вылила три ложки томатов. перемешала, еще минут 5 - и выключила. У меня муж крылья не любит - съел почти все, я успела 2 штуки ухватить :) По времени , еще раз повторюсь, ничего не засекала - все делала на глазок. 15.07.2013 12:41:14, Просто песня
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.