Вот и сделала, как собиралась
[ссылка-1]
Чтоб сфоткать пришлось сына и гостей отгонять-они прям почуяли, что тут вкусно:) сбежались
Кстати, 30% сметана снова не взбилась:( Пришлось добавлять прям в нее сливки,взбивать, охлаждать это все в морозилке 10 мин-тогда появилась возможность смазывать конструкцию, а не заливать:)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возьму на заметочку, обязательно как-нибудь испеку домочадцам, вот только с дачи до духовки доберусь:)
13.07.2013 23:13:35, олеся-к
Чтобы сметана взбилась нужна жирность минимум 33% и обязательно предварительно охлаждаю не только сметану, но и венчики миксера. А чтобы не впитывалась, добавляю желатин, предварительно замоченный в воде и растопленный на водяной бане. А монастырскую избу у меня любят с кремом из вареной сгущенки: [ссылка-1]
12.07.2013 13:27:59, katerinagroza
какой у вас аккуратненький! а рецепт теста такой же? напишите свой плиз! я собираюсь с духом :-)
18.07.2013 08:49:58, Tanita Tararam
Можно вставлю 5 копеек, только тапками не бейте. Я в сметану добавляю отвердитель для сливок, не знаю, как на русском называется, у Dr.Oetker есть. Главное - не переборщить, а то сметана становится густой и не пропитывает ничего. Одного пакетика на 700-800г сметаны вполне достаточно.
08.07.2013 10:39:32, Ззз
Да-да-да, я про него знаю, только не смогла найти в близлежащих магазинах! Мне про него наш повар на работе рассказал, после моей предыдущей сметанной неудачи:) А на русском он, кажется, загуститель:)
08.07.2013 11:16:11, Ири$ка
Кстати, если почитать состав - это просто чистый крахмал. После этого загуститель специально не покупаю, а использую кукурузный крахмал.
08.07.2013 11:30:57, АНtИЛОП_А
ну да, только крахмал у нас найти сложнее, да к тому же он в больших пачках продается, отсыревает постепенно. А тут раз, пакетик вскрыл и вуаля.
08.07.2013 12:00:43, Ззз
Понятненько :) Я, наоборот, написала для тех, у кого дома есть не использованный крахмал (как у меня). Чтоб специально не бегать и не искать пакетики.
08.07.2013 12:18:46, АНtИЛОП_А
Впечатляет!
Пеку в декабре на дочкин день рождения, правда, из мороженой вишни. 08.07.2013 10:21:52, Antre
Пеку в декабре на дочкин день рождения, правда, из мороженой вишни. 08.07.2013 10:21:52, Antre
Любимый торт всех моих родственников, меня без него на порог не пускают:))
Единственно, что проще делаю - не раскатываю каждую полосочку, а делю тесто на три части, раскатываю каждую в прямоугольник, и его уже разрезаю на полоски.
И сливок по рецепту у меня идет литр+стакан сахара. Он получается тогда очень пропитанный и нежный.
Я всегда делаю как минимум двойную порцию теста - большой пирог получается, иначе не хватает на всех) 08.07.2013 10:17:53, Сэби
Единственно, что проще делаю - не раскатываю каждую полосочку, а делю тесто на три части, раскатываю каждую в прямоугольник, и его уже разрезаю на полоски.
И сливок по рецепту у меня идет литр+стакан сахара. Он получается тогда очень пропитанный и нежный.
Я всегда делаю как минимум двойную порцию теста - большой пирог получается, иначе не хватает на всех) 08.07.2013 10:17:53, Сэби
Ой какое прекрасное дополнение! Возьму на заметку-это ж насколько быстрее получается, если один большой пласт резать на полосочки! Спасибо!
08.07.2013 11:20:59, Ири$ка
Эффектный! Знаю, что вкусняшка, делала один единый раз.... Сейчас будет вишня, надо повторить. Но у меня рецепт чуть другой в тесто столько сметаны не надо...
07.07.2013 22:28:40, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
а он в альбоме есть? а то у меня вишнииии.... правда, я навряд ли сейчас буду делать торт :-)
07.07.2013 22:33:03, Tanita Tararam
вот когда узнаешь подробности :-) мне не срочно, может как нить соберешься, напишешь? я их все вместе сложу :-)) а потом буду думать!!
07.07.2013 22:39:14, Tanita Tararam
ух тышка :-)) еще бы кусочек сюда!
вкусно? или есть не возможно :-)? т.е. 1,5 стакана сметаны- это в тесто? а на крем еще? вот когда кто-нить будет спрашивать, куда девать сметану :-))
про сметану в крем- прям не знаю, что сказать, я перешла на мягкий творог. Делаю 1:1 сладкий творог и несладкий... получается нужная сладость :-)
ооох... прям хочется :-)
Спасибо, что не поленилась и сфотографировала. 07.07.2013 19:28:08, Tanita Tararam
вкусно? или есть не возможно :-)? т.е. 1,5 стакана сметаны- это в тесто? а на крем еще? вот когда кто-нить будет спрашивать, куда девать сметану :-))
про сметану в крем- прям не знаю, что сказать, я перешла на мягкий творог. Делаю 1:1 сладкий творог и несладкий... получается нужная сладость :-)
ооох... прям хочется :-)
Спасибо, что не поленилась и сфотографировала. 07.07.2013 19:28:08, Tanita Tararam
Очень даже вкусно:))) Приезжай;) В тесто ага, много сметаны. Я туда запихала 15%. А на крем ушло 2х200 мл сметаны 30% и упаковка сливок 0,33 л. Сахара около стакана наверное, может, чуть меньше-тоже по сладости то что надо!
Спасибо-это всем кружащим по кухне,что дали сфотографировать:) Сейчас он уж не тот... 07.07.2013 19:36:07, Ири$ка
Спасибо-это всем кружащим по кухне,что дали сфотографировать:) Сейчас он уж не тот... 07.07.2013 19:36:07, Ири$ка
Да мне и не страшно вовсе:) Мне теперь в одно лицо половину торта слопать надо-вот это действительно страшно:)))
07.07.2013 19:56:05, Ири$ка
А у тебя в реге написано, что ты в СВАО-а где? А то вдруг мимо езжу на работу:) Привезу;) Ну или сама приехивай-сегодня до полуночи, пока карета не превратилась в тыкву:) А то на неделе я не гостеприимная, с 11 до 19 на работе, плюс дорога:(((
07.07.2013 20:15:59, Ири$ка
не не... сегодня до полуночи... даже я на такое не способна :-))
черканула на подник! 07.07.2013 21:02:13, Tanita Tararam
черканула на подник! 07.07.2013 21:02:13, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?