Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ири$ка

Отчетик специально для Таниты:)

Вот и сделала, как собиралась
[ссылка-1]
Чтоб сфоткать пришлось сына и гостей отгонять-они прям почуяли, что тут вкусно:) сбежались
Кстати, 30% сметана снова не взбилась:( Пришлось добавлять прям в нее сливки,взбивать, охлаждать это все в морозилке 10 мин-тогда появилась возможность смазывать конструкцию, а не заливать:)))
07.07.2013 18:43:31,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
олеся-к
Возьму на заметочку, обязательно как-нибудь испеку домочадцам, вот только с дачи до духовки доберусь:) 13.07.2013 23:13:35, олеся-к
Чтобы сметана взбилась нужна жирность минимум 33% и обязательно предварительно охлаждаю не только сметану, но и венчики миксера. А чтобы не впитывалась, добавляю желатин, предварительно замоченный в воде и растопленный на водяной бане. А монастырскую избу у меня любят с кремом из вареной сгущенки: [ссылка-1] 12.07.2013 13:27:59, katerinagroza
Tanita Tararam
какой у вас аккуратненький! а рецепт теста такой же? напишите свой плиз! я собираюсь с духом :-) 18.07.2013 08:49:58, Tanita Tararam
Ззз
Можно вставлю 5 копеек, только тапками не бейте. Я в сметану добавляю отвердитель для сливок, не знаю, как на русском называется, у Dr.Oetker есть. Главное - не переборщить, а то сметана становится густой и не пропитывает ничего. Одного пакетика на 700-800г сметаны вполне достаточно. 08.07.2013 10:39:32, Ззз
Ири$ка
Да-да-да, я про него знаю, только не смогла найти в близлежащих магазинах! Мне про него наш повар на работе рассказал, после моей предыдущей сметанной неудачи:) А на русском он, кажется, загуститель:) 08.07.2013 11:16:11, Ири$ка
АНtИЛОП_А
Кстати, если почитать состав - это просто чистый крахмал. После этого загуститель специально не покупаю, а использую кукурузный крахмал. 08.07.2013 11:30:57, АНtИЛОП_А
Ири$ка
О как...Спасибо! 08.07.2013 13:39:01, Ири$ка
Ззз
ну да, только крахмал у нас найти сложнее, да к тому же он в больших пачках продается, отсыревает постепенно. А тут раз, пакетик вскрыл и вуаля. 08.07.2013 12:00:43, Ззз
АНtИЛОП_А
Понятненько :) Я, наоборот, написала для тех, у кого дома есть не использованный крахмал (как у меня). Чтоб специально не бегать и не искать пакетики. 08.07.2013 12:18:46, АНtИЛОП_А
BluzFrog
Загуститель. Тоже добавляю.
картинка
08.07.2013 10:44:48, BluzFrog
Antre
Впечатляет!

Пеку в декабре на дочкин день рождения, правда, из мороженой вишни.
08.07.2013 10:21:52, Antre
Сэби
Любимый торт всех моих родственников, меня без него на порог не пускают:))
Единственно, что проще делаю - не раскатываю каждую полосочку, а делю тесто на три части, раскатываю каждую в прямоугольник, и его уже разрезаю на полоски.
И сливок по рецепту у меня идет литр+стакан сахара. Он получается тогда очень пропитанный и нежный.
Я всегда делаю как минимум двойную порцию теста - большой пирог получается, иначе не хватает на всех)
08.07.2013 10:17:53, Сэби
Ири$ка
Ой какое прекрасное дополнение! Возьму на заметку-это ж насколько быстрее получается, если один большой пласт резать на полосочки! Спасибо! 08.07.2013 11:20:59, Ири$ка
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Эффектный! Знаю, что вкусняшка, делала один единый раз.... Сейчас будет вишня, надо повторить. Но у меня рецепт чуть другой в тесто столько сметаны не надо... 07.07.2013 22:28:40, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Tanita Tararam
а он в альбоме есть? а то у меня вишнииии.... правда, я навряд ли сейчас буду делать торт :-) 07.07.2013 22:33:03, Tanita Tararam
оппа! У меня нужно сметаны в тесто 200г 07.07.2013 22:37:31, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Tanita Tararam
вот когда узнаешь подробности :-) мне не срочно, может как нить соберешься, напишешь? я их все вместе сложу :-)) а потом буду думать!! 07.07.2013 22:39:14, Tanita Tararam
нет... Нужен рецепт без сметаны? 07.07.2013 22:35:51, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Tanita Tararam
ух тышка :-)) еще бы кусочек сюда!
вкусно? или есть не возможно :-)? т.е. 1,5 стакана сметаны- это в тесто? а на крем еще? вот когда кто-нить будет спрашивать, куда девать сметану :-))
про сметану в крем- прям не знаю, что сказать, я перешла на мягкий творог. Делаю 1:1 сладкий творог и несладкий... получается нужная сладость :-)
ооох... прям хочется :-)
Спасибо, что не поленилась и сфотографировала.
07.07.2013 19:28:08, Tanita Tararam
Ири$ка
Очень даже вкусно:))) Приезжай;) В тесто ага, много сметаны. Я туда запихала 15%. А на крем ушло 2х200 мл сметаны 30% и упаковка сливок 0,33 л. Сахара около стакана наверное, может, чуть меньше-тоже по сладости то что надо!
Спасибо-это всем кружащим по кухне,что дали сфотографировать:) Сейчас он уж не тот...
07.07.2013 19:36:07, Ири$ка
Tanita Tararam
я ведь приеду :-)) так что по-аккуратнее! 07.07.2013 19:46:02, Tanita Tararam
Ири$ка
Да мне и не страшно вовсе:) Мне теперь в одно лицо половину торта слопать надо-вот это действительно страшно:))) 07.07.2013 19:56:05, Ири$ка
Tanita Tararam
ну если надо помочь :-)) 07.07.2013 19:56:36, Tanita Tararam
Ири$ка
А у тебя в реге написано, что ты в СВАО-а где? А то вдруг мимо езжу на работу:) Привезу;) Ну или сама приехивай-сегодня до полуночи, пока карета не превратилась в тыкву:) А то на неделе я не гостеприимная, с 11 до 19 на работе, плюс дорога:((( 07.07.2013 20:15:59, Ири$ка
Tanita Tararam
не не... сегодня до полуночи... даже я на такое не способна :-))
черканула на подник!
07.07.2013 21:02:13, Tanita Tararam

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!