Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Businka

Посоветуйте "тортик"

Дочка просит испечь "тортик". В кавычках, потому как и пирожок подойдет. Есть консервированные абрикосы из сиропа, творог, ну мука, яйца, сметаны немного. Рецепт нужен не сложный, чтобы она сама могла сделать (11 лет)
30.06.2013 17:02:18,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ири$ка
Наподобие "Цветаевского" можно:
[ссылка-1]
мне вот отсюда очень нравится:)
30.06.2013 19:25:33, Ири$ка
Предлагаю )

Тесто - обычный бисквит
4 яйца
Стакан муки
Стакан сахара
50 гр. слив. масла или сметаны
Один пакетик ванильного сахара- если нет, то потереть лимонную цедру.

На противень положить думагу для выпечки или обычную А4, из тетрадки тож подойдет ) Простым карандашом обводим контур тарелки - на это дело и будем тесто выливать.

Белки отделить от желтков.
В одной миске взбить желтки с половиной сахара и маслом или сметаной и ванильныфм сахаром
В другой миске взбить белки с сахаром .
Осторожно !!! перемешать белки и желтки. Осторожно !!! туда добавить муку. Осторожно перемешать - иначе осядет бисквит.

Половину теста выливает на один противень , половину на второй.
Печется в разогретой до 220 гр. духовке минут 10-15.
Вытаскиваем и в горячем состоянии кладет тарелку на бисквит - обрезаем.
Когда остынет - пропитываем бисквитные коржи - лучше сиропом из компота от абрикосов, но им просто сахарный сироп подойдет.
Начинку в такие фруктовые миы любим - творог диетический ("В трубе" ) плюс сахар по вкусу , или - сметану взбить с сахаром , добавить распущенный желатин и в холодильник минут на 10. или - таким же манером йогурт, естественно сахар не доавлять. Вот выбранной начинкой намазываем бисквит, кладем на него второй , сверху можно тоже намазать, но не обязательно. Поверх пладем фруктыф или ягоды - причем фрукты лучше из бапнки- абрикосы или персики в сиропе, Клубнику и любые ягоды естесственно лучше свежими . Поверх поливаем приготовленным "желе для торта" - из пвкетика. Накрываем - у меня форма с крышкой и в холодильник. Минимум на 2 часа.

Оч. вкусно ) Мы любим. При известной сноровке уходит времени 1 час - и это с мытьем посуды )
30.06.2013 17:56:21, Краслава
Businka
Спасибо, попробуем 30.06.2013 18:52:07, Businka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!