Научите, как законсервировать огурцы!
Поделитесь проверенным рецептом .
закатываю уже не один год,по разным рецептам, но всегда одно и то же: из 10 банок у 6 будет белый осадок на дне. если оставить в погребе у родителей, то все нормально. А при перевозке муть поднимается, банка вздувается.
В чем причина?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт моей тети. До этого у меня тоже никогда не получались огурцы.
На 1 литр воды:
5 ст. лож. песка
5 ч. лож. укс. эссенции
4 ч. лож. соли
Заложить некрупные огурцы в банки (я делаю в литровых). Никаких листьев. Положить в каждую банку чеснок, лавровый лист, несколько горошин черного или душистого перца, можно положить маленькие морковки. Залить кипятком, дать постоять минут 5-10, затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Выключить и влить эссенцию (пусть Вас не пугает количество). Перемешать и залить банки. Закрывать горячими (у меня банки с закручивающимися крышками, я не закатываю). Дать постоять в перевернутом виде, банки завернуть в одеяло (на ночь). У тети хранятся в подполе (не по одному году). У меня в холодильнике (я вообще все заготовки в холодильнике храню). Огурцы получаются хрустящими, рассол прозрачный. 26.06.2013 12:18:45, Акелла
На 1 литр воды:
5 ст. лож. песка
5 ч. лож. укс. эссенции
4 ч. лож. соли
Заложить некрупные огурцы в банки (я делаю в литровых). Никаких листьев. Положить в каждую банку чеснок, лавровый лист, несколько горошин черного или душистого перца, можно положить маленькие морковки. Залить кипятком, дать постоять минут 5-10, затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Выключить и влить эссенцию (пусть Вас не пугает количество). Перемешать и залить банки. Закрывать горячими (у меня банки с закручивающимися крышками, я не закатываю). Дать постоять в перевернутом виде, банки завернуть в одеяло (на ночь). У тети хранятся в подполе (не по одному году). У меня в холодильнике (я вообще все заготовки в холодильнике храню). Огурцы получаются хрустящими, рассол прозрачный. 26.06.2013 12:18:45, Акелла
Такие огурцы будут стоять и дома хоть 10 лет. С таким количеством соли и уксуса есть их невозможно. Но банки будут красивыми, как в магазине. Легче купить.
26.06.2013 20:27:45, Tanja.Can
Вы бы сначала попробовали, а потом говорили :)
27.06.2013 22:36:29, Акелла
Даже не подумаю!!! Я на 3 л банку добавляю 1 ч.л. ессенции, ну 2. Вот ето вкусно.
28.06.2013 19:16:01, Tanja.Can
Точно-преточно! ))
26.06.2013 20:04:17, Акелла
Да уж, крутой у Вас рассол :) Мы делаем рассол 2-3 ст. л соли на 1 л воды :) Сначала на сутки замачиваем огурцы в рассоле. Как только появляется пена - рассол кипятим и заливаем им огурцы + травушки-муравушки всякие. У нас есть на дне белый осадок, но он нас не смущает :)
26.06.2013 14:01:51, АНtИЛОП_А
Так Вы солите, а я мариную.
26.06.2013 15:48:07, Акелла
Кстати, белый осадок - это нормально. Огурцы выделяют молочную кислоту.
26.06.2013 10:39:39, АНtИЛОП_А
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?