Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если именно варенье, с сиропом и плавающими в нем целыми ягодками - то вот: [ссылка-1]
а если "джем, и чтоб сахара поменьше" - то вот: [ссылка-2] 29.06.2013 17:44:18, Хомяк Абрикосовый
а если "джем, и чтоб сахара поменьше" - то вот: [ссылка-2] 29.06.2013 17:44:18, Хомяк Абрикосовый
если вас интересует варенье, а не утилизация огромного количества свежих ягод, расскажу как я делаю.
Я не заготавливаю на зиму кучу банок, а варенье клубничное любим. Поэтому варю каждый раз заново из замороженных ягод. Правда варю в хлебопечке. Покупаю 0.5-0.7 замороженных ягод, мою не размораживаю, закидываю в хлебопечку, туда же сахару половину порции. То есть, если ягод полкило, то сахару грамм 200. и ставлю на режим варенье. Воду не добавляю совсем. Получается банка 0.8 полная, густого, не сильно сладкого варенья. В холодильнике оно стоит 2-3 месяца точно. За это время, мы его съедаем и я делаю новую порцию. 26.06.2013 21:43:28, Живчик
Я не заготавливаю на зиму кучу банок, а варенье клубничное любим. Поэтому варю каждый раз заново из замороженных ягод. Правда варю в хлебопечке. Покупаю 0.5-0.7 замороженных ягод, мою не размораживаю, закидываю в хлебопечку, туда же сахару половину порции. То есть, если ягод полкило, то сахару грамм 200. и ставлю на режим варенье. Воду не добавляю совсем. Получается банка 0.8 полная, густого, не сильно сладкого варенья. В холодильнике оно стоит 2-3 месяца точно. За это время, мы его съедаем и я делаю новую порцию. 26.06.2013 21:43:28, Живчик
Рядом постою. Обыкновенное перестало нравиться - слишком сладко. 5-минутка не получается - жидкая. А вот так, чтобы и не сладко, и не жидко, и красивыи цвет и витаминов побольше...КАК?
25.06.2013 20:09:47, Tanja.Can
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?