Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Smilla

Тоже про кекс, только прошу рецепт

Пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом маленьких кексиов типа маффинов. Буду выпекать в формочках разовых из фольги, их нужно смазывать?
10.06.2013 17:51:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ири$ка
Делюсь! Вчера делала, слопали уже...Несмотря на то, что дома мы вдвоем с сыном))) Сбегала вот сейчас сфоткала то, что осталось:)
[ссылка-1]
3 яйца, 200г. маргарина, 200 мл майонеза, 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды (я делала с разрыхлителем), 2 ст.муки, изюм, курага,.. (чего есть, можно и ничего)
Яйца взбить с сахаром до белой пены, влить растопленный маргарин, добавить майонез и снова хорошо взбить. всыпать все остальное и тщательно перемешать. Формы для выпечки смазать маргарином (если не силиконовые) и печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30-40 мин.
11.06.2013 00:23:52, Ири$ка
Smilla
А сахар на глаз? Удивил майонез, он не дает "неправильного" привкуса?
Вот такие, как у вас на фото, и хочу)))
11.06.2013 10:51:18, Smilla
Ири$ка
Вчера сделала с грецкими орехами...Отвал башки просто, до чего вкусно! На кусочки их порезала, не очень мелко, с тестом перемешала, и в формы! А сынка хитрец, орехи повыковыривал из некоторых))) 14.06.2013 22:50:45, Ири$ка
Ири$ка
Ой, простите...сахара заявлено 1-1,5 стакана
я положила 1, было вкусно
11.06.2013 13:25:21, Ири$ка
BluzFrog
[ссылка-1]
Я в алюминиевые кладу бумажные капсулы.
картинка

Если их нет, смазывайте сливочным маслом.
10.06.2013 20:37:28, BluzFrog
Smilla
Спасибо, сколько всего) 11.06.2013 10:53:18, Smilla
Cима Пoлoсатая
мне вот такие нравятся:) шоколадные
[ссылка-1]

формочки у меня бумажные, не смазываю, из фольги - не знаю
10.06.2013 18:40:04, Cима Пoлoсатая
Smilla
А бумажные не расползаются? У меня тоже есть бумажные, но тоненькие.
Спасибо за рецепт)
11.06.2013 10:53:02, Smilla
Cима Пoлoсатая
нет, не расползаются, они ж специально для этого. у меня из икеи 11.06.2013 12:47:59, Cима Пoлoсатая
Хм. Точно такие же икеевские формочки расползаются :(
В чем дело?!?!?
11.06.2013 15:43:44, litana
BluzFrog
Дело в количестве теста:). Формы одни и те же.

картинка

картинка

В первом случае капсулы кладутся в формочки. У меня есть алюминиевые одноразовые, но я в них раз 10 уже пекла.)
Идеально подходят икеевкие силиконовые.
А ещё, в природе существуют одноразовые формочки из картона. Они не расползаются.
Кладите поменьше теста.
11.06.2013 17:08:11, BluzFrog
BluzFrog
Положите бумажные в алюминиевые:)). Смазывать не нужно. 11.06.2013 11:53:03, BluzFrog

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!