Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже про кекс, только прошу рецепт
Пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом маленьких кексиов типа маффинов. Буду выпекать в формочках разовых из фольги, их нужно смазывать?
10.06.2013 17:51:57, Smilla
12 комментариев
Делюсь! Вчера делала, слопали уже...Несмотря на то, что дома мы вдвоем с сыном))) Сбегала вот сейчас сфоткала то, что осталось:)
[ссылка-1]
3 яйца, 200г. маргарина, 200 мл майонеза, 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды (я делала с разрыхлителем), 2 ст.муки, изюм, курага,.. (чего есть, можно и ничего)
Яйца взбить с сахаром до белой пены, влить растопленный маргарин, добавить майонез и снова хорошо взбить. всыпать все остальное и тщательно перемешать. Формы для выпечки смазать маргарином (если не силиконовые) и печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30-40 мин. 11.06.2013 00:23:52, Ири$ка
[ссылка-1]
3 яйца, 200г. маргарина, 200 мл майонеза, 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды (я делала с разрыхлителем), 2 ст.муки, изюм, курага,.. (чего есть, можно и ничего)
Яйца взбить с сахаром до белой пены, влить растопленный маргарин, добавить майонез и снова хорошо взбить. всыпать все остальное и тщательно перемешать. Формы для выпечки смазать маргарином (если не силиконовые) и печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30-40 мин. 11.06.2013 00:23:52, Ири$ка
А сахар на глаз? Удивил майонез, он не дает "неправильного" привкуса?
Вот такие, как у вас на фото, и хочу))) 11.06.2013 10:51:18, Smilla
Вот такие, как у вас на фото, и хочу))) 11.06.2013 10:51:18, Smilla
Вчера сделала с грецкими орехами...Отвал башки просто, до чего вкусно! На кусочки их порезала, не очень мелко, с тестом перемешала, и в формы! А сынка хитрец, орехи повыковыривал из некоторых)))
14.06.2013 22:50:45, Ири$ка
[ссылка-1]
Я в алюминиевые кладу бумажные капсулы.
Если их нет, смазывайте сливочным маслом. 10.06.2013 20:37:28, BluzFrog
Я в алюминиевые кладу бумажные капсулы.
Если их нет, смазывайте сливочным маслом. 10.06.2013 20:37:28, BluzFrog
мне вот такие нравятся:) шоколадные
[ссылка-1]
формочки у меня бумажные, не смазываю, из фольги - не знаю 10.06.2013 18:40:04, Cима Пoлoсатая
[ссылка-1]
формочки у меня бумажные, не смазываю, из фольги - не знаю 10.06.2013 18:40:04, Cима Пoлoсатая
А бумажные не расползаются? У меня тоже есть бумажные, но тоненькие.
Спасибо за рецепт) 11.06.2013 10:53:02, Smilla
Спасибо за рецепт) 11.06.2013 10:53:02, Smilla
нет, не расползаются, они ж специально для этого. у меня из икеи
11.06.2013 12:47:59, Cима Пoлoсатая
Дело в количестве теста:). Формы одни и те же.
В первом случае капсулы кладутся в формочки. У меня есть алюминиевые одноразовые, но я в них раз 10 уже пекла.)
Идеально подходят икеевкие силиконовые.
А ещё, в природе существуют одноразовые формочки из картона. Они не расползаются.
Кладите поменьше теста. 11.06.2013 17:08:11, BluzFrog
В первом случае капсулы кладутся в формочки. У меня есть алюминиевые одноразовые, но я в них раз 10 уже пекла.)
Идеально подходят икеевкие силиконовые.
А ещё, в природе существуют одноразовые формочки из картона. Они не расползаются.
Кладите поменьше теста. 11.06.2013 17:08:11, BluzFrog
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?