Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шашлык и с чем его едят
решила я по поводу своего дня рождения сделать шашлык, но вот загвоздка... а что кроме свежих овощей к нему едят? Может салатики какие? А может кто-нибудь еще и рецептик маринада подскажет?... очень нужна ваша помощь
10.04.2002 23:20:54, Sabina
14 комментариев

Позапрошлым летом под Геленджиком, в санатории УДП РФ "Голубая бухта", в тамошней шашлычной шашлык делали так: _говядину_ резали на кубики по 1,5 см и заливали...пепси-колой! ))) Через несколько часов - нежнейшая свинина получалась! ))))))).Насаживали эти кусочки на самодельные шпажки 20 см. Приготовлялся этот шашлык за 5 минут! ))))))) Это было что-то!.. ))))) 12.04.2002 14:34:24, Ник
В узбекистане, кроме лука в уксусе или изредка аналогичного салата из редьки к шашлыку редко что подают (можно, правда, на шампурах же и помидоры-перец приготовить так же, как и шашлык). А маринуем мы обычно в минералке.
11.04.2002 21:38:05, Val
Четвертый.-)))
Всю сознательную жизнь пользуюсь 3-мя маринадами - либо сухое вино (больше нравится красное), либо минералка (с газом), либо лимон (домае есть любители продукта покислее).
Есть любители мариновать в белом вине, в виноградном/яблочном уксусе, кефире, майонезе, сметане и просто в соль+перец+лук. 17.04.2002 06:37:11, Маркиза
!!! фантастика, второй раз в жизни встречаю человека, который знает про маринование в минералке :))
12.04.2002 13:39:47, AleXXX

Всю сознательную жизнь пользуюсь 3-мя маринадами - либо сухое вино (больше нравится красное), либо минералка (с газом), либо лимон (домае есть любители продукта покислее).
Есть любители мариновать в белом вине, в виноградном/яблочном уксусе, кефире, майонезе, сметане и просто в соль+перец+лук. 17.04.2002 06:37:11, Маркиза
считай, что третий :).
Все мое дество родители мариновали шашлык либо в минералке (с газом!), либо в красном вине.
Как неприятно поразил меня уксусный маринад в Москве! :). 13.04.2002 01:35:15, -Emerald-
Все мое дество родители мариновали шашлык либо в минералке (с газом!), либо в красном вине.
Как неприятно поразил меня уксусный маринад в Москве! :). 13.04.2002 01:35:15, -Emerald-
Я всегда мариную в белом вине (можно любое дешевое, водички добавить. Очень удивилась, прочитав про минералку! РАсскажите, как вы это делаете?!!! И какое мясо - свинина?
13.04.2002 00:31:41, valeria

Мясо + много лука + соль,перец + белое вино.
А картошку лучше в фольге запечь в золе. Потом. Для особо голодных. Кому шашлыка не хватит. %-)
Лаваш - ломать, а не резать. Помидоры-огурцы-перец болгарский. Трава. Много травы! Не резаной! Соус ткемалевый.
И много красного грузинского вина! )))))
Пиросмани! Кинзмараули! Мукузани! Алазанисвели! ХВАНЧКАРА !!! Оооооооооооооооо.....)))))
И чтоб красиво! ))) 11.04.2002 13:10:45, Ник
PODSKAJITE RECERT ZAPECHENIX GRIBOV( CHAPINIONI)
11.04.2002 00:42:04, Fedra
Кавказцы говорят,маринад надо делать не из уксуса: только белое вино или коньяк хороший. Не пожалеете!На себе проверено.
Можно добавить перец, можно и красный жгучий, соли. Лук можно красный. Слаще будет.Много специй не добавляйте( по разновидностям, имею ввиду). А то вкус потеряется.
Свинина по нашему опыту , лучше всего, если конечно нет молодого барашка:))).
Гарниры в Грузии и Армении видела и ела следующие вещи.
На гриле баклажаны, помидоры ошпаренные со снятой кожицей и обжаренные на гриле.
Зелень и лук.
Салат: огурцы, помидоры, ереванский базилик и лук.
Готовят еще острый сметанный соус с чесноком и зеленью. Холодный.
Хлеб лавашный обязательно подают.
Картошку ни разу не видела.
Икру баклажанную( свою) подают.
Только , Эта, не сезон ведь сейчас для этого разнообразия. а?
Трушкин
10.04.2002 23:52:16, Трушкин
Можно добавить перец, можно и красный жгучий, соли. Лук можно красный. Слаще будет.Много специй не добавляйте( по разновидностям, имею ввиду). А то вкус потеряется.
Свинина по нашему опыту , лучше всего, если конечно нет молодого барашка:))).
Гарниры в Грузии и Армении видела и ела следующие вещи.
На гриле баклажаны, помидоры ошпаренные со снятой кожицей и обжаренные на гриле.
Зелень и лук.
Салат: огурцы, помидоры, ереванский базилик и лук.
Готовят еще острый сметанный соус с чесноком и зеленью. Холодный.
Хлеб лавашный обязательно подают.
Картошку ни разу не видела.
Икру баклажанную( свою) подают.
Только , Эта, не сезон ведь сейчас для этого разнообразия. а?
Трушкин
10.04.2002 23:52:16, Трушкин
а я ещё знаю что они в кефире вымачивают. А на гарниг да то что вы сказали + оооочень много зелени это главное.
11.04.2002 07:22:39, Машута

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.