Навеяно рекламой-девица с вечера наливает молоко и засыпает крупу, с утра готовая каша. А что молоко за ночь не скисает? Или утром каша на прокисшем молоке?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про мультиварки ничего не скажу, но мы не так давно 3-литровую банку молока в машине на другом конце города забыли, и она там стояла почти сутки. В мае. При +15 градусах, что ли. И - на удивление - ничего молоку не сделалось. Оно, правда, не магазинное было, а из деревни, прямо от коровы.
29.05.2013 15:11:31, North Way
+100, у меня оно однажды скисло пока я его из деревни до дома донесла (процесс дойки я наблюдала, так что свежак был)
30.05.2013 12:20:37, Marr


тоже боюсь, что прокиснет 29.05.2013 14:20:27, Ежик
Я наливаю молоко из холодильника и оно в мультиварке, как в термосе стоит, долго остаётся холодным и поэтому не скисает.
29.05.2013 14:00:44, Relan



Я не люблю.
Переела:) 29.05.2013 14:04:17, Питерская

Это смотря какую. Рис - да, разница большая. Пшенка мне хлопья больше нравятся.
Если варить продел гречневый и хлопья гречневые, разницы особой нет.
4 злака - только хлопья.
Каши с отрубями - тоже только в хлопьях есть, мне кажется.
Манку не варим. Там одни калории и менее всего витаминов:)
Скучаю по пшеничке. 29.05.2013 14:02:21, Питерская


сколько той ночи? за 6-7 часов не скисает. Если в доме не жара +40. но по такой жаре лучше холодной простокваши, чем горячей каши :)
29.05.2013 11:52:41, Umka

И еще несколько раз скисало, наверное, не очень свежее было.
А так нормально получается. Единственный минус - если на ночь оставить, каша получится очень густая. При тех же пропорциях, если варить в режиме "онлайн", лучше получается. При этом даже пшенная каша варится минут за 20, так что на ночь оставлять есть смысл, только если с утра совсем нет времени ни на что.
А молоко даже из-под коровы, если налито в чистую банку, не скиснет за ночь... а уж пастеризованное и подавно... 29.05.2013 11:42:33, VarNa


Дикие винные дрожжи.
Если ягодное вино плохо бродит, туда надо бросить горсть немытого изюма.
В принципе они на всех плодах-ягодах живут, но на изюме больше всего (и еще на черной смородине). 29.05.2013 13:13:41, маугленок
Если ягодное вино плохо бродит, туда надо бросить горсть немытого изюма.
В принципе они на всех плодах-ягодах живут, но на изюме больше всего (и еще на черной смородине). 29.05.2013 13:13:41, маугленок
Молоко типа Избенковского - очень часто скисает, если кашу с вечера поставить!
Можно рискнуть только если оно сегодняшнее и на улице не жара.
Но надежнее его все же сначала вскипятить. 29.05.2013 11:39:59, Helen*
молоко у меня из избенки, мультиварки нет. Просто стало интересно, что утром с молоком будет
29.05.2013 12:38:12, skakun
Можно рискнуть только если оно сегодняшнее и на улице не жара.
Но надежнее его все же сначала вскипятить. 29.05.2013 11:39:59, Helen*

Лучше брать такое молоко гмммм... Ну которое долгоиграющее. В бутылках-тетрапаках, а не в полиэтилене.
29.05.2013 11:39:37, Moon
НЕ знаю. Но сестра с восторгом пользуется мультиваркой,ее мужчины обожают утром кашу. Говорит каша объедение, особенно манная.
29.05.2013 11:31:47, рица
на любителя. мне и моему семейству категорически не понравилась. Вот просто сварить бурый рис или перловку - да, нравится, а каша молочная не понравилась.
29.05.2013 11:34:35, douceur
Конечно на любителя, я кашу вообще не ем. А когда ела лет 30-35 назад, то она у меня всегда была голубого цвета, от сахара.НЕ каша , сахарный раствор. Вот так любила)
29.05.2013 11:36:26, рица
это не про натуральное коровье молоко, это про то, что нам в пакетах продают.
29.05.2013 11:24:41, douceur
самолично сдоенное за ночь скисает???
мы каждое лето покупаем в деревне... доят при нас, наливают в пропаренные банки... ночь стоит спокойно... 29.05.2013 13:27:22, VarNa
у меня дома вполне натуральное - мною самолично сдоенное - результат аналогичный.
29.05.2013 11:50:20, Птичка снежная

мы каждое лето покупаем в деревне... доят при нас, наливают в пропаренные банки... ночь стоит спокойно... 29.05.2013 13:27:22, VarNa
нормальное, от своей коровы, как раз не скиснет. а если "мягких" пакетов или из бочки на улице - то уж тут не ясно, что за бочка и где его по пакетам разливали.
29.05.2013 11:55:38, Umka
Нет, конечно, не скисает.
29.05.2013 11:23:58, Птичка снежная
Ну вот у меня на кухне совсем "не жара" - с чего это ему киснуть (это раз), а во-вторых - молоко я наливаю в мультю холодное (из холодильника), а она сконструирована по принципу термоса - соответственно до начал приготовления оно (молоко) имеет низкую температуру.
29.05.2013 11:44:54, Птичка снежная
Мужу понравилось молоко позиционированное как настоящее, покупаем на рынке в Царицыно, в 3 л банке. На даче без холодильника не киснет в течение суток.
29.05.2013 11:34:36, рица
НЕ знаю) Там см 2 сверху сливок. Я молоко не пью, а муж литр за раз.Говорит отличное молоко.
29.05.2013 11:41:43, рица
тогда, по логике, не стоит заливать его с вечера в мультиварку. Ну сварите кашу на воде, утром добавьте сливок.
29.05.2013 11:30:26, douceur
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.