Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь своими рецептами лимонада
Пожалуйста. Или компота, кто что готовит и пьет в такую жару.
14.05.2013 15:26:35, banana
8 комментариев
Компот мне нравится из сушеных яблок с сахаром. А потом уже в готовый выжать лимонный сок. А-ля натуральный Нести получается (не совсем, конечно :-))
Лимонад, который нравится детям: корки 3х больших апельсинов замочить в 0,5-1 л кипятка на ночь. Потом прокрутить на мясорубке вместе с водой. Процедить, добавить лимонный сок (1 лимон) или лимонную кислоту, сахара где-то 1,5 стакана и нейтральной минералки с газом до 3-х литров. Это такой праздничный вариант, сахара все же немало, а-ля домашняя Фанта, здесь кто-то давал.
Еще пьем разведенную водой клюкву с сахаром и компоты из замороженных ягод. 22.05.2013 00:14:49, Панда Ленточка
Лимонад, который нравится детям: корки 3х больших апельсинов замочить в 0,5-1 л кипятка на ночь. Потом прокрутить на мясорубке вместе с водой. Процедить, добавить лимонный сок (1 лимон) или лимонную кислоту, сахара где-то 1,5 стакана и нейтральной минералки с газом до 3-х литров. Это такой праздничный вариант, сахара все же немало, а-ля домашняя Фанта, здесь кто-то давал.
Еще пьем разведенную водой клюкву с сахаром и компоты из замороженных ягод. 22.05.2013 00:14:49, Панда Ленточка
Я люблю травяные чаи - зимой мелисса или ромашка. Сейчас полная грядка мяты, шалфея, оригано, тимьяна, кусты типа малины-смородины-вишни все в листьях тоже. А из сладких я делаю имбирный эль, лимонный лимонад и мятный лимонад (безалкогольный мохито типа).
Джинджер эль - дин целый лайм или лимон и граммов 50 свежего (очищенного) имбиря разбиваю в блендере, заливаю кипятком литров 5, сахар по вкусу. Настоять, процедить, остудить. (Если лимон, то косточки убираю перед измельчением, в лайме их нет почему-то).
Лимонад - иногда режу вместе с цедрой и кипятком заливаю и остужаю, иногда делаю как мохито - давлю с мятой и заливаю холодной водой. 20.05.2013 23:00:28, Эмпат
Джинджер эль - дин целый лайм или лимон и граммов 50 свежего (очищенного) имбиря разбиваю в блендере, заливаю кипятком литров 5, сахар по вкусу. Настоять, процедить, остудить. (Если лимон, то косточки убираю перед измельчением, в лайме их нет почему-то).
Лимонад - иногда режу вместе с цедрой и кипятком заливаю и остужаю, иногда делаю как мохито - давлю с мятой и заливаю холодной водой. 20.05.2013 23:00:28, Эмпат
из моего ресторанного прошлого- огурец режете кольцами в стакан. добавляете листья зеленого базилика, мнете пестиком, заливаете спрайтом (если есть время и желание, вместо спрайта - сахарный сироп и капельку лимон. сока). добавляете лед и вуаля!!!! Идете делать вторую порцию!
20.05.2013 11:34:20, изюминка
Да всё элементарно :) Готовите сиропчик (всё по вкусу). Например: мята + вода + сахар + лимонный сок или сок лайма. Вместо мяты можно базилик, например или эстрагон. Берете бутылку минеральной газированной воды и отливаете оттуда стакан. Потом туда через воронку (осторожно! газировка от сиропа шипит как вулкан) вливаете стакан сиропа. И натуральный лимонад готов!
15.05.2013 09:57:40, АНtИЛОП_А
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?