В этом году получились светлые и нежные внутри. А мне плотных хочется!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Христос Воскресе! И мои куличи 2013 прилагаются!!!
05.05.2013 16:34:32, Иногда Летаю...7 комментариев
Может, надо полнее формы наполнять (чтобы более плотные были)? Наполовину, а не на 1/3.
PS И интереснее видеть выпечку в разрезе... 06.05.2013 06:46:50, ЕЕ
PS И интереснее видеть выпечку в разрезе... 06.05.2013 06:46:50, ЕЕ
Постараюсь сфотографировать. Боюсь, что только вечернее фото получится.
06.05.2013 19:53:29, Иногда Летаю...
Хорошая выпечка! Для плотных могу дать рецепт, попробуйте, может подойдёт.
Я пеку всегда несколько рецептов, кому какие, хотя сама больше люблю рыхлые. 05.05.2013 17:09:54, Antre
Я пеку всегда несколько рецептов, кому какие, хотя сама больше люблю рыхлые. 05.05.2013 17:09:54, Antre
Буду рада рецепту!
Я много лет пеку по одному и тому же рецепту. Самые вкусные были первые два раза. "С перепугу", как я сейчас понимаю. Самый первый раз получились очень плотные, жёлтые, хотя я для этого ничего специально не делала. Соседка , после того, как я её угостила, пришла со слезами на глазах, сказала, что у её бабушки именно такие куличи всегда были. Во вторые куличи я переложила мускатного ореха. Очень приторными показались они нам с мужем сначала. Но, зато на второй день они были отличными на вкус.
С тех ( страшно сказать, давних пор) плотными куличи ( по тому же рецепту) не получались ни разу, и, как бы много, на мой взгляд я не положила мускатного ореха - не такой аромат. Вкусно, ароматно, но..... видимо "тогда деревья были большими что ли...." 05.05.2013 22:20:24, Иногда Летаю...
Я много лет пеку по одному и тому же рецепту. Самые вкусные были первые два раза. "С перепугу", как я сейчас понимаю. Самый первый раз получились очень плотные, жёлтые, хотя я для этого ничего специально не делала. Соседка , после того, как я её угостила, пришла со слезами на глазах, сказала, что у её бабушки именно такие куличи всегда были. Во вторые куличи я переложила мускатного ореха. Очень приторными показались они нам с мужем сначала. Но, зато на второй день они были отличными на вкус.
С тех ( страшно сказать, давних пор) плотными куличи ( по тому же рецепту) не получались ни разу, и, как бы много, на мой взгляд я не положила мускатного ореха - не такой аромат. Вкусно, ароматно, но..... видимо "тогда деревья были большими что ли...." 05.05.2013 22:20:24, Иногда Летаю...
Кулич от WOW - ароматный, рассыпчатый, очень вкусный.
"1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых сахара
4 столовых ложки сл. масла (растопить) - желательно масло ХОРОШЕГО качества (из цельных сливок которое)
3 яйца
1 желток
1/3 чайной ложки соли
цедра одного лимона
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых)
Замесить опару из молока, воды,1 яйца, 1 ст. ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты. Изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешано. Поставить в теплое место подниматься. Когда тесто готово, выложить в форму, заполняя не больше, чем на 2/3 формы, т. к. тесто очень поднимается. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200гр. Цельсия) минут сорок, пока хорошо не зарумянится. Остудить немного в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой через сито, чтобы было равномерно. Секрет успеха - старательный вымес и промежуточный подъем теста. Готовый кулич долго не черствеет."
Кулич от Алисы
"300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером.Вмешать изюм.Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет.Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час.Печь 45-60 мин."
Последний именно такой тяжёлый, насыщенный, печь его - одно удовольствие. 06.05.2013 20:06:16, Antre
"1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых сахара
4 столовых ложки сл. масла (растопить) - желательно масло ХОРОШЕГО качества (из цельных сливок которое)
3 яйца
1 желток
1/3 чайной ложки соли
цедра одного лимона
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых)
Замесить опару из молока, воды,1 яйца, 1 ст. ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты. Изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешано. Поставить в теплое место подниматься. Когда тесто готово, выложить в форму, заполняя не больше, чем на 2/3 формы, т. к. тесто очень поднимается. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200гр. Цельсия) минут сорок, пока хорошо не зарумянится. Остудить немного в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой через сито, чтобы было равномерно. Секрет успеха - старательный вымес и промежуточный подъем теста. Готовый кулич долго не черствеет."
Кулич от Алисы
"300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером.Вмешать изюм.Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет.Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час.Печь 45-60 мин."
Последний именно такой тяжёлый, насыщенный, печь его - одно удовольствие. 06.05.2013 20:06:16, Antre
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?