Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анна+Настюшка и Сашуня

Кинтесь несложным рецептиком кулича, плиз

Но вкусным)))Дети очень просят...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.05.2013 10:50:59,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пеку по
По этому рецепту пеку лет так 15, всегда получаются. фотки выложу вечером, когда испеку (сейчас подходит тесто)
Кулич
На 1 кг муки
1,5 ст. молока
6-8 яиц
300 гр масла
400 гр сахара
50 гр дрожжей
3\4 ч.л. соли
Опара:
В теплое молоко добавить дрожжи, с 1 ст.л.сахара, и 2 ст.л. муки, дать хорошо подойти. Когда опара поднимется, добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилью, масло теплое (не топить а подогреть в микроволновке)
Перемешать, добавить взбитые белки с сахаром и остальную муку. Хорошо вымешать, что бы отставало тесто от рук. Тесто должно быть мягким и отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и дать хорошо подойти, когда поднимется подмешать изюм, миндаль, цукаты, перемешать, Дать опять подойти, а затем разложить по формам и дать подойти в форме.
Маленькие печь 30 мин
Средние 40-45 мин
Готовые куличи обмазываю взбитым белком с сахаром и лимонным соком. застывает глазурь на утро.
02.05.2013 14:11:55, Оптимистка!
Пеку по этому рецепту много лет.

Но ставлю формы с поднявшимся 5-ти часовым тестом не в холодную духовку , а в горячую и прикрываю потом фольгой,если верх начинает гореть.
02.05.2013 13:57:25, так
raketka
Вот ещё, бабушкин рецепт, но я делаю без изюма мои с ним не едят. Из готового теста получается 6 маленьких и 6 средних кулича, я делаю в готовых формах.
[ссылка-1]
02.05.2013 11:52:50, raketka
Fire
Пользуйся :) [ссылка-1] 02.05.2013 11:31:25, Fire
Анна+Настюшка и Сашуня
Спасибки) 02.05.2013 11:40:54, Анна+Настюшка и Сашуня

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!