Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте рецепт для гребешков

Впервые купила морские гребешки. Интернет пестрит рецептами, но,может, посоветуете проверенный, чтобы уж наверняка вкусно получилось. И поделитесь какие особенности/тонкости приготовления этого морского чуда :) Заранее спасибо!
30.04.2013 12:50:32,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам нравятся такие:
Гребешки с петрушкой
Время приготовления 15 мин.
На 2 порции: 6 шт. г ребешков, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока (очистить, мелко порезать), пучук петрушки, лимон.
Гребешки разморозить, ополоснуть в холодной воде. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и пертушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать на полчаса в холодильник. Сковороду разогреть на сильном огне. Непосредственно перед горовкой гребешков огонь убавить. Обжаривать гребешки по 1,5-2 мин. С каждой стороны. Выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
05.05.2013 14:19:24, А.Б.А.
Очень горячая сковорода + кусочек сливочного масла. Быстро обжарить, хорошо бы, чтоб получился золотистый цвет (зажаристый). У меня плита плохо греет - они скорее тушеные становятся. Но долго жарить нельзя! 30.04.2013 23:42:47, SillyBilly
SweeT
Я так понимаю, вы купили замороженные. Я просто их размораживала, обжаривала на сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Главное обжаривать не долго, что б они жесткие не стали 30.04.2013 14:23:17, SweeT
Да, замороженные. Они такие толстенькие :) 2-3 мин хватит, чтобы прожарились? 30.04.2013 15:15:52, Амели
SweeT
ну так для начала надо разморозить. хватит-хватит. они очень уменьшаются в размере, сразу поймете когда хватит жарить 30.04.2013 15:24:53, SweeT

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!