Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Solnyshko

Девочки, здравствуйте! Скоро Пасха, расс

Девочки, здравствуйте!
Скоро Пасха, расскажите, как кто куличи печёт! Сама ни разу не пекла, очень хочется сделать всё правильно. Говорят, хороший кулич и через неделю должен быть как свежий. Для меня это проблема, я печь вообще не умею:(((.
10.04.2002 12:31:45,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кулич будет свежим через неделю и простоит до "зеленых свят", если пекся в "нужный" день. А рецепт могу дать.
на 1 кг муки 2 стаканамолока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г масла, 2 стаканасахара, 100 г изюма и 1\2 ч.л. соли.
Дрожжи засыпаем стаканом сахара и 3 столовыми ложками муки, растираем, разводим теплым молоком.отдельно растираем желтки ссахаром, добавляем соль, выливаем туда разведенные дрожжи, добавляем муку. И начинаем месить. по-немногу подкладываем туда сливочное масло, а затем еще ложку-две постного масла. Месим до "вздохов":)) Ставим подходить.
Форму мажем постным маслом и заполняем тестом на 1\3. Печь при температуре 200 градусов минут 45-60. Чтобы не пригорали "макушечки" куличей я после 30 минут кладу сверху вырезанные кружочки пергамента. Из форм готовые куличи вынимаются ТОЛЬКО после полного остывания. И дальше уже украшаются пудрой, глазурью, посыпкой и проч.
10.04.2002 13:43:48, francaise
Solnyshko
Спасибо большое всем за ответы! 13.04.2002 11:09:16, Solnyshko
Solnyshko
А какой день "нужный", скажите пожалуйста! 11.04.2002 11:00:32, Solnyshko
По-моему, четверг на страстной неделе. Ну то есть перед пасхой. Тогда же и яйца красить нужно. 11.04.2002 14:25:55, Лада
Да, все правильно - в "чистый четверг" перед пасхой. 11.04.2002 19:18:20, francaise
Бреке Ке
Самое главное в энтом деле, год не выбрасывать железные банки из-под консервов. В них кулич высоким получается. Из-под горошка большой кулич, а оливковые-маленькие, но хорошенькике Ж:) 10.04.2002 15:01:04, Бреке Ке
а самые маленькие, "детские" куличики печем в баночках из под венгерского (???) гусиного паштета :). Они получаются около 4 см. в диаметре и, как повезет :). от 4 см. в высоту :). 11.04.2002 07:09:01, -Emerald-
Anitobus
А у меня из-под собачьего корма :)) Как думаете, не отравимся? 10.04.2002 16:07:55, Anitobus
ага:)
10.04.2002 15:10:03, francaise
А вы имеете в виду высокие и узкие банки из-под консервов или низкие и широкие???:) А то я вот до этого не додумалась бы:) Все с кастрюльками мучалась, а они у меня не очень маленькие, поэтому иногда не пропекался кулич или подгорала корочка:(
А вы банки внутри чем-нибудь прокладываете (бумагой там или еще чем) и смазываете маслом каким??
Спасибо за ответ:)
10.04.2002 17:26:43, Maljishka
Всем огромное спасибо за ответ, попробую в этом году банки из-под горошка или кукурузы (я их всегда покупаю):):) 11.04.2002 10:37:28, Maljishka
Da - banki, kotorie visokie i uzkie - u nas iz pod vengerskogo goroshka uje mnogo let slujat 10.04.2002 18:06:30, ElenaRV
Aga, obichno mi berem kal'ku, promaslivaem kak sleduet - i chudesno poluchaetsya! 10.04.2002 18:05:22, ElenaRV
Банки высокие и узкие - чтоб было куда куличу подниматься. смазываю подсолнечным маслом, на дно кладу промасленный пергаментный кружочек и сверху таким же накрываю после того, как кулич поднялся в духовке. я об этом вверху писала.
Эмалированная посуда для выпечки вообще не годится. Банки, кстати, тоже разные бывают: есть очень тонкие жестяные - в них тесто горит:( Иногда продаются глиняные обожженные формы. А для проверки кулича на готовность я вырезала длинную тонкую деревянную иголочку - сантиметров 20 длиной. Ею протыкаю кулич и вынимаю: если палочка чистая, без налипшего теста, значит, внутри пропекся.
10.04.2002 18:04:49, francaise
Томасина
Отлично печется в эмалированных кастрюльках, кружках и т.д. Секрет прост. Покупаем пергамент для выпечки (или берем обычные офисные А-4 и промасливаем как следует их), вырезаем круг на дно и полоску на стены, и никаких проблем :) 16.04.2002 11:57:39, Томасина
ашатаН aka NTL
Люба, ты профессионал :)
я только последние два года пекла :)
и все, что не умещалось в большую форму складывала в маленькие бумажные формы для кексов
10.04.2002 19:43:04, ашатаН aka NTL


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!