Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника.
Тесто:
1) Мука 500 гр
2) Дрожжи живые 25 гр
3) Яйцо 1 шт
4) Сахарный песок 3 ст. л.
5) Соль 1/4 ч.л.
6) Молоко 250 мл
7) Маргарин 125 гр.
Начинка:
1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного киселя использовала).
2) Манная крупа 2 ст. л.
3) Ванильный сахар 2 ст.л.
Развести дрожжи в чуть тёплом молоке, растопить маргарин, смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить в жидкость яйцо, растительное масло и разведённые дрожжи. В жидкость добавить муку и хорошо вымесить тесто. Поставить в тёплое место для брожения. В процессе поднявшееся тесто надо несколько раз "посадить", шлёпая ладонью или протыкая деревянной палочкой. Когда тесто будет готово (примерно через 2 часа, если в доме тепло), отщипните от него небольшой кусок для изготовления решётки. Остальное тесто надо раскатать в круг на присыпанном мукой столе. Я использую мало муки. Тесто выложить в смазанную растительным маслом разъёмную форму диаметром 26 см. Круг должен быть такого размера, чтобы покрыть дно формы и получился "бортик" около 2 см. Дать тесту расстояться около 15 минут. Присыпать дно пирога манной крупой, выложить клубнику, посыпать ванильным сахаром, сверху выложить полоски теста в виде решётки. Смазать яйцом и поставить в духовку на 180 градусах примерно на 50 минут для выпекания.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.