Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шарлотка.

Подруга посоветовала приукрасить обычный рецепт шарлотки:
На дно - яблоки, залить тонким слоем теста,
сверху изюм, заранее замоченный, высушенный и обваленный в муке,
сверху посыпать молотыми грецкими орехами
и залить оставшимся тестом.
Попробуйте, мне понравилось!
10.04.2013 15:26:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
спасибо, попробую. а я вот такой нарядный вариант шарлотки (когда надо праздничное на скорую руку:) делаю: пеку, как обычно, потом вынимаю, переворачиваю, снова в форму, взбиваю белки с сахаром, добавляю клюкву или смородину и ещё на 5 минут в духовку
[ссылка-1]
11.04.2013 11:33:11, Cима Пoлoсатая
ВиОла
Простите, а можно рецепт вашего апельсинового кекса? Не увидела в реге... 11.04.2013 13:59:18, ВиОла
Cима Пoлoсатая
я уже честно говоря, не помню, по какому рецепту пекла:) но вроде по такому
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан апельсинового сока
Цедра 1 большого апельсина
110 грамм масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана муки
1 пакет порошка для выпечки
1 1/2 стакана сахара
Сладкий сироп
Цедра 1 большого апельсина
1 стакан сахара
1 стакан кипятка
Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар,до появления пены. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванильный экстракт. Просейте муку в миску вместе с порошком для выпечки и размешайте. Вылейте тесто в круглую форму 24 см в диаметре слегка смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.Важно проверить кекс в конце, т.к. каждая печь отличается.
Для сиропа нужно довести до кипения воду с сахаром и натереть тонкие полоски апельсиновой цедры. Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед).Выключите огонь и налейте немного сиропа в готовый кекс (опционально, только для тех, кто любит влажный кекс).
11.04.2013 14:25:39, Cима Пoлoсатая
ВиОла
Спасибо огромное! 11.04.2013 14:40:23, ВиОла
VarNa
я грецкие орехи в шарлотку добавляю всегда, а недавно попробовала практически ваш рецепт, только вместо изюма мороженная черная смородина... очень вкусно получилось! 11.04.2013 10:12:05, VarNa
Земляничный дождик
Я не понимаю, как это "залить тонким слоем теста"? Я тесто для шарлотки ложкой выкладываю - оно воздушное и литься не умеет. 10.04.2013 17:12:40, Земляничный дождик
Fine de Claire
ну значит вы свое - выложите ложкой токим слоем:), делов то:)!
А вообще, да, у меня тоже льется.
10.04.2013 20:07:23, Fine de Claire
3 яйца+стакан сахара взбить
добавить стакан муки и щепотку соды
10.04.2013 19:07:28, Акелла
Земляничный дождик
Не пробовали белки с сахаром отдельно взбивать (как для безе), потом аккуратно желтки и муку? Только никакой соды! Результат кардинально отличается. 10.04.2013 21:25:45, Земляничный дождик
tЮлька
+1 10.04.2013 21:47:00, tЮлька
Паровозик из Ромашкова
А у меня именно льется 10.04.2013 18:50:46, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!