Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно приготовить из баклажанов?

подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из баклажанов?
Всем заранее спасибо!
09.04.2002 18:32:01,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разве вкусно баклажаны есть с кожурой? Или ее не едят? 14.04.2002 10:04:46, Q
ЛекА
о, есть еще замечательное блюдо из баклажанов, холодный суп называется, правда его лучше готовить осенью в ввиду дешевизны компонентов. Потребуется парочка крупных сладких перцев, 3-4 баклажана, 4-5 помидора, пара долек чеснока. Моем баклажаны и перцы, укладываем на лист и печём в духовке до мягкости переодически переворачивая, чтобы бока не подгорели.
С испечёных баклажанов снимаем шкурку, нарезаем в салатницу, чистим перцы - удаляем семена и кожицу /маслянистый сок выливающийся при надрезании перца желательно слить в салатницу/, также нарезаем и в салатницу. Режем помидоры, их туда же. В принципе, при желании, можно снять шкурку и с помидоров.
Добавляем чеснок, соль, перец, можно притрусить зеленью. А если дать ему еще и настояться пару часов в холодильнике.... ням-ням:) объеденье:)
11.04.2002 16:45:51, ЛекА
а есть еще такое блюдо "папуцакия мелидзанес" называется (или что-то в духе - как пишется не зна,это греческое) . звучит сложно, но готовить просто.

небольшие баклажаны заворачиваются в фольгу и в духовку на 200 на 30 минут. тем временем мясной фарш быстро обжарить в сковородке с небольшим кол-вом раст. масла, добавить воды убавить огонь - и оставить тушиться под крышкой те же пол часа. не солить! тем временем обжрить лук и помидорки (чем больше,тем лучше) и добавить в фарш за 5 минут до конца, туда же зелени мелко порублной - кинзы и петрушки и побольше, посолить и поперчить и все такое. опять таки где-то тем временем приготовить белый соус . когда все готово - баклажаны разрезать вдоль попалам, чуть убрать сердцевину, сложить туда фарш - чттобы по объему получилось как целый баклажан, полить соусом и накрыть пластиком сыра - еще на 5-10 минут в духовку,чтобы сыр расплавился - и готово. :)
10.04.2002 17:56:53, ElenaRV
olllix
Можно банально пожарить. И сделать к ним соус очень простой, но, по моему мнению, идеально походящий к баклажанам.
Для жарки баклажаны порезать вдоль толщиной чуть меньше 1 см и обжарить на раст масле с двух сторон. Естественно, посолить.
Соус. Сметану смешать с карри и небольшим кол-вом давленного чеснока. Посолить слегка. Все. Баклажаны на тарелку, поливать соусом и есть.
10.04.2002 17:33:15, olllix
Шамаханская
Визжа от восторга))) Обожаю баклажаны язычками!!!!!!!!! 11.04.2002 13:15:17, Шамаханская
Самое простое - разрезать вдоль (не очищая от кожуры) на 2 части, если крупный баклажан, то можно и на 3, посолить, сверху сыр с майонезом и зеленью, и запечь в духовке. 10.04.2002 11:52:11, SvetaD
[пусто] 10.04.2002 09:01:12
Этот рецепт первоначально давала HelenV из Канады :). только это было очень давно :).
А по существу вопроса - я готовила это блюдо все лето, чуть ли не раз в неделю. Сметалось в один присест и домашними и забредшими гостями :). В добавление к рецепту, могу сказать, что я баловалась разными итальянскими приправками - сыпала их в томатный соус, он от этого очень выигрывал :).
Рекомендую, короче!
11.04.2002 07:20:06, -Emerald-
Этот рецепт все же изначально давала именно Naty из Италии на "Кулинаре", а Хелен его повторила:-) 11.04.2002 07:41:57, Сибирячка
Юлия К.
Мой любимый салат. Баклажаны обжарить кусочками (порезать кружочками, а потом еще пополам или на 4 части) с луком на растит. масле. Остудить. Добавить свежие помидоры дольками, чеснок и майонез. Всё! Оччень вкусно! 09.04.2002 22:46:30, Юлия К.
Мое любимое блюдо - болгарская запеканка:
баклажаны очищаем от кожуры, режем вдоль на 4-5 пластов, обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле. В глубокую сковороду выкладываем, чередуя слоями, баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками. каждый слой солим-перчим. Так 2-3 слоя. сверху посыпаем рубленым чесноком, укладываем кольца лука, сладкого перца, специи, и засыпаем толстым слоем тертого сыра. Запекаем в духовке до готовности сырной корочки.
09.04.2002 21:27:51, francaise
Ой, и рагу, и икру, и маринованные, и язычки с чесночком и майонезом,да вообще много чего. Ням! Вам о чем-то подробнее рассказать? 09.04.2002 20:00:46, Korovka
Natalija
А про язычки можно поподробнее? 10.04.2002 14:33:17, Natalija
Баклажаны порежьте вдоль. ЗамочИте в подсоленной воде на полчаса, чтобы вышла горечь. Слейте воду, промойте, обсушите. Обжарьте на сковороде в растит масле с двух сторон. Дайте остыть. Отдельно приготовьте начинку: майонез с чесноком. Смажьте язычки, посыпьте кинзой, и поставьте в холодильник. Можно их на тарелке веером разложить, потом промазывать, можно после промазывания свернуть рулетиками-тоже симпатично. Можно слоями складывать в посудинку. А можно и кружочками нарезать, в общем, как Вам больше нравится. Но классический вариант - первый. 11.04.2002 00:17:59, Korovka
olllix
Очень рекомендую добавить в начинку толченые грецкие орехи! И свернуть в рулетики - получается симпатично и есть удобно.:) 11.04.2002 11:21:30, olllix
а еще здорово, когда трутся грецкие орехи и мелко режется базилик. немного растительного масла в эту начинку, мажется на язычок слегка обжаренного баклажана, закручивается в рулетик, скрепляется деревянной палочкой зубочистки и ненадолго в духовку - ну, очень ароматно! 14.04.2002 00:41:32, funduk
ЛекА
еще очень вкусно если заворачивать так дольку помидора 11.04.2002 11:30:06, ЛекА
Это как? 11.04.2002 16:06:01, Korovka
ЛекА
те же телодвижения, только когда начинаете сварачивать рулетик, внутрь кладёте дольку помидора, обмазанную чесночно-майонезной смесью с зеленью и получается "тёщин язык" - так это блюдо называется:) 11.04.2002 16:33:08, ЛекА
Дайте, пожалуйста, рецепт рагу. Заранее спасибо:) 10.04.2002 11:26:56, Sanechka
Мое рагу - кастрюля с толстым дном разогреваете на дно наливаете масло растительное обжариваете слегка лук потом туда же добавляете морковь соломкой обжариваете вместе с луком потом сладкий перец слегка обжариваете вместе со всем потом баклажаны-кабачки-капуста-картошка на ваш вкус можно горошка, репы, кукурузы (я обычно летом добавляю все что есть на грядках)потом помидоры добавляете соль специи зелень и тушите до готовности.... 10.04.2002 16:11:12, КалиНа
Вот уж точно фантазии есть где разгуляться:)) Аж слюнки потекли:))
10.04.2002 18:50:08, Sanechka
olllix
Может мой Вам подойдет?
Баклажаны порезать полукружочками 1 см. толщиной (кожу не чистить!) и обжарить в раст. масле без запаха.Сложить в кастрюлю.
Лук порезать мелко, поджарить и тоже в кастрюлю.
Морковь порезать тонкими кружочками, сладкий перец порезать и обжарить вместе с морковью и сложить, опять же в кастрюлю.
Посолить, поперчить и поставить тушить на медленый огонь.
Помидоры очисить от кожи, порезать дольками и добавить в кастрюлю минут через пятнадцать.
Тушить все это до готовности.
Выключить и добавить кинзу и крупно порезанный чеснок.
Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять минут пятнадцать.
Можно есть и в горячем виде, но в холодном, на мой взгляд, лучше.
10.04.2002 15:50:03, olllix
У меня почти такой же рецепт, только морковь можно на крупной терке натереть, и чесночок я все-таки выдавливаю. А в холодном виде и вправду вкуснятинаааааа:))) 11.04.2002 00:21:27, Korovka
Спасибо!:) 10.04.2002 16:09:18, Sanechka
ой, спасибо вам за рецепты, обязательно попробую. Вообще-то я ищу рецепт низкокаллорийного блюда, с тушенными овощами, например. А баклажаны сами по себе - каллорийные? 10.04.2002 10:22:11, Lente

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!