подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из баклажанов?
Всем заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о, есть еще замечательное блюдо из баклажанов, холодный суп называется, правда его лучше готовить осенью в ввиду дешевизны компонентов. Потребуется парочка крупных сладких перцев, 3-4 баклажана, 4-5 помидора, пара долек чеснока. Моем баклажаны и перцы, укладываем на лист и печём в духовке до мягкости переодически переворачивая, чтобы бока не подгорели.
С испечёных баклажанов снимаем шкурку, нарезаем в салатницу, чистим перцы - удаляем семена и кожицу /маслянистый сок выливающийся при надрезании перца желательно слить в салатницу/, также нарезаем и в салатницу. Режем помидоры, их туда же. В принципе, при желании, можно снять шкурку и с помидоров.
Добавляем чеснок, соль, перец, можно притрусить зеленью. А если дать ему еще и настояться пару часов в холодильнике.... ням-ням:) объеденье:) 11.04.2002 16:45:51, ЛекА
С испечёных баклажанов снимаем шкурку, нарезаем в салатницу, чистим перцы - удаляем семена и кожицу /маслянистый сок выливающийся при надрезании перца желательно слить в салатницу/, также нарезаем и в салатницу. Режем помидоры, их туда же. В принципе, при желании, можно снять шкурку и с помидоров.
Добавляем чеснок, соль, перец, можно притрусить зеленью. А если дать ему еще и настояться пару часов в холодильнике.... ням-ням:) объеденье:) 11.04.2002 16:45:51, ЛекА
а есть еще такое блюдо "папуцакия мелидзанес" называется (или что-то в духе - как пишется не зна,это греческое) . звучит сложно, но готовить просто.
небольшие баклажаны заворачиваются в фольгу и в духовку на 200 на 30 минут. тем временем мясной фарш быстро обжарить в сковородке с небольшим кол-вом раст. масла, добавить воды убавить огонь - и оставить тушиться под крышкой те же пол часа. не солить! тем временем обжрить лук и помидорки (чем больше,тем лучше) и добавить в фарш за 5 минут до конца, туда же зелени мелко порублной - кинзы и петрушки и побольше, посолить и поперчить и все такое. опять таки где-то тем временем приготовить белый соус . когда все готово - баклажаны разрезать вдоль попалам, чуть убрать сердцевину, сложить туда фарш - чттобы по объему получилось как целый баклажан, полить соусом и накрыть пластиком сыра - еще на 5-10 минут в духовку,чтобы сыр расплавился - и готово. :) 10.04.2002 17:56:53, ElenaRV
небольшие баклажаны заворачиваются в фольгу и в духовку на 200 на 30 минут. тем временем мясной фарш быстро обжарить в сковородке с небольшим кол-вом раст. масла, добавить воды убавить огонь - и оставить тушиться под крышкой те же пол часа. не солить! тем временем обжрить лук и помидорки (чем больше,тем лучше) и добавить в фарш за 5 минут до конца, туда же зелени мелко порублной - кинзы и петрушки и побольше, посолить и поперчить и все такое. опять таки где-то тем временем приготовить белый соус . когда все готово - баклажаны разрезать вдоль попалам, чуть убрать сердцевину, сложить туда фарш - чттобы по объему получилось как целый баклажан, полить соусом и накрыть пластиком сыра - еще на 5-10 минут в духовку,чтобы сыр расплавился - и готово. :) 10.04.2002 17:56:53, ElenaRV
Можно банально пожарить. И сделать к ним соус очень простой, но, по моему мнению, идеально походящий к баклажанам.
Для жарки баклажаны порезать вдоль толщиной чуть меньше 1 см и обжарить на раст масле с двух сторон. Естественно, посолить.
Соус. Сметану смешать с карри и небольшим кол-вом давленного чеснока. Посолить слегка. Все. Баклажаны на тарелку, поливать соусом и есть. 10.04.2002 17:33:15, olllix
Для жарки баклажаны порезать вдоль толщиной чуть меньше 1 см и обжарить на раст масле с двух сторон. Естественно, посолить.
Соус. Сметану смешать с карри и небольшим кол-вом давленного чеснока. Посолить слегка. Все. Баклажаны на тарелку, поливать соусом и есть. 10.04.2002 17:33:15, olllix
Самое простое - разрезать вдоль (не очищая от кожуры) на 2 части, если крупный баклажан, то можно и на 3, посолить, сверху сыр с майонезом и зеленью, и запечь в духовке.
10.04.2002 11:52:11, SvetaD
[пусто]
10.04.2002 09:01:12
Этот рецепт первоначально давала HelenV из Канады :). только это было очень давно :).
А по существу вопроса - я готовила это блюдо все лето, чуть ли не раз в неделю. Сметалось в один присест и домашними и забредшими гостями :). В добавление к рецепту, могу сказать, что я баловалась разными итальянскими приправками - сыпала их в томатный соус, он от этого очень выигрывал :).
Рекомендую, короче! 11.04.2002 07:20:06, -Emerald-
А по существу вопроса - я готовила это блюдо все лето, чуть ли не раз в неделю. Сметалось в один присест и домашними и забредшими гостями :). В добавление к рецепту, могу сказать, что я баловалась разными итальянскими приправками - сыпала их в томатный соус, он от этого очень выигрывал :).
Рекомендую, короче! 11.04.2002 07:20:06, -Emerald-
Этот рецепт все же изначально давала именно Naty из Италии на "Кулинаре", а Хелен его повторила:-)
11.04.2002 07:41:57, Сибирячка
Мой любимый салат. Баклажаны обжарить кусочками (порезать кружочками, а потом еще пополам или на 4 части) с луком на растит. масле. Остудить. Добавить свежие помидоры дольками, чеснок и майонез. Всё! Оччень вкусно!
09.04.2002 22:46:30, Юлия К.
Мое любимое блюдо - болгарская запеканка:
баклажаны очищаем от кожуры, режем вдоль на 4-5 пластов, обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле. В глубокую сковороду выкладываем, чередуя слоями, баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками. каждый слой солим-перчим. Так 2-3 слоя. сверху посыпаем рубленым чесноком, укладываем кольца лука, сладкого перца, специи, и засыпаем толстым слоем тертого сыра. Запекаем в духовке до готовности сырной корочки. 09.04.2002 21:27:51, francaise
баклажаны очищаем от кожуры, режем вдоль на 4-5 пластов, обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле. В глубокую сковороду выкладываем, чередуя слоями, баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками. каждый слой солим-перчим. Так 2-3 слоя. сверху посыпаем рубленым чесноком, укладываем кольца лука, сладкого перца, специи, и засыпаем толстым слоем тертого сыра. Запекаем в духовке до готовности сырной корочки. 09.04.2002 21:27:51, francaise
Ой, и рагу, и икру, и маринованные, и язычки с чесночком и майонезом,да вообще много чего. Ням! Вам о чем-то подробнее рассказать?
09.04.2002 20:00:46, Korovka
Баклажаны порежьте вдоль. ЗамочИте в подсоленной воде на полчаса, чтобы вышла горечь. Слейте воду, промойте, обсушите. Обжарьте на сковороде в растит масле с двух сторон. Дайте остыть. Отдельно приготовьте начинку: майонез с чесноком. Смажьте язычки, посыпьте кинзой, и поставьте в холодильник. Можно их на тарелке веером разложить, потом промазывать, можно после промазывания свернуть рулетиками-тоже симпатично. Можно слоями складывать в посудинку. А можно и кружочками нарезать, в общем, как Вам больше нравится. Но классический вариант - первый.
11.04.2002 00:17:59, Korovka
Очень рекомендую добавить в начинку толченые грецкие орехи! И свернуть в рулетики - получается симпатично и есть удобно.:)
11.04.2002 11:21:30, olllix
а еще здорово, когда трутся грецкие орехи и мелко режется базилик. немного растительного масла в эту начинку, мажется на язычок слегка обжаренного баклажана, закручивается в рулетик, скрепляется деревянной палочкой зубочистки и ненадолго в духовку - ну, очень ароматно!
14.04.2002 00:41:32, funduk
те же телодвижения, только когда начинаете сварачивать рулетик, внутрь кладёте дольку помидора, обмазанную чесночно-майонезной смесью с зеленью и получается "тёщин язык" - так это блюдо называется:)
11.04.2002 16:33:08, ЛекА
Мое рагу - кастрюля с толстым дном разогреваете на дно наливаете масло растительное обжариваете слегка лук потом туда же добавляете морковь соломкой обжариваете вместе с луком потом сладкий перец слегка обжариваете вместе со всем потом баклажаны-кабачки-капуста-картошка на ваш вкус можно горошка, репы, кукурузы (я обычно летом добавляю все что есть на грядках)потом помидоры добавляете соль специи зелень и тушите до готовности....
10.04.2002 16:11:12, КалиНа
Может мой Вам подойдет?
Баклажаны порезать полукружочками 1 см. толщиной (кожу не чистить!) и обжарить в раст. масле без запаха.Сложить в кастрюлю.
Лук порезать мелко, поджарить и тоже в кастрюлю.
Морковь порезать тонкими кружочками, сладкий перец порезать и обжарить вместе с морковью и сложить, опять же в кастрюлю.
Посолить, поперчить и поставить тушить на медленый огонь.
Помидоры очисить от кожи, порезать дольками и добавить в кастрюлю минут через пятнадцать.
Тушить все это до готовности.
Выключить и добавить кинзу и крупно порезанный чеснок.
Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять минут пятнадцать.
Можно есть и в горячем виде, но в холодном, на мой взгляд, лучше. 10.04.2002 15:50:03, olllix
Баклажаны порезать полукружочками 1 см. толщиной (кожу не чистить!) и обжарить в раст. масле без запаха.Сложить в кастрюлю.
Лук порезать мелко, поджарить и тоже в кастрюлю.
Морковь порезать тонкими кружочками, сладкий перец порезать и обжарить вместе с морковью и сложить, опять же в кастрюлю.
Посолить, поперчить и поставить тушить на медленый огонь.
Помидоры очисить от кожи, порезать дольками и добавить в кастрюлю минут через пятнадцать.
Тушить все это до готовности.
Выключить и добавить кинзу и крупно порезанный чеснок.
Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять минут пятнадцать.
Можно есть и в горячем виде, но в холодном, на мой взгляд, лучше. 10.04.2002 15:50:03, olllix
У меня почти такой же рецепт, только морковь можно на крупной терке натереть, и чесночок я все-таки выдавливаю. А в холодном виде и вправду вкуснятинаааааа:)))
11.04.2002 00:21:27, Korovka
ой, спасибо вам за рецепты, обязательно попробую. Вообще-то я ищу рецепт низкокаллорийного блюда, с тушенными овощами, например. А баклажаны сами по себе - каллорийные?
10.04.2002 10:22:11, Lente
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"