Обычно мои ЗОЖные кулинарные творения никто из домашних не ест, а эти печенья разлетелись в момент - всем понравились!
Поэтому решила поделиться.
Два сладких яблока (ок 300 г) пюрировать в блендере. Отдельно смешать стакан цельнозерновой муки, полстакана овсяных хлопьев и полстакана семечек и пакетик ванильного сахара. Сухую смесь смешать с яблочным пюре. Выложить на противень или в форму, на бумагу и разровнять.
Выпекать на 180 гр - 30 минут и потом на 150 гр - еще минут 30. Чтобы печенье подсохло.
Разрезать на квадратики, пока горячее. Остудить.
Вот такая красота получается:
Ингредиенты можно менять по вкусу : вместо семечек - сухофрукты, орехи и т.д.
Рецепт взяла здесь : [ссылка-1]
upd : кунжутно-грушевое получилось еще вкусней!:)
[ссылка-1]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пересушила - не жуётся. Завтра опять буду экспериментировать.
10.04.2013 21:26:59, Земляничный дождик
Да, там важно поймать момент : и чтобы не сгорело, и чтобы пропеклось, и чтобы хрустело... Но это только методом проб и ошибок...
11.04.2013 17:06:48, VarvaraVarvara
а что такое цельнозерновая мука? и где ее берут?
08.04.2013 21:04:44, SweeT
у нас (на Кипре) продается там же, где и простая мука...
Посмотрите в отделе диетического и диабетического питания - сейчас такие отделы во всех супермаркетах есть... 11.04.2013 17:05:34, VarvaraVarvara
Посмотрите в отделе диетического и диабетического питания - сейчас такие отделы во всех супермаркетах есть... 11.04.2013 17:05:34, VarvaraVarvara
У вас так много интересного в альбоме, а рецептов нет...
Меня особо заинтересовал снимок вроде как с кексом, он ниже снимка с тортиком. 06.04.2013 08:44:26, ЕЕ
Меня особо заинтересовал снимок вроде как с кексом, он ниже снимка с тортиком. 06.04.2013 08:44:26, ЕЕ
Какой - вот этот?
Это очень вкусный пирог, но скорее осеннний - со сливами :
[ссылка-1] 06.04.2013 13:00:07, VarvaraVarvara
Это очень вкусный пирог, но скорее осеннний - со сливами :
[ссылка-1] 06.04.2013 13:00:07, VarvaraVarvara
а что у вас такое круглое на след фото?
:-)) 03.04.2013 17:03:35, Tanita Tararam
:-)) 03.04.2013 17:03:35, Tanita Tararam
Как что? ЗОЖные шоколадки!:) Тоже от Сони [ссылка-1]
Но они мне не понравились... 03.04.2013 17:12:53, VarvaraVarvara
Но они мне не понравились... 03.04.2013 17:12:53, VarvaraVarvara
чего народ только не придумает? вообще красивые :-) но сладкий белок с желатином- как может быть похож н а шоколад?
03.04.2013 17:42:00, Tanita Tararam
ну да:) иногда думаю - вместо того, чтобы тратить время на нечто, похожее на шоколадку, из желатина и белка, лучше съесть кусочек обычной шоколадки и позаниматься спортом в зале:))
Сонины рецепты в данном смысле для меня - некая крайность, конечно:) Уж слишком все кошерно:)
Однако, с другой сторны, решив недавно испечь Птичье молоко от Chadeyki, почитала рецепт ( где 300 г масла, банка сгущенки и полкило сахара) и рука уже тоже не поднялась такой тортик испечь:)
Так что ищу компромиссы - чтоб и вкусно, и полезно.
Вот это печенье - как раз об этом!:) 03.04.2013 19:15:55, VarvaraVarvara
Сонины рецепты в данном смысле для меня - некая крайность, конечно:) Уж слишком все кошерно:)
Однако, с другой сторны, решив недавно испечь Птичье молоко от Chadeyki, почитала рецепт ( где 300 г масла, банка сгущенки и полкило сахара) и рука уже тоже не поднялась такой тортик испечь:)
Так что ищу компромиссы - чтоб и вкусно, и полезно.
Вот это печенье - как раз об этом!:) 03.04.2013 19:15:55, VarvaraVarvara
ой!!! умоляю, скажите, что тут у вас сверху (я про крем)? [ссылка-1]
(калории считать не обязательно :-)) 03.04.2013 21:55:16, Tanita Tararam
(калории считать не обязательно :-)) 03.04.2013 21:55:16, Tanita Tararam
это крем из сливок и сах пудры. Получилось неожиданно : я взбивала сливки и перестаралась - я их перевзбила!:) ну то есть они как бы расслоились на жидкость (сыворотку что ли) и жир. Я продолжала взбивать. И вдруг! - родился масляный крем!:) и не жирный особо:)
в фиолЭтовый добавлено варенье из смородины. 03.04.2013 23:40:22, VarvaraVarvara
в фиолЭтовый добавлено варенье из смородины. 03.04.2013 23:40:22, VarvaraVarvara
знаете, есть такое выражение: каждый с ума сходит по своему :-)) Так любила говорить моя свекровь по любому поводу :-)
Я так думаю, у каждого свой пунктик. Кого-то на ЗОЖе... кого-то наоборот на правильной кулинарии... по ГОСТу :-) и все равно сколько там калорий. Кстати Чадейка сама оч стройная, так что думаю, дело не только в калориях :-)
Меня лично процесс изготовления прикалывает... Птичье молоко давно в планах, никак не решусь... хотя по большому счету мне только укропом питаться надо :-)
Удачи! у вас такой ЖЖ уютный :-) и кролик- прелесть! 03.04.2013 19:53:34, Tanita Tararam
Я так думаю, у каждого свой пунктик. Кого-то на ЗОЖе... кого-то наоборот на правильной кулинарии... по ГОСТу :-) и все равно сколько там калорий. Кстати Чадейка сама оч стройная, так что думаю, дело не только в калориях :-)
Меня лично процесс изготовления прикалывает... Птичье молоко давно в планах, никак не решусь... хотя по большому счету мне только укропом питаться надо :-)
Удачи! у вас такой ЖЖ уютный :-) и кролик- прелесть! 03.04.2013 19:53:34, Tanita Tararam
Вот завидую тем, кто любит готовить (не говоря уж про выпечку!:) и при этом остается стройным!:) Справедливости ради заметим, что такое встречается редко:)
Меня в готовке прикалывает скорее даже процессы преображения... материи:)
Спасибо за ЖЖ:) Че-то я его забросила совсем:) 03.04.2013 23:43:41, VarvaraVarvara
Меня в готовке прикалывает скорее даже процессы преображения... материи:)
Спасибо за ЖЖ:) Че-то я его забросила совсем:) 03.04.2013 23:43:41, VarvaraVarvara
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"