Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.04.2002 15:41:04
2 комментария
а может ещё рецепт лаваша дадите?
09.04.2002 20:13:07, Машута
Понятия не имею.У нас на рынках продают.Он очень тонкий как лист бумаги.
Кстати нашла дополнение:
"На эту тему уже писали, небольшие дополнения.
Первый "пирог" был задуман сладким. Лаваш я не нашла, купила арабские лепешки, раслоила их на двое, получилось два круглых кусочка по тонкости не уступающих лавашу.Заварила мак с медом в молоке, добавила в него изюм.Слой лепешки, смазанной маслом, слой мака с изюмом, слой лепешки, слой яблочного пюре, слой лепешки, слой мака, слой лепешки, сло абрикосового пюре, слой лепешки. Сверху смазала маслом(вообще-то везде маргарин)и в духовку на 25 минут. Верхний слой подрумянился (лепешки весьма бледноваты) и так хрустел.Гости подумали из слоеного теста сделано. Лепешки же самые обыкновенные, пресные. с лавашем, думаю, тоже вкусно будет.
Второй "пирог" решила мясным сделать, поэтому лепешки смазывала майонезом. Потушила много моркови, спассеровала лук, добавила в него чуть-чуть карри, обжарила смешанный фарш, посолила, поперчила, кинула щепотку майорана, распарила чернослив, удалила косточки. Первый слой - лепешка, смазанная майонезом, слой морковки, лепешка (ее майонезом не смазывала), фарш с луком, лепешка, майонез, чернослив с мускатным орехом, лепешка, майонез,морковь,лепешка, смазанная маслом для красоты и хрустения.
Этому пирогу пришлось постоять минут 50, поэтому подрумянившийся верх прикрыла бумагой.
Вкусно, просто, рекомендую"
10.04.2002 08:39:18, OxanaE
Кстати нашла дополнение:
"На эту тему уже писали, небольшие дополнения.
Первый "пирог" был задуман сладким. Лаваш я не нашла, купила арабские лепешки, раслоила их на двое, получилось два круглых кусочка по тонкости не уступающих лавашу.Заварила мак с медом в молоке, добавила в него изюм.Слой лепешки, смазанной маслом, слой мака с изюмом, слой лепешки, слой яблочного пюре, слой лепешки, слой мака, слой лепешки, сло абрикосового пюре, слой лепешки. Сверху смазала маслом(вообще-то везде маргарин)и в духовку на 25 минут. Верхний слой подрумянился (лепешки весьма бледноваты) и так хрустел.Гости подумали из слоеного теста сделано. Лепешки же самые обыкновенные, пресные. с лавашем, думаю, тоже вкусно будет.
Второй "пирог" решила мясным сделать, поэтому лепешки смазывала майонезом. Потушила много моркови, спассеровала лук, добавила в него чуть-чуть карри, обжарила смешанный фарш, посолила, поперчила, кинула щепотку майорана, распарила чернослив, удалила косточки. Первый слой - лепешка, смазанная майонезом, слой морковки, лепешка (ее майонезом не смазывала), фарш с луком, лепешка, майонез, чернослив с мускатным орехом, лепешка, майонез,морковь,лепешка, смазанная маслом для красоты и хрустения.
Этому пирогу пришлось постоять минут 50, поэтому подрумянившийся верх прикрыла бумагой.
Вкусно, просто, рекомендую"
10.04.2002 08:39:18, OxanaE
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.