Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болгарский перец - 2

Девочки, здравствуйте! Тут недавно говорили о болгарском перце. Предлагаю вам испытанные и простые способы приготовления.

І.КАК ЕГО ЖАРИТЬ

Можно и красный, и зеленый. Правда, зеленый немного горьковатый, но даже приятно. А на зиму нужно заготавливать только красный.
Промыть, удалить плодоножки и семена. Потом жарить. Есть несколько способов:
1. Жарить прямо на (электрической!) плитке. Не ужасайтесь - в Болгарии очень много людей так его жарят. Потом протереть плитку, и все. Надо стоять рядом, переворачивать перец щипцами и смотреть в оба, чтобы не подгорел. Недостатки: дым, да и надо быть все время рядом.
2. Жарить в электрическом грилле (типа Party Grill). Рекомендации и недостатки те же самые, только дым поменьше и дело идет немного быстрей.
3. Жарить в духовке. Пожалуй, для городских условиях я вам рекомендую именно этот способ. Значит, так: надо обязательно сначала хорошо разогреть духовку на все 250 оС, потом перец уложить на противень (в один слой, бок к боку) и - в печь! Через 35-45 минут готово. Преимущества: практически никакого дыма и не нужно стоять все время у печи, а только помнить, что там жарится перец. Все-таки легче. И еще: лучше жарить за раз 2 - 2,5 кг перца. Приблизительно столько умещается на противне, а успеете потом приготовить 2-3 блюда.
4. Для дачников есть еще четвертый способ - на костре, на жестяном листе. При этом дыма страшно много, ощущаешь себя копченой. Я лично этого метода не люблю, но может быть, кому-то подойдет.

Когда перец уже готов, надо его положить:
1) В бумажном пакете, которого надо плотно закрыть и еще завернуть в толстой газете и поставить в кастрюлю или в раковину (будет течь сок).
2) Или еще проще - в кастрюлю, которую надо обязятально накрыть плотно прилегающей крышкой.
Оставить перец так минимум 2-3 часа, а еще лучше - на всю ночь. Можно жарить вечером, а готовить на следующий день - очень удобно.
Кожура перца, приготовленного таким способом, снимается очень легко (как у красного, так и у зеленого).
Когда перец готов, можно его положить в банках и стерилизовать (просто так, без никаких добавлений), а можно и в морозильнике - будет вся зима как свежевыпеченный. Я лично кладу в морозильнике и очень довольна.

ІІ. КАК ЕГО ПОДАВАТЬ

Вот несколько простых и очень вкусных рецептов:

ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ

Берем глубокую миску (можно стеклянную) и укладываем слоями перец. Между ними кладем соль, чеснок (зубчики разрезать на 3-4 части), зелень (петрушка или укроп или что вам нравится), уксус, подсолнечное масло - и опять перец… Закрываем крышкой и кладем в холодильник хотя бы на ночь. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ТОМАТОВ

Перец, нарезанный ленточками, томаты, лук, зелень, брынза, нарезанная кубиками. Заправить солью, маслом и уксусом.

ПЕРЕЦ В КЛЯРЕ

Перец обжарить в кляре - просто замечательный вкус! Можно подавать как закуска и как второе блюдо, холодным и горячим (все-таки холодное вкуснее).

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННыЙ

Приготовить фарш: творог + яйцо + соль + немного подсолнечного масла. Можно (и даже вкуснее) вместо творога взять брынзу; тогда масла не надо. Фаршировать чайной ложечкой и жарить в масле.

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Соус делают из томатов, лука, зелени. Вместо петрушки и укропа можно положить базилик - тоже очень вкусно. Перца залить и дать настояться.

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ПШЕНА (КУКУРУЗы)

Отварить стакан пшена (не крупы, а именно пшена), смешать с ленточками красного перца, чеснока, пропущенного через чеснокомыжималку, посолить, залить майонезом. Если не любите пшена, можно заменить кукурузой. Это один из редких рецептов, когда перец заливают майонезом, вообще он вкуснее с оливковым или подсолнечным маслом.

А еще можно приготовить "МУСАКА" ИЗ ПЕРЦА - это вроде слоеной запеканки с мясом и жареным перцем, очень вкусно получается.

Ну вот, спасибо, что прочли, надеюсь, что способы и рецепты вам понравятся. А еще могу предложить способы и рецепты для приготовления перца для фарширования на зиму, а также просто фаршированного перца. Но это уже другая тема… Если интересуетесь, дайте знать!

09.08.2000 00:15:01,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анастасия, а напишите подробнее, плизик, о "МУСАКА" ИЗ ПЕРЦА :-)
А то я на перцах и баклажанах помешана:-)
Спасибо.
10.08.2000 23:49:07, HelenV
МУСАКА ИЗ ПЕРЦА
Готовите мясной фарш: поджариваете лук (чем больше, тем лучше,мелко нарезанный), добавляете мелко нарезанный перец, петрушки, можно укропа или еще какую-нибудь зелень, 1-2 ч.л. молотого сладкого перца, 1-2 помидора (только мякоть без семечек и в идеальном случае - без кожуры. Ее легко снять, ошпарив помидора кипятком и настояв на 1-2 минуты). Добавляете мясо, пропущенное через мясорубку, и всякие специи для мяса, каких только любите. Все это поджариваете немножко, все время помешивая. Потом добавляете стаканчика риса (ну, скажем, на кило мяса - 1 стакан риса или даже 2/3 стакана). Солите, вливаете 1 стакан теплой воды или бульона, и выключаете плитку, накрываете крышкой и оставляете так.
Берете перец (уже жареный и очищенный от кожицы), ну, скажем, 2 кг (2 кг еще нежареного, конечно!). Смазываете прямоугольную форму для запеканки подсолнечным маслом и выкладываете 1 слой перца, потом слой фарша, опять перец, опять фарш, заканчиваете перцем. Все заливаете 2 стаканами теплой воды или бульона (расчет такой: на 1 стакан риса 1 + 2 стакана воды), и кладете в духовку. Когда подрумянится, вынимаете, и тут у вас 2 варианта:
1) в оригинальной мусаке надо залить смесью из яиц, молока (пресного или кислого) и 1-2 ст.л. муки, немного соли, можно кусочек масла), потом опять в духовку, пока не подрумянится.
2) но есть и еще вариант: мажете сверху томат-пюре, можете натереть немного сыру, и возвращаете все это в уже выключенной духовке. Очень вкусно!

Тот же самый фарш идет на МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ. А их надо подготовить так: (ну, наверное вы это знаете, но я все-таки напишу): Баклажаны порезать толстыми ломтями по 1- 1,5 см, посолить и оставить в наклоненной кастрюле, чтобы стек горький сок (примерно на полчаса, потом еще хорошенько отжать их рукой). Потом обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле с обеих сторон (надо хорошо их прожарить). Далее готовится, как с перцем.
Ну, все. Хорошего аппетита!
11.08.2000 19:42:39, Анастасия
Анастасия, Вы просто спец по перцу!:-))) Только я не очень поняла, рецепты, которые Вы дали, все на основе уже жареного перца?
И еще, будьте добры, продолжите по поводу фаршированного. Очень интересно!
09.08.2000 15:12:33, Апполо
Да, все рецепты .- на основе уже жареного перца. О фаршированном обязательно напишу. Рада, что понравилось. 10.08.2000 09:49:00, Анастасия
Анастасия, классные рецепты, спасибо!Обязательно все перепробую, т.к. обожаю все из перца.А жарить его совсем без жира в духовке, или как? 10.08.2000 14:43:25, Юля К.
Жарить перец совсем без жира, да! Только в ОЧЕНЬ горячей духовке, иначе от высохнет и будет менее вкусным. Попробуйте рецепты, очень надеюсь, что понравятся! 10.08.2000 23:31:01, Анастасия


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!