Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу рецепт новой вкусняшки
Хочется что - то нежное, не приторно сладкое, мягкое, тающее во рту.... Десерт, выпечка - любое, главное, чтоб транспортировать из дома на работу можно было. Нужен подробный рецепт, так как шкаф электрический еще не освоила. Хочется на день рождения побаловать коллег.
16.03.2013 10:41:41, Сибирка
26 комментариев
Торт "Воздушный поцелуй". Самое удобное, что можно без выпечки. Невероятно легкий и нежный. Ловите рецепт - [ссылка-1].
20.03.2013 20:42:51, irencuz
Сайтик нашла с десертами, интересный. Может там, что найдете.
Мне понравился вот этот "наполеон" - крем не жирный. 20.03.2013 01:01:37, litana
Мне понравился вот этот "наполеон" - крем не жирный. 20.03.2013 01:01:37, litana
Спасибо. Наполеон обяз - но освою, так как любимый торт сына, а только покупаю их
20.03.2013 06:22:28, Сибирка
Медовик :) Если коржи пропитывать сиропом с коньяком - прелесть, что получается :)
17.03.2013 09:48:24, АНtИЛОП_А
Я пекла бисквиты и делала очень простой крем - причем без всяких араматизаторов. Три больших ушли так быстро, что я директору успела последний кусок заныкатт. Крем делала заварной с хорошим маслом.
Только в он добавила малины в пропитку. 17.03.2013 00:52:29, tЮлька
Только в он добавила малины в пропитку. 17.03.2013 00:52:29, tЮлька
эклеры - беспроигрышно) у ОООльги в папке отличные цу) у меня на ура пошел вариант - купить в волконском разного вкусного хлеба, к нему разных намазок-добавок в ашане. и позвать всех на завтрак. на ура!)
16.03.2013 23:02:31, tuele
Да, завтрак - беспроигрышный вариант! Только в волконском разный вкусный хлеб? Это вообще какой?
17.03.2013 08:04:50, Сибирка
Итальянский ореховый торт. Его, правда, хорошо после куличей печь, когда остаётся куча белков.
В середине странички, с комментариями. 16.03.2013 16:51:38, BluzFrog
В середине странички, с комментариями. 16.03.2013 16:51:38, BluzFrog
В этом году на ДР сделала 3 вида шоколадной колбаски, коллеги пищали от вострга!
16.03.2013 14:24:35, -lenam-
1) банка сгущенки, пачка масла, какао по-вкусу (я много люблю), 0,5 кг печенья (ножом измельчить) + орешки (любые)
2) тоже самое + белый шоколад кусочками
3) тоже самое + мармелад
+ в интернете тыща вариаций! 16.03.2013 15:10:00, -lenam-
2) тоже самое + белый шоколад кусочками
3) тоже самое + мармелад
+ в интернете тыща вариаций! 16.03.2013 15:10:00, -lenam-
Спасибо! Раньше тоже делала, но уже сто лет не пекла. Напомните как соединять все - топленное молоко+сгущенка+какао+печенье=колбаска и в холодильник? Пачку масло на какой вес печенья?
16.03.2013 15:21:45, Сибирка
0,5 кг печенья (типа "топленое молоко") измельчить ножом, добавить орехи, пачка очень размягченного масла + банка сгущенки + какао смешать и залить печенье, размешать, положить в пакетики и сформировать колбаски, убрать в морозилку. В это ДР сделала впрок - дома гостям подала на десерт вместо торта.
16.03.2013 16:08:48, -lenam-
Черемуховый торт: нежное, не приторно сладкое, мягкое, тающее во рту:) [ссылка-1]
Я, правда, не так делаю, но у меня рецепта нет:)))) У Анастасии должен быть вкусный рецепт. И настояться ему дать ночь. 16.03.2013 12:58:04, Иллика
Я, правда, не так делаю, но у меня рецепта нет:)))) У Анастасии должен быть вкусный рецепт. И настояться ему дать ночь. 16.03.2013 12:58:04, Иллика
черемуху не советую, трудно с первого раза сделать хорошо. да и со второго, да и с третьего. не знаю, в чем причина)
16.03.2013 23:01:00, tuele
А вы как делаете? Видела, что и орехи добавляют и ягоды в слои крема и пропитывают коржи коньяком/сиропом. На пробу смогу сделать только один до ДР, поэтому разные варианты не испробую. прошу у вас совета - что лучше не добавлять, чтоб не убить специфики черемухи. Пока думаю над тем, чтоб только коржи дополнительно пропитать - Чтоб гарантированно нежный был и даже мокренький, что ли... Как посоветуете?
16.03.2013 16:40:03, Сибирка
Мне с пакетом муки дали пару флаеров с рецептами. Один я сделала - ничего особенного, кекс, как кекс. Второй не делала. Первый: Черемуховый кекс по рецепту Ирины Чадеевой. Тесто: 4 яйца, 150 гр. сахара, 200 гр. масла, 200гр.муки, 60г черемуховой муки, 1 кофейная ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара), 1 ст. ложка ликера Амаретто, 120 гр. изюма. Глазурь 50гр. молочного шоколада, 30 гр. масла, 1 ч.л. Амаретто. Приготовление: Полить изюм Амаретто и оставить ненадолго. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, каждый раз взбивая в пышный крем. Всыпать черемуховую муку, влить ванилин и продолжать взбивать. Добавить пшеничную муку, изюм и замесить тесто. Выпекать при 160 градусах около часа. Полить глазурью.
Как я делаю, просто писать страшно:) 1стакан кефира перемешать с одной ч.л. соды, добавить 3-4 яйца, 50-100 гр. растопленного сл. масла, 1 стакан сахара, перемешать хорошо(не взбиваю), 1 ст. черемуховой муки (или половина, в зависимости от желания черемухового вкуса, и мука бывает разная, с разным вкусом)), Пшеничной муки до состояния бисквитной консистенции, так, чтобы тесто лилось не жидко, но и разравнивать не надо, само растекается. Диаметр формы у меня 26 см. Пеку:) около часа, готовность проверяю деревянной зубочисткой. Корж остывает, разрезаю на 3, мажу кремом из взбитой сметаны с сахаром.(Валио, 400гр. 42% и 200 гр. 23%, мне такая пропорция нра). Пропитка коржей - при необходимости, обычным сахарным сиропом. Дешево, быстро, в здешних местах оригинально и торт большой получается... А если взять диаметр формы поменьше, то и два торта выйдет, только надо выпекать 2 коржа и их на 2 части разрезать. Но от меня толку ноль в плане рецептов:)Я как негритята в книжке про ослика Маффина, немножко того-немножко другого, в главе, где ослик пек пирог:) 17.03.2013 09:54:41, Иллика
Как я делаю, просто писать страшно:) 1стакан кефира перемешать с одной ч.л. соды, добавить 3-4 яйца, 50-100 гр. растопленного сл. масла, 1 стакан сахара, перемешать хорошо(не взбиваю), 1 ст. черемуховой муки (или половина, в зависимости от желания черемухового вкуса, и мука бывает разная, с разным вкусом)), Пшеничной муки до состояния бисквитной консистенции, так, чтобы тесто лилось не жидко, но и разравнивать не надо, само растекается. Диаметр формы у меня 26 см. Пеку:) около часа, готовность проверяю деревянной зубочисткой. Корж остывает, разрезаю на 3, мажу кремом из взбитой сметаны с сахаром.(Валио, 400гр. 42% и 200 гр. 23%, мне такая пропорция нра). Пропитка коржей - при необходимости, обычным сахарным сиропом. Дешево, быстро, в здешних местах оригинально и торт большой получается... А если взять диаметр формы поменьше, то и два торта выйдет, только надо выпекать 2 коржа и их на 2 части разрезать. Но от меня толку ноль в плане рецептов:)Я как негритята в книжке про ослика Маффина, немножко того-немножко другого, в главе, где ослик пек пирог:) 17.03.2013 09:54:41, Иллика
Добрый день! Так случилось, что на ДР было некогда и угощение отложила, но его ждут!)
Сделала один торт на пробу - мне понра и даже очень. Очень приятно с кофе. Показался сытным. На пробу пекла чтоб понять как коржи выпекаются. Что сделала неверно - разрезала не на 3, а на 2 части, промазала сметаной и убрала в холодильник. Надо было оставить на столе. В холодильнике сметана замерзла и он не пропитался как следует. Сухим не был, но и как люблю мокреньким не стал. Для себя поняла, что буду еще сиропом поливать обильно. Напомнил панчо. Вопщем завтра буду печь 5 штук и на работу повезу. Вам огромное спасибо! Этот торт в точной мере ассоциируется с наступившим возрастом - мягкий, не тяжелый, нежный, насыщенный вкус, терпкий, немного сладкий, не на каждый день, запоминающийся. Очень в точку ваш рецепт! Еще лю ромовые бабы. Нашла простой рецепт у Высоцкой, через недельку попробую испечь, наверное. Если у вас есть свой, то прошу поделиться) 13.04.2013 08:39:46, Сибирка
Сделала один торт на пробу - мне понра и даже очень. Очень приятно с кофе. Показался сытным. На пробу пекла чтоб понять как коржи выпекаются. Что сделала неверно - разрезала не на 3, а на 2 части, промазала сметаной и убрала в холодильник. Надо было оставить на столе. В холодильнике сметана замерзла и он не пропитался как следует. Сухим не был, но и как люблю мокреньким не стал. Для себя поняла, что буду еще сиропом поливать обильно. Напомнил панчо. Вопщем завтра буду печь 5 штук и на работу повезу. Вам огромное спасибо! Этот торт в точной мере ассоциируется с наступившим возрастом - мягкий, не тяжелый, нежный, насыщенный вкус, терпкий, немного сладкий, не на каждый день, запоминающийся. Очень в точку ваш рецепт! Еще лю ромовые бабы. Нашла простой рецепт у Высоцкой, через недельку попробую испечь, наверное. Если у вас есть свой, то прошу поделиться) 13.04.2013 08:39:46, Сибирка
Вы себя не дооцениваете! Очень большое спасибо- пока все понятно. Среди недели заеду за мукой - вроде нашла. У меня вот какой вопросик - по вашему рецепту у тортика остается оригинальный вкус? Поняла, что кекс - ничего особенного. Хочется не только вкусно, но и удивить малость.
17.03.2013 11:21:46, Сибирка
Да, очень оригинальный, в хорошем смысле:) Очень волнуюсь, как у вас получится:) Если сметанный крем жидкий, я добавляю пакетик загустителя для сливок.
17.03.2013 11:31:48, Иллика
Я прям загорелась! Можете еще подсказать, каким сиропом лучше пропитать коржи, чтоб подчернуть или хотя бы не убить вкус черемухи?
17.03.2013 18:10:00, Сибирка
Черемуховая мука продается на рынках выходного дня, там где кедровые орешки. Увидите точку с орешками - спрашивайте муку. 600р. за кило (если не ошибаюсь)На Новослободской точно есть.
16.03.2013 13:28:42, Иллика
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?