к блинам в смысле. Хоть меня и игнорируют...
Ладно. Сейчас нужна очень острая начинка. Мы любители, чтобы поострее. Все равно на мясной или овощной основе.
Ну подскажите, а???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот ей богу, ничего больше не надо :)
ни острой, никакой-то хитрой начинки просто не хочется.
проще надо быть :) блины и сами по себе прекрасны 15.03.2013 19:22:08, ОООльга

Общий вывод - как же далеко мы все ушли от недавних дефицитных времен. Он (топик) прямо доказательство тому.
Что считали простыми блинами моя мама и бабушка?
Наверное, блин с маслицем, сахаром притрушенный. Это я за них фантазирую.
Хотя если припомнить, в голодный год хлеба не было у них, а вот икра (заметьте, черная) спасала. Но тогда (ближе к революции) даже в Хопре осетры и стерлядь вполне себе водились. Так что и блины с осетровым балыком были обыденностью, а не ах!-чем.
Но в самом причудливом сне им бы не приснился сыр филадельфия со С/С лососем!
Классно, словом. У нас правда сыр филадельфия водится примерно в той же степени, как и осетр. В смысле, наверное, в гипермаркетах его и имеет смысл поискать... Но лично я его не пробовала еще.
Обязательно восполню этот пробел :)) 16.03.2013 07:33:32, ЕЕ

а вообще, да :) даже я в детстве ела блины только с вареньем и сгущенкой :))) 16.03.2013 11:39:49, ОООльга
А с селедкой? Со сметаной и рубленым яйцом? Да и с рыбкой красной самозасоленной тоже ели. Иногда и с икрой, если удавалось достать.
16.03.2013 15:06:04, Почему?

я ела со сгущенкой и вареньем. все.
а вы может и с рубленным яйцом, я не знаю :) 16.03.2013 15:17:39, ОООльга


купите абхазскую аджику, наприм. кинто - красную. и что угодно с ней заворачивайте (обжареный фарш, тушеные овощи, тертый сыр) - остроту гарантирую:) можно с зеленой - но она менее острая.
15.03.2013 17:53:50, ALora
Аджику лучше всего на рынке взять (конечно, лучше на Сухумском :), но и на наших местных рынках домашняя аджика не сравнится ни с какой промышленной.
15.03.2013 18:01:09, АНtИЛОП_А
А мы её не разводим никак :) Просто в блюда, или на бутербродики. Привыкли :) Вот именно "сухая" - и есть настоящая аджика :) Но я не спорю, что "кинто" не вкусно. Просто это немного другое :)
16.03.2013 08:36:14, АНtИЛОП_А

необязательно. кинто например очень даже неплохая, а настоящая домашняя из грузии или абхазии требует грамотного умения ее разводить - она очень концентрированная (я именно о "сухой" - перетертой траве или перцев) - на 100 гр сметаны скажем достаточно буквально на кончике ножа добавить
16.03.2013 00:08:40, ALora



А соленые огурцы никак не приплести сюда или куда-то еще? 15.03.2013 18:14:32, ЕЕ (задумчиво)


Я блины с острой начинкой не очень вижу, может чего не пробовала. А ля мексиканская кухня и блины - такие лепешки из кук.муки.
Если хотите остренького, я бы на пластинки буженины тонким слоем нанесла абхазсую аджику-пасту.
Может острое - просто в виде закусок к блинам? Как то блины лично для меня наиболее гармоничны - сметана-семга-сельдь-икра-паштет.. То есть такой мягкий вкус. 15.03.2013 16:58:23, Fine de Claire

Предполагаются блины на почетном центральном месте, а вокруг - салатики, салатики. Их в блин каждый по выбору кладет, и потребляет... 16.03.2013 07:28:49, ЕЕ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.