Вто я сегодня порезала ее на тонкие кусочки и сложила в банку пересыпав солью и сахаром, залив сверху подсолнечным маслом. Не знаю что получится.
А как это делаете вы?
И что еще вы готовите из этой рыбки?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Рыбу (300г) нарезать кусочками размером примерно с мизинец, отправить в миску. Лук репчатый (количество лука должно быть примерно треть или половина от количества рыбы) порезать тонкими полукольцами, а если лук крупный — четвертушками и отправить его туда же, к рыбе. Выдавить 1-2 зуба чеснока (я мелко рублю чеснок), 1 ст.л. уксуса и залить рыбу с луком. Пусть постоит около часа.
Щепотку кориандра раздавить!!! ножом, высыпать на лук, туда же отправить свежемолотый черн. перец и перец-чили молотый, соль, сахар. Все это на глазок, на ваш вкус. Раскалить 3-4 ст. л. раст. масла и залить им специи Перемешать и, закрыв емкость, поставить в холодильник на 6 час. минимум! Вкуснейшая закуска готова! 14.03.2013 02:02:55, Belka67

Вечером засыпаю столовой ложкой крупной морской соли и добавляю немного сахара.
Посыпаю свежим розмарином или сухим укропом в зависимости от настроения.
Утром можно есть, чем дольше лежит, тем солёнее. 14.03.2013 01:20:13, y_anna


так же можно делать морепродукты. и не в сливках, а в сметане.
а для совсем невероятного аромата "как в ресторане") надо добавлять в конце сок лимона, мяту и чеснок. это, как говорят мои друзья, ум отъешь:) 14.03.2013 07:19:11, FibiBuffe
пс. креветки обычно беру Королевские (они в магазе так называются). все пытаюсь аналог у ЗАбавы найти, но рыбу муж заказывает, поэтому я не успеваю проконтролировать:))
пс2. раньше готовила из филе семги/форели, но дети сказали, что из нерки в сто раз вкуснее:)) 14.03.2013 08:50:00, Иллария

Семгу с маслом солить не стоит она жирная, а вот именно нерку как раз хорошо с маслом солить иначе суховато будет. И еще я делаю из нерки пирог со слоеным тестом супер вкусно...
14.03.2013 09:58:53, A&N

Нууу, чтобы пожирнее было наверное))), с маслом не ем соленую рыбу никогда, но есть любители, и это нормально, хотя поджелудочная, так наверняка не думает).
14.03.2013 01:03:54, Jess (в системе Tanka99)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.