Отметили таким образом 14-летие свадьбы. Поскольку все начиналось в среду в 19-00, приехали после обыденно-напряженного трудового дня. Без 150 грамм крепкого быстро-быстро кроме усталости я вряд ли бы что почувствовал. Но фотке, ИМХО виден еще не отошедший от рабочих проблем взгляд. Как же прекрасна первая рюмка после работы :)))
Рюмка зубровки, черный ароматный хлебушек и пряная килечка сзади.
Первое блюдо - мясная солянка. Бульон на говяжей рульке был к нашему приходу уже сварен, естественно.
торое - поркетта. Тут исходное мясо - свиной бок с кожей, но без костей. Хорошо видны свинские сисечки - ясно, что свинка была молоденькой девочкой.
шкуру надрезаем клеточками-ромбиками
Посыпаем пряностями, солью, широкими жестами сеем чеснок зубчиками и розмарин
Сворачиваем рулетом, так, чтобы карбонад был, естественно, внутри
обвязываем колбасным шпагатом, поливаем сверху маслом и засовываем в духовку. На этом пока поркетта уходит в тень. Духовки.
Тем временем возвращаемся к солянке. В нее чистим-режем бараньи почки. Вот так выглядит половинки почки - из одной все лишнее уже удалили, из другой - нет.
Чистим-режем соленые огурцы (один из ведущих, Андрей)
Вынимаем из бульона рульку и разбираем ее
Отвариваем кратенько в отдельной воде почки (сзади, чем-то похожи на шампиньоны), жарим лук с томатами, режем свиную рульку и ветчину, почищенные соленые огурцы кубиками. Соединяем все вместе, получаем Солянку. Из трех животных- и корова и свинья и баран присутствуют.
Разливаем, положив ломтик лимона, маслины-оливки-каперсы отдельно в каждую тарелку. А? Красота. Ну и еще под солянку по паре рюмашек...
Народ ест солянку, некоторые со мной во главе выпивают при этом... На мероприятии присутствует человек, продвигающий напиток "ПОЛУГАР". Рассказывает красиво, активно наливает. По вкусу - изумительный чистоты самогон. Хлебушком пахнет. Потом вшоки узнаю в интернете, что стоит этот самогон 2-4-8 тысяч за бутылку в зависимости от сорта. Чувствую, что чуть не половину стоимости мастер-класса отработал, дегустируя этот самогон. Впрочем, человеку нравится называть его дистиллятом. Его право.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Вопросы (для многих странные, наверное, ну уж извините отсталых):
1. На такие мастер классы приходят компаниями или можно в одиночку записаться и при этом не выглядеть (чувствовать себя) одинокой тёткой?
2. Стоимость мастера класса включает активную дегустацию? Т. е. можно прийти, поучаствовать в приготовлении и потом всё съесть? А нужно ли что-то приносить? И очень ли неудобно будет, если ничего не принести с собой?
С учетом того, что "Капитолий" - недалеко от моего места работы, а "Лофт" недалеко от места жительства я прямо загорелась :) Спасибо за отчет!!! 04.03.2013 14:09:06, АНtИЛОП_А
да, за 2500 ты ешь все съеденное, пьешь, все, что есть в холодильнике (вполне средне-хороший набор спиртного), а если остается, можно и домой унести (еду, а не спиртное) :)
Если нет проблем с коммуникабельностью, сразу с кем-то знакомишься и уже "своя". Люди, любящие готовить и жрать - милые и не кусаются, будешь как среди друзей почти сразу :) 04.03.2013 14:56:36, AleXXX
Если нет проблем с коммуникабельностью, сразу с кем-то знакомишься и уже "своя". Люди, любящие готовить и жрать - милые и не кусаются, будешь как среди друзей почти сразу :) 04.03.2013 14:56:36, AleXXX

мы в эту среду опять пойдем типо 8 марта отмечать :) Обещают устриц и шампанское :)
04.03.2013 15:19:32, AleXXX

как резко и неожиданно ты стал жалостливым))
интересно, помидоры там будут, или с собой захватить? 04.03.2013 19:02:40, tvonaka
интересно, помидоры там будут, или с собой захватить? 04.03.2013 19:02:40, tvonaka
нет. Алекс нашёл им лучшее с его точки зрения применение и попросил об услуге.
к сожалению, тот камент удалён и вы не сможете с ним ознакомиться)) 06.03.2013 16:42:08, tvonaka
к сожалению, тот камент удалён и вы не сможете с ним ознакомиться)) 06.03.2013 16:42:08, tvonaka
выглядит все довольно скучно (свинина и бараньи почки вообще несъедобно кмк), но ты сам похудевший - наверное это самый большой подарок для .. уже не помню кого вы поздравляли:)
04.03.2013 00:39:34, ALora
"свинина и бараньи почки вообще несъедобно кмк" - ну надо же так сказать... Думаю, что олимпийские боги, смеялись также громко как и я сейчас, слыша ворчание спартанских стариков - "Не любим мы эти нектары и амброзии, нам черную чечевичную похлебку подавай" :)
Ну и удивительно, конечно, что есть практически незнакомые мне люди, которые пристально следят за моим весом :)))
Хочу разочаровать - как было во мне 100 кг, так и есть :)
Кстати, я сам к свинине отношусь не слишком одобрительно и практически не ем. Но тут было что-то особенное, хочешь верь - хочешь не верь.
Удивительно вкусная хрустящая кожа и потрясающей консистенции, нежный, сочный, нежирный и ароматный карбонат... 04.03.2013 10:53:18, AleXXX
Ну и удивительно, конечно, что есть практически незнакомые мне люди, которые пристально следят за моим весом :)))
Хочу разочаровать - как было во мне 100 кг, так и есть :)
Кстати, я сам к свинине отношусь не слишком одобрительно и практически не ем. Но тут было что-то особенное, хочешь верь - хочешь не верь.
Удивительно вкусная хрустящая кожа и потрясающей консистенции, нежный, сочный, нежирный и ароматный карбонат... 04.03.2013 10:53:18, AleXXX
верю:) сама такое просто не люблю. пристально за весом твоим не слежу:)) но по сравнению со старыми фото выглядишь стройней, можешь обидеться, если такой вывод не нравится:)
04.03.2013 15:49:07, ALora
Здорово все,но вопрос не в тему!
Бугайский,такой же скущнущий как его передачи?Это же просто какой-то кошмар когда его смотришь.Удивительно просто,как можно так пресно и скучно преподносить то что готовишь.И собственно ничего нового интересного,просто передача и все. 03.03.2013 17:00:18, Галя и
Бугайский,такой же скущнущий как его передачи?Это же просто какой-то кошмар когда его смотришь.Удивительно просто,как можно так пресно и скучно преподносить то что готовишь.И собственно ничего нового интересного,просто передача и все. 03.03.2013 17:00:18, Галя и
Не видел, я ТВ вааще не смотрю - 15 минут в день новости. А в реале - мужик как мужик, да, не Джим Керри :) А что ты хотела? Чтобы показывая, исполнял комические куплеты? :)
03.03.2013 18:37:14, AleXXX
Джима Керри не люблю,а вот так передачу ведет просто офигеть можно,скучно,нудно,даже занудно..............Брррррррррр.Не куплеты не нужно,но укроп вянет как только рот откроет.
03.03.2013 19:53:19, Галя и

Вас - с годовщиной! Всех благ! 02.03.2013 23:56:13, ВиОла
Шикарно и очень оригинально. У нас тоже в этом году 14-летие. Мужу бы, наверное, понравилось. Пойду расскажу.
02.03.2013 22:06:14, Акелла
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Тем временем начинаем делать морковный пирог. Второй ведущий - Дима, показывает, сколько туда надо морковки. Немного. На самом деле - обычное бисквитное тесто, в которое добавили цедры апельсиновой, морковки, рубленых орехов, кусочков ананаса и еще чегото-там
Рубим орехи
Потом - тесто в форму и посыпать его миндальной "строганиной".
Варим ванильный соус к морковному пирогу
Пока все в духовке готовится, я с ведущим обсуждаю технику заточки ножей мусатом.
ну а я бегаю играю в свадебного фотографа, выясняю возможности свежеподаренного жене объектива. Ну далее типа "портреты" участников мероприятия
1.
2.
3.
4.
Тем временем подоспело мясо. Красота, а? В мясо вставлен термометр, температура внутри мяса - 70 градусов.
Мясо освобождается от шпагата и режется. Изумительная корка, нежнейшее сочное мясо. Карбонат не стал сухим, как частенько бывает, если мясо передержать. Он весь пропитался соками, жиром, ароматами специй, розмарина и чеснока.
Ну и десерт - пирог с ванильным соусом.
Прекрасный формат мероприятия, прекрасные близкие идеологически люди. Полный восторг :) 02.03.2013 20:57:18, AleXXX
надрезы предохраняют от деформации, т.к. кожа сильно скукоживается при жарке
03.03.2013 00:42:49, Ирис
Всегда говорила, что мужчины на кухне - это настоящее волшебство.
С годовщиной! Формат мероприятия - просто супер! 02.03.2013 22:03:04, Antre
Как здорово! поздравляю с годовщиной и с таким замечательным отмечанием! тоже загорелась, тем более совсем рядом с домом
02.03.2013 21:54:01, volosiki
Я тут поняла, что у нас в прошлом году было 14-летие. В этом году 15 (но правда в июле). Муж совершенно не жаждет идти со мной на мастер класс... Подозреваю, что его мучает элементарная жаба :). М-да... за оставшиеся 4 (сегодня ровно!) месяца его, конечно, можно дожать, но в июле такие мастер классы будут не особо актуальны :) Шашлычок и окрошечка на даче будут больше в тему :) Лето, ах, лето...
04.03.2013 17:48:21, АНtИЛОП_А
Тем временем начинаем делать морковный пирог. Второй ведущий - Дима, показывает, сколько туда надо морковки. Немного. На самом деле - обычное бисквитное тесто, в которое добавили цедры апельсиновой, морковки, рубленых орехов, кусочков ананаса и еще чегото-там
Рубим орехи
Потом - тесто в форму и посыпать его миндальной "строганиной".
Варим ванильный соус к морковному пирогу
Пока все в духовке готовится, я с ведущим обсуждаю технику заточки ножей мусатом.
ну а я бегаю играю в свадебного фотографа, выясняю возможности свежеподаренного жене объектива. Ну далее типа "портреты" участников мероприятия
1.
2.
3.
4.
Тем временем подоспело мясо. Красота, а? В мясо вставлен термометр, температура внутри мяса - 70 градусов.
Мясо освобождается от шпагата и режется. Изумительная корка, нежнейшее сочное мясо. Карбонат не стал сухим, как частенько бывает, если мясо передержать. Он весь пропитался соками, жиром, ароматами специй, розмарина и чеснока.
Ну и десерт - пирог с ванильным соусом.
Прекрасный формат мероприятия, прекрасные близкие идеологически люди. Полный восторг :) 02.03.2013 20:57:18, AleXXX
насчёт прекрасных не спорю, а вот близкие идеологически люди - это ты загнул, или не просёк )
04.03.2013 14:03:24, tvonaka
в следующий раз можешь не уточнять)
да только за отцов-основателей обидно!
уверена, их это сильно расстроило бы)) 04.03.2013 15:05:29, tvonaka
да только за отцов-основателей обидно!
уверена, их это сильно расстроило бы)) 04.03.2013 15:05:29, tvonaka
[-]
04.03.2013 15:21:02, AleXXX
Зачем шкурку ромбиками нарезали не сказали?
03.03.2013 00:20:19, спрошу


С годовщиной! Формат мероприятия - просто супер! 02.03.2013 22:03:04, Antre

Молодцы, че? У нас тоже 14-летие скоро, вряд ли муж со мной на кулинарный класс пойдет.
02.03.2013 21:50:34, Эмпат

Ему и так придется скоро )) Я "села" на диету, и все меньше хочется им готовить отдельно. Поэтому либо будут со мной за компанию либо сами со старшеньким к плите встанут.
02.03.2013 22:26:51, Эмпат
Не хотела себя дразнить. Макс приехал со своего ДР (в лазерном центре отмечал со старым и новым классом), привез тонну тортиков, что не съелись. Жруть сейчас с другом на ночь глядя, а их обслуживаю :)) Запеканку себе вот быстренько варганю, а то что я - не люди?
02.03.2013 23:33:01, Эмпат
Он, не слезу :)
А какой вред-то? Там же постепенно переходишь на обычный режим, намного лучше, чем вообще не жрать пару недель.
А семью я кормлю, конечно, это я пошутила. 02.03.2013 22:58:52, Эмпат
А какой вред-то? Там же постепенно переходишь на обычный режим, намного лучше, чем вообще не жрать пару недель.
А семью я кормлю, конечно, это я пошутила. 02.03.2013 22:58:52, Эмпат
сажаешь почки, печень, сжигаешь прежде всего мышцы, а не жыр. Падает иммунитет, если есть какая-то хроника - она прогрессирует. В общем, очередная разводка для ленивых лохов, извини уж... Чудес не бывает.
02.03.2013 23:14:51, AleXXX
Мои френды через это прошли, внутренние органы и состав крови проверяли по итогам - полет отличный. Да и, честно сказать, я сейчас на намного более здоровом топливе еду, чем до диеты: вареное и печеное мясо, печеная и сырая рыба, вареные и сырые овощи, клетчатка из отрубей, много воды. А было много жира и много углеводов. А насчет лени - я вот бегать опять начинаю, но сейчас ты скажешь, что бегать - это смерть суставам :))
02.03.2013 23:30:35, Эмпат
Не скажу, ибо не знаю ни твоего веса, ни формы, ни состояния суставов. Но все равно лучше начать жрать хондропротекторы - это таблетки такие для суставов. Жира не ешь, суставы не смазываешь -скрипеть начнут :)
Френды и лукавить могут. Разве кто скажет о проблемах? Их же сразу идиотами назовут - худели в истеричном темпе и посадили организьм, пальцем начнут показывать и хохотать :) 02.03.2013 23:57:06, AleXXX
Френды и лукавить могут. Разве кто скажет о проблемах? Их же сразу идиотами назовут - худели в истеричном темпе и посадили организьм, пальцем начнут показывать и хохотать :) 02.03.2013 23:57:06, AleXXX
Спасибо, но не волнуйся :) Я когда начала бегать, купила себе книги типа "О беге для женщин", забеременела - купила книгу "О беге для беременных", так что у меня все по науке ))
03.03.2013 00:14:33, Эмпат
гы... Купи еще 3 книги про бег для женщин и у тебя будет 4 разных методики, некоторые из которых взаимоисключающие.
03.03.2013 00:22:21, AleXXX
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.