Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.02.2013 23:55:13
22 комментария

Тесто подходит, разок его размешайте. Когда подошло второй раз, некоторые "заваривают" его горячим молоком (выливают полстакана в готовое тесто) и сразу пекут. Я так не делаю обычно))Сковороду смазывают либо кусочком сала, либо растительным маслом. 01.03.2013 00:06:51, Sloe

Но дрожжевые - это наше все. Это подобие того, что есть у любого народа, и содержать должно муку и воду, согласна, что в россйской модификации плюсуются яйцо, дрожжи и сахар (не маца, все-таки). Но и яиц и сахара по минимуму. Сахар - вообще только, чтобы дрожжи поднялись. 03.03.2013 10:35:56, ЕЕ

Я эти блины пеку с 5 лет, дрожжевые) Наш семейный рецепть - промазывать их маслом и яйцом всмятку. Блины категорически несладкие. 03.03.2013 12:47:45, Sloe

Кроме того - зачем опара-то? Опара содержит дрожжи, жидкость, муку. А разве это не есть само тесто на блины (+соль, конечно)?
ИМХО, опара ставится для теста "тяжелого", т.е. теста настолько сдобного, что его могут не поднять дрожжи в чистом виде.
А чего там в блинном тесте поднимать? 05.03.2013 08:01:11, ЕЕ

Опара же понятно для чего нужна, а все остальное - для улучшения вкуса. 05.03.2013 22:28:56, Sloe
а Вы любите паприкаш? Могу научить))
Я для дочки часто куриный готовлю, быстро и вкусно с макаронами.
Только найдите хорошую приправу-сладкую паприку, Kotanyi, например. 02.03.2013 23:42:19, каринтиЯ
Я для дочки часто куриный готовлю, быстро и вкусно с макаронами.
Только найдите хорошую приправу-сладкую паприку, Kotanyi, например. 02.03.2013 23:42:19, каринтиЯ

нужна сухая молотая сладкая))
Всё просто: берёте тяжёлую глубокую сковородку, ставите на средний огонь.
Масло наливаем немного (оливк, кукурузн)
Выкладываете кусочки курин.филе и рядом красный сладкий перец-крупными кубиками. Измельч. и доб. пару зубчиков чеснока.
Жарим минут 10, помешивая.
Готовим соус - сметана 20 % жирн. 250 гр, соль по вкусу, паприка 1 ст.ложка-смешать и вылить в сковороду.
Посыпать зелёным луком и накрыть крышкой. Томить на слабом огне не более 10 минут.
ФФсё!!
Питеру привет, я там училась)) 03.03.2013 01:18:09, каринтиЯ
Всё просто: берёте тяжёлую глубокую сковородку, ставите на средний огонь.
Масло наливаем немного (оливк, кукурузн)
Выкладываете кусочки курин.филе и рядом красный сладкий перец-крупными кубиками. Измельч. и доб. пару зубчиков чеснока.
Жарим минут 10, помешивая.
Готовим соус - сметана 20 % жирн. 250 гр, соль по вкусу, паприка 1 ст.ложка-смешать и вылить в сковороду.
Посыпать зелёным луком и накрыть крышкой. Томить на слабом огне не более 10 минут.
ФФсё!!
Питеру привет, я там училась)) 03.03.2013 01:18:09, каринтиЯ
очень доступно всё рассказали, спасибо))
Дрожжи мне нравятся Нордик-сухие, может они сгодятся для блинов тоже - Или свежие нужны?
Я видела как пекут блины из густого дрожжевого теста, прямо намазывают на тонкую сковородку.
Получаются пышные и без начинки хороши, особенно с мёдом... 01.03.2013 16:12:47, каринтиЯ
Дрожжи мне нравятся Нордик-сухие, может они сгодятся для блинов тоже - Или свежие нужны?
Я видела как пекут блины из густого дрожжевого теста, прямо намазывают на тонкую сковородку.
Получаются пышные и без начинки хороши, особенно с мёдом... 01.03.2013 16:12:47, каринтиЯ
) а на каких полках смотреть живые дрожжи в московских супермаркетах???
01.03.2013 18:46:45, каринтиЯ

а, я только сейчас заглянула в Вашу рег.
Нашла свежие, тесто готово, ушла на кухню)) 02.03.2013 14:48:09, каринтиЯ
Нашла свежие, тесто готово, ушла на кухню)) 02.03.2013 14:48:09, каринтиЯ
да, горжусь собой!
Отчитаюсь: на литр (молоко плюс вода пополам) взяла 3 яйца, сахар-150 гр. и 50 гр.дрожжей.
Опару сделала по Вашему совету.
Муки ушло полкило наверное. Масло добавила растит.оливк.рафинир. 50 гр.
Жарила на сухой сковородке.
Сколько штук получилось, не знаю.. Мои уплетали по мере готовности.
Ни одного блина комом, спасибо)) 02.03.2013 22:50:47, каринтиЯ
Отчитаюсь: на литр (молоко плюс вода пополам) взяла 3 яйца, сахар-150 гр. и 50 гр.дрожжей.
Опару сделала по Вашему совету.
Муки ушло полкило наверное. Масло добавила растит.оливк.рафинир. 50 гр.
Жарила на сухой сковородке.
Сколько штук получилось, не знаю.. Мои уплетали по мере готовности.
Ни одного блина комом, спасибо)) 02.03.2013 22:50:47, каринтиЯ
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.