Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.02.2013 23:55:13

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
ПОставьте опару (дрожжи, сахар, теплое молоко, немного муки) ПОка опара подходит, смешайте муку, теплое разбавленное молоко, немного арстопленного слив. масла, пару-тройку яиц, соль, сахар в довольно густое тесто(как на оладьи) Опара подойдет, выливайте ее в тесто, хорошо размешайте его и доводите теплым молоком пополам с водой до состояния чуть-чуть гуще чем надо. Пропорции довольно вольные - главное в итоге получить тесто нужной густоты.
Тесто подходит, разок его размешайте. Когда подошло второй раз, некоторые "заваривают" его горячим молоком (выливают полстакана в готовое тесто) и сразу пекут. Я так не делаю обычно))Сковороду смазывают либо кусочком сала, либо растительным маслом.
01.03.2013 00:06:51, Sloe
ЕЕ
Вот не согласна я с таким взглядом на блины. Особенно дрожжевые - это нац. русское блюдо. В пресные блины - ни слова не скажу, пусть там яйца взбиваются, масло слив. закладывается и т.д.

Но дрожжевые - это наше все. Это подобие того, что есть у любого народа, и содержать должно муку и воду, согласна, что в россйской модификации плюсуются яйцо, дрожжи и сахар (не маца, все-таки). Но и яиц и сахара по минимуму. Сахар - вообще только, чтобы дрожжи поднялись.
03.03.2013 10:35:56, ЕЕ
Sloe
Ну а у меня как?))) С чем ты не согласна, я не поняла?
Я эти блины пеку с 5 лет, дрожжевые) Наш семейный рецепть - промазывать их маслом и яйцом всмятку. Блины категорически несладкие.
03.03.2013 12:47:45, Sloe
ЕЕ
Промазывать - это прекрасно, но в тесто закладывать слив. масло (а у тебя именно так написано) - это уже не блины, ИМХО.

Кроме того - зачем опара-то? Опара содержит дрожжи, жидкость, муку. А разве это не есть само тесто на блины (+соль, конечно)?

ИМХО, опара ставится для теста "тяжелого", т.е. теста настолько сдобного, что его могут не поднять дрожжи в чистом виде.
А чего там в блинном тесте поднимать?
05.03.2013 08:01:11, ЕЕ
Sloe
А я думала, у меня блины.... ))))Ну и ладно, съем и так.
Опара же понятно для чего нужна, а все остальное - для улучшения вкуса.
05.03.2013 22:28:56, Sloe
тоже была уверена в этом!))
вареники штоле?))
06.03.2013 11:08:08, tvonaka
а Вы любите паприкаш? Могу научить))
Я для дочки часто куриный готовлю, быстро и вкусно с макаронами.
Только найдите хорошую приправу-сладкую паприку, Kotanyi, например.
02.03.2013 23:42:19, каринтиЯ
Sloe
Не знаю не пробовал (Ц))) У меня есть отличная испанская паприка и сладкая и копченая. Пишите отдельным топом. 03.03.2013 00:44:14, Sloe
нужна сухая молотая сладкая))
Всё просто: берёте тяжёлую глубокую сковородку, ставите на средний огонь.
Масло наливаем немного (оливк, кукурузн)
Выкладываете кусочки курин.филе и рядом красный сладкий перец-крупными кубиками. Измельч. и доб. пару зубчиков чеснока.
Жарим минут 10, помешивая.
Готовим соус - сметана 20 % жирн. 250 гр, соль по вкусу, паприка 1 ст.ложка-смешать и вылить в сковороду.
Посыпать зелёным луком и накрыть крышкой. Томить на слабом огне не более 10 минут.
ФФсё!!
Питеру привет, я там училась))
03.03.2013 01:18:09, каринтиЯ
Sloe
Привет передам, и паприкаш попробую, спасибо! 03.03.2013 12:49:59, Sloe
очень доступно всё рассказали, спасибо))
Дрожжи мне нравятся Нордик-сухие, может они сгодятся для блинов тоже - Или свежие нужны?
Я видела как пекут блины из густого дрожжевого теста, прямо намазывают на тонкую сковородку.
Получаются пышные и без начинки хороши, особенно с мёдом...
01.03.2013 16:12:47, каринтиЯ
Sloe
Я делаю с живыми дрожжами, но почему бы нет? 01.03.2013 16:52:15, Sloe
) а на каких полках смотреть живые дрожжи в московских супермаркетах??? 01.03.2013 18:46:45, каринтиЯ
Ири$ка
У нас они там, где молоко/сметана/кефир. Но не во всех супермаркетах, в своем районе только в одном нашла:) 02.03.2013 00:09:59, Ири$ка
дюФФсит прям, но я таки сегодня 2 пачки купила случайно! 02.03.2013 14:51:37, каринтиЯ
По соседству с маслом, маргарином, плавл.сырками:) 01.03.2013 23:17:37, Ксюшшка
Нашла, купила, пеку!!! 02.03.2013 14:49:00, каринтиЯ
Sloe
Я ж в питере)) 01.03.2013 22:31:44, Sloe
а, я только сейчас заглянула в Вашу рег.
Нашла свежие, тесто готово, ушла на кухню))
02.03.2013 14:48:09, каринтиЯ
Sloe
И что получилось?) 02.03.2013 21:21:08, Sloe
да, горжусь собой!
Отчитаюсь: на литр (молоко плюс вода пополам) взяла 3 яйца, сахар-150 гр. и 50 гр.дрожжей.
Опару сделала по Вашему совету.
Муки ушло полкило наверное. Масло добавила растит.оливк.рафинир. 50 гр.
Жарила на сухой сковородке.
Сколько штук получилось, не знаю.. Мои уплетали по мере готовности.
Ни одного блина комом, спасибо))
02.03.2013 22:50:47, каринтиЯ
Sloe
)) Я бы на литр взяла 2 яйца и уполовинила сахар и дрожжи. А соль? 02.03.2013 23:44:18, Sloe


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!