Ставлю эксперименты над собой и мужем, правда больше над мужем все же:) Пытаюсь ввести в рацион побольше рыбы (заменив курицу частично).
Пока покупала ледяную рыбу, треску и семгу. Семгу я могу 3 дня подряд максимум есть. Муж 1 раз и 2 недели на нее смотреть не может. Треска не пошла. Ледяную 1 раз в неделю можно поесть
Что еще попробовать? В рыбе я честно не спец и в принципе крайне редко ее раньше готовила. Есть мысль купить скумбрию. Но партия 10 кг. Страшно, что не съедим. Мороженная из Ашана как-то мне совсем не нравится:( И вообще что можно из нее вкусного приготовить? Я люблю на гриле и копченую (но ее в квартире не закоптишь)
В общем посоветуйте какую еще можно рыбу попробовать
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сырой лосось или тунец режется на квадратики 2х2х0,5 см, макается в соевый соус. Если на Дюкане в белковый день, то все. Если в овощной день или просто на низкокаллорийной диете "сидите", то добавить тонкие длинные ломтики огурца, морковки, перцев. Мужу риса еще отварить.
Если сразу покупать большой кусок филе, то можно нарезать порциями граммов по 200 и герметично в морозильник. Потом размораживать не до конца - лучше режется. 02.03.2013 21:48:48, Эмпат
Если сразу покупать большой кусок филе, то можно нарезать порциями граммов по 200 и герметично в морозильник. Потом размораживать не до конца - лучше режется. 02.03.2013 21:48:48, Эмпат



И кстати рыба с утра в принципе не айс. Сегодня завтракала семгой на пару. Во-первых запах рыбы, во-вторых пить ужасно хочется. 27.02.2013 13:08:17, Шелковица



Эх, я бы тоже сейчас пожужжала.:)
28.02.2013 00:06:49, Акелла

Уха из судака, рыбные котлеты из трески, огурцовый салат - вот и полноценный обед.
27.02.2013 13:23:01, Etagerka




главное - покупать селедку бочковую, у проверенных продавцов :) Но ведь кто-то и в супермаркетах покупает расфасованную в полиэтилен...
27.02.2013 14:10:47, AleXXX

ездить на крупные рынки - Теплый Стан, Дорогомиловский, Черемушкинский, Даниловский...
27.02.2013 15:15:21, AleXXX

Хотя, у нас в семье, селёдку ем только я. Рыбу (семга, окунь и пр.) - муж любит, дети - ненавидят. Креветки и шпроты едят все :) 27.02.2013 14:17:49, АНtИЛОП_А
у нас селедку все кроме дочки, креведки и шпроты - все, рыбу - все кроме сына :)
27.02.2013 15:14:41, AleXXX
без фанатизма :) вот недавно выбросили две банки открытые заплесневевшие :(
27.02.2013 15:31:10, AleXXX

это смотря сколько в ней соли, морозилась ли она и т.д. Икра, как бы не утверждали - сезонный продукт. Как и огурцы. Конечно, огурцы и в феврале есть :)
27.02.2013 15:51:35, AleXXX

Мы перед Новым годом покупали за неделю. До праздников у нас не дожила в холодильнике. Чем меня и поразила. Прекрасно помню как бывшая свекровь покупала черную икру и она у нас стояла часами на столе и неделями в холодильнике не пропадая. Выбрасывали, потому что засохла, а не протухла 27.02.2013 15:54:19, Шелковица

дораду недавно попробовали в запеченном виде - очень понравилось, буду еще брать. остальное тоже как-то приелось...
27.02.2013 12:13:25, Планетка


И сколько в таком режиме? У нас организьмы где-то через год поняли, что на самом деле эти морские бройлеры не сильно отличаются от цыплят - столь же жырны, раскормлены и напичканы...
27.02.2013 11:27:17, AleXXX
Вы только сильно не увлекайтесь ежедневным рыбоедением, в морской рыбе много йода.
26.02.2013 22:18:23, Tortillka
пока нам не повредит:) А на будущее учту. На самом деле не подумала об этом. Спасибо!
26.02.2013 22:19:52, Шелковица

Моя двоюродная сестра увлеклась, переехав в Грецию, теперь пациент эндокринолога(
26.02.2013 22:51:13, Tortillka

Но мы рыбу едим не каждый день, а примерно пару раз в неделю. 26.02.2013 20:34:48, ВиОла

Муж у меня пока только на 1 раз в неделю соглашается на рыбу :( Поэтому ищу что-то что ему понравится. 2-3 раза в неделю, будет уже прогрессом:)
Дорадо тоже запишу, не помню что бы вообще ее пробовала когда-либо 26.02.2013 20:38:56, Шелковица



а еще заливное- вкусно и нарядно! (сварить треску :-) купить пакетик Заливное для рыбы, развести по инструкции :-)))
под маринадом! да-да-да! 26.02.2013 21:25:14, Tanita Tararam

форель (речная, конечно). Треска - прекрасна, если правильная заморозка. Горбуша - хороша для жарки и для варки. Палтус.
26.02.2013 18:24:41, AleXXX
горбуша. хороша для овощных супов-пюре (напр. тыквенного с брокколи). думаю хорошо и запечь ее под овощами, но не пробовала.
морской окунь. пожарить с луком или запечь
белый амур, запеченный в фольге с тархуном в брюхе. аналогично радужная форель.
скумбрию не решилась бы готовить, т.к. на мой вкус она хороша только в горячекопченом виде. пробовала жарить - суховато и вонюче.
хек, треска - хорошо подходят для овощных рагу и картофельно-рыбной запеканки.
креветочная (конгрио) - просто отварить и уже прекрасна.
муксун - пирог 26.02.2013 18:07:14, ALora
У скумбрии запах сильнее, чем у семги? Если да, то плохо :( Я с семгой то замучилась. Посудомойка не отмывает, посуда "после" с запахом рыбы. Всю перемываю в ручную в итоге
О форели забыла! Добавлю в список:) Остальное посмотрю. Морской окунь давно на вид нравится. А какой он на вкус? Сухой или жирный как семга? 26.02.2013 18:21:23, Шелковица
морской окунь. пожарить с луком или запечь
белый амур, запеченный в фольге с тархуном в брюхе. аналогично радужная форель.
скумбрию не решилась бы готовить, т.к. на мой вкус она хороша только в горячекопченом виде. пробовала жарить - суховато и вонюче.
хек, треска - хорошо подходят для овощных рагу и картофельно-рыбной запеканки.
креветочная (конгрио) - просто отварить и уже прекрасна.
муксун - пирог 26.02.2013 18:07:14, ALora

О форели забыла! Добавлю в список:) Остальное посмотрю. Морской окунь давно на вид нравится. А какой он на вкус? Сухой или жирный как семга? 26.02.2013 18:21:23, Шелковица
намного сильнее. а морокунь по жирности ближе к хеку и треске, но не сухой, достаточно вкусный и нейтральный по запаху/вкусу
26.02.2013 18:59:52, ALora
мы в последнее время подсели на камбалу - покупаем среднюю рыбку с икрой, специи, на сковородку, готовится очень быстро, в семье любят все - рыбка на человека)!
покупаю белорыбицу или кефаль и в соли ее целиком в духовке - чудненько!
треска под маринадом хороша! 26.02.2013 17:54:59, oksanaf7
Ледяная вкусная очень, пока жаба молчит:) Ее все равно каждый день не охота кушать. А вот за ту же баранину сильно душит :(
26.02.2013 18:51:03, Шелковица
и толку?:) Объесться на многие 10-ия вперед?
Хотя сама объелась икрой в детстве. Красную только-только смогла опять начать есть. На черную до сих пор не могу смотреть 26.02.2013 20:30:52, Шелковица
ледяную едим максимум раз в неделю и больше не тянет:) А вот баранину я каждый день могу есть. Поэтому да, 1000 рублей в неделю на рыбу - ерунда. Баранину мы прекрасно можем за вечер уговорить на 2-х:( и 450 рублей за кг это цена за ребра. Мякоть стоит сильно дороже.
26.02.2013 18:57:10, Шелковица
так и ледяную можно найти за 660 рублей кг, а не 1000
Я баранину в основном в Ашане беру. А там как раз от 400 до 700 рублей она стоит. На рынке только ребра вижу, за 450 рублей 26.02.2013 19:33:46, Шелковица
покупать каждый день - да. А так ничего ужасного или страшного не вижу. В мире есть более странные вещи:)
26.02.2013 22:40:25, Шелковица
меня все равно жаба душит за баранину столько отдавать. Ледяная для меня примерно как деликатес, не на каждый день. А баранину когда была возможность ела практически постоянно. То есть если рыбы мы съедаем в лучшем случае на 600-1000 рублей на 2-х в неделю (речь о ледяной), то баранину на 3000 можем съесть за то же время. Так ощутима разница?
26.02.2013 19:53:10, Шелковица
если брать ребра, то что там есть? Одни кости :( Когда брали ногу, то да не осили на 2-х. Уже на 3 день на на нее не могла смотреть.
Мне не нужна замена ледяной, спасибо:) 26.02.2013 20:05:01, Шелковица
ага, посмотрю в магазине, спасибо:) Если понравится, то можно кг 5 купить будет. Муж уже в шоке от моих рыбных планов :)))
26.02.2013 20:31:54, Шелковица
покупаю белорыбицу или кефаль и в соли ее целиком в духовке - чудненько!
треска под маринадом хороша! 26.02.2013 17:54:59, oksanaf7
не маринованная треска, а треска под маринадом типа
[ссылка-1]
И еще вопрос - ты писала про ледяную - неужели жаба не давит почти 1000 руб/кг отдавать? :)
[ссылка-1]
а, учитывая, что там более трети уходит в отходы - вааже запредел выходит... 26.02.2013 18:42:50, AleXXX
[ссылка-1]
И еще вопрос - ты писала про ледяную - неужели жаба не давит почти 1000 руб/кг отдавать? :)
[ссылка-1]
а, учитывая, что там более трети уходит в отходы - вааже запредел выходит... 26.02.2013 18:42:50, AleXXX

??? Ледяная в пересчете на филе стоит 1500 за кг, баранина - 450. И душит?
26.02.2013 18:53:45, AleXXX
А не та ли это ледяная, которая была давно-давно в советских магазинах? И мы к ней как-то без пиитета относились?
26.02.2013 20:02:22, Etagerka
по 74 копейки за кг :) Там чуть не половина уходила на голову и хвосты. Мы часто ее ели в жареном виде - прекрасна была.
27.02.2013 11:28:54, AleXXX

Хотя сама объелась икрой в детстве. Красную только-только смогла опять начать есть. На черную до сих пор не могу смотреть 26.02.2013 20:30:52, Шелковица
Вкус у всего разный, но категории я их одной всегда считала. Цена меня потрясла. Не пришло бы в голову купить. Лично я люблю морского окуня и треску из более-менее рядовых недорогих рыб.
26.02.2013 20:47:03, Etagerka

ну можно барана и за 1000 найти :) Лопатка - 340-350 стоит, там мяса много, задняя нога - 350-360.
26.02.2013 19:04:58, AleXXX

Я баранину в основном в Ашане беру. А там как раз от 400 до 700 рублей она стоит. На рынке только ребра вижу, за 450 рублей 26.02.2013 19:33:46, Шелковица
даже 600 отдавать за банальную рыбу только по причине ее малого улова - странно. Ну и представляю себе, сколько она в той заморозке пролежала...
26.02.2013 22:33:56, AleXXX

Эх, ну что же Вы нашли такую "дешевую" ледяную, а баранину никак :)
На рынке беру мякоть по 450 рублей за кило, Москва. 26.02.2013 19:45:59, Вахмурка и Гржмелик
На рынке беру мякоть по 450 рублей за кило, Москва. 26.02.2013 19:45:59, Вахмурка и Гржмелик

Круто:)
У меня 3 мясоедных мужика. 7 кило баранины за неделю они не съедят (по 450 руб. за кило):)
Но если ледяная деликатес, тогда не спорю:) Тогда уж лучше тунца купите, стейк из него сделайте. 26.02.2013 19:59:14, Вахмурка и Гржмелик
У меня 3 мясоедных мужика. 7 кило баранины за неделю они не съедят (по 450 руб. за кило):)
Но если ледяная деликатес, тогда не спорю:) Тогда уж лучше тунца купите, стейк из него сделайте. 26.02.2013 19:59:14, Вахмурка и Гржмелик

Мне не нужна замена ледяной, спасибо:) 26.02.2013 20:05:01, Шелковица
Тогда стейк из тунца - это просто рыбный совет, новый вкус :)
26.02.2013 20:14:27, Вахмурка и Гржмелик
а каков он на вкус примерно? я покупала только консерву тунец в собств. соку. не понравилось. кисловатый, с характерным запахом. при этом наверное дорогой, я даже не видела стейков ни разу. еще вспомнила роллы с тунцом пробовала - не смогла проглотить, но я тогда подумала что это роллы некачественные.
26.02.2013 23:54:36, ALora
Я его, когда в магазине вижу, то удивляюсь каждый раз - на рыбу не похоже.
28.02.2013 09:35:45, Etagerka
Вкусный:) Сложно объяснить, но однозначно не кислый, без характерного рыбного запаха.Я филе покупаю, жарю на гриле, буквально пару минут, его главное не передержать, а то будет как не пойми что. Но у нас в семье его очень любят и в сыром виде, но это вариант не для Москвы, а для отпуска и рыбалки:)
27.02.2013 08:59:15, Вахмурка и Гржмелик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание