к своему стыду, сама ни разу тесто не делала, все мама или бабушка, я только на раскатке была и лепке) пришла пора научиться))))
дайте хороших рецептов(внизу почитала про ледяную воду, но хотелось бы конкретики - сколько муки и т.д.)
спасибки!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня получается хорошее тесто только на кефире.
Мука, яйцо, соль и.. кефир. Тесто пышное, мягкое.
А на воде у меня почему-то выходит как "подошва":)
Так я и не экспериментирую, делаю на кефире. 26.02.2013 15:43:04, Аленкаа
Мука, яйцо, соль и.. кефир. Тесто пышное, мягкое.
А на воде у меня почему-то выходит как "подошва":)
Так я и не экспериментирую, делаю на кефире. 26.02.2013 15:43:04, Аленкаа
Ой, на кефире тесто выходит такое пышное, разляпистое, вот не прониклась я им.
26.02.2013 20:22:14, Antre
вот по этому рецепту от Ксю путан делала в воскресенье тесто - отличное получилось. Главное делать все в точности так :)
Рецепт 1. Классический
Потребуется:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Вода
Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеревания муки и воды один и тот же стакан.
Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.
Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.
Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.
Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).
Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите муку в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки. 26.02.2013 13:22:51, Просто песня
Рецепт 1. Классический
Потребуется:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Вода
Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеревания муки и воды один и тот же стакан.
Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.
Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.
Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.
Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).
Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите муку в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки. 26.02.2013 13:22:51, Просто песня
На Новый Год делала пельмени - очень хорошее получилось тесто. Но! Замешивала его хлебопечка (это просто отдых какой-то). Вечером напишу пропорции - я их к себе в тетрадочку записала.
26.02.2013 12:30:55, АНtИЛОП_А
У меня все просто.
180 мл воды + 1 ст. л растительного масла, 1 яйцо. 0,5-1 ч.л соли, 410 гр. муки. Далее хлебопечка всё месила сама. Тесту обязательно надо полежать в холодильнике. Чем дольше лежит - тем лучше становится. 26.02.2013 18:39:06, АНtИЛОП_А
180 мл воды + 1 ст. л растительного масла, 1 яйцо. 0,5-1 ч.л соли, 410 гр. муки. Далее хлебопечка всё месила сама. Тесту обязательно надо полежать в холодильнике. Чем дольше лежит - тем лучше становится. 26.02.2013 18:39:06, АНtИЛОП_А
Количество воды очень зависит от вашей муки. Поэтому никто точное кол-во не напишет. Одна мука возьмет сткан воды, а вторая все полтора.
26.02.2013 11:47:37, tЮлька
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?