Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Тесто для пирожков в хлебопечке

Я тут освоила хороший рецепт теста для пирожков. Затрат - 5 мин, все в хлебопечку покидать :)
делюсь:
[ссылка-1]
25.02.2013 21:45:15,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем ванильный сахар в несладкие пирожки? 27.02.2013 17:48:11, (c)
ОООльга
а сахар зачем? 27.02.2013 19:28:38, ОООльга
чтобы дрожжи бродили, нет? 27.02.2013 22:46:41, (c)
volosiki
))))))))))) 02.03.2013 22:16:27, volosiki
ОООльга
и для вкуса наверное?
но вы можете ваниль не класть :) я не против :)
27.02.2013 22:48:46, ОООльга
И для вкуса тоже. Но мне действительно непонятно, зачем аромат ванили в пирожках с капустой. Сделала без ванили. Спасибо. 27.02.2013 23:41:52, (c)
ОООльга
не за что :) 28.02.2013 08:07:41, ОООльга
офф.
Делали эклеры по Вашему рецепту. Есть пара вопросов:

1. Температура рассчитана на духовку с конвекцией или обычную. И сколько минут держать на высокой температуре? У нас они поднялись, но видать рано начали снижать - и они "опали". Но благо вовремя заметили и повысим температуру спасли тесто.

2. Какова должна быть консистенция крема? Мы делали по пропорциям, но получился жидковатый...Т.е. в процессе еды крем вытекал. И у крема чувствовался привкус муки - так должно быть или нет?

а в целом получилось очень вкусно - домашние "оценили":) Спасибо!
26.02.2013 10:08:39, Птичка снежная
ОООльга
мама всегда пекла в обычной духовке. я на конвекции.
эклеры должны подняться и чуть подрумяниться. а вот чтобы они не сгорели на сильном огне - температуру снижаем...
честно говоря никогда эклеры не опадали, поэтому не знаю что сказать. не снижайте температуру пока эклеры еще сыроваты, белые снаружи.

насчет крема. опять же - видимо зависит от муки. у меня крем всегда густой. наверное вы мало держали на водяной бане? не знаю что такое вкус муки, я достаточно много добавляю сливок взбитых (500 мл на примерно 2 л крема). взбиваю их, добавляю в холодный крем - никакого вкуса муки нет.
26.02.2013 20:26:23, ОООльга
У меня они именно поднялись и уже достаточно подрумянились. И снижала я температуру медленно..Т.е. в течении почти 7-10 минут на 5-10 град.

В общем надо еще поэкспериментировать.

На водяной бане были ровно 20 минут.

Может дело в сливках? Я брала 33%. Взбивала их холодными, но уверенных "твердых пиков" не получила...Пики были, но...какбэ..вялые....
27.02.2013 09:36:07, Птичка снежная
ОООльга
а просто снизить до 180 градусов и все, не пробовали? я никогда плавно не снижала. духовка же все равно не резко остывает.

крем когда остынет - должен быть по консистенции как тесто. густой.
и он должен быть холодным перед тем, как туда сливки замешивать
и сливки должны быть взбиты как следует, да :) до уверенных пиков.

надо видимо сфотографировать весь процесс и выложить...
27.02.2013 19:30:57, ОООльга
АНtИЛОП_А
Да-да, в рецепте лучше так и написать "дать подняться и подрумяниться". А то там написано (не дословно, конечно) дать подняться и снизить температуру. И мы, чайники, как только они надулись, кинулись снижать. Они из-за этого и опадают. 26.02.2013 21:26:39, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
Оля, я вот про крем молчу-молчу... ты все таки неначинающий кулинар и если советуешь, то знаешь что... Но меня тоже удивило кол-во муки в твоем креме... на мой взгляд, многовато. 26.02.2013 21:21:37, Tanita Tararam
ОООльга
честно? вот как всю жизнь делали... на моей памяти 30 лет :) так и пишу :))
если меньше - правда крем жидковат. еще надо не лениться и минут 15-20 поразмешивать на водяной бане.
потом если крем взбитыми сливками почти располовинить - получается на мой взгляд идеальное сочетание заварного крема со сливочным вкусом.
вобщем, нащупать надо идеальное сочетание. мне - вот так :)
26.02.2013 22:57:06, ОООльга
АНtИЛОП_А
Вот-вот. Я тоже уже сделала такой же вывод (ниже писала) - НЕЛЬЗЯ СНИЖАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ В ДУХОВКЕ (по крайней мере в моей :)). У меня точно также начали опадать. Я для себя решила - лучше всего поставить 200-220 и до упора их там держать, до уверенного румяного цвета :)
С кремом та же история - я явно чувствовала привкус муки. В выходные делала эклеры со взбитыми сливками, по наводке Таниты Тарарам. Попробуйте!!!! Это просто прЭлесть!!! Все гости чуть слюной не подавились :)
26.02.2013 12:08:08, АНtИЛОП_А
skakun
Таните мерси до пола за крем из сливок. Основную массу заморозила и замороженные эклеры мне понравились больше 26.02.2013 16:33:36, skakun
Tanita Tararam
девочки! ну взбитые сливки- это ж не я придумала!!! но рада что вам нравится. 26.02.2013 21:18:25, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Это понятно, но напомнить-то лишний раз не помешает :) Я, например, со времен пионерского детства (помните же эклеры за 22 коп.? :)) была ориентирована на масляный крем (хотя масло - это же, по сути, те же сливки?). Хотя в пионерское детство сливки нужной жирности и не продавались, наверное. В общем, в настоящее время гораздо больше возможностей :) Начиная, от продуктов (их разнообразия), и, заканчивая, кухонной техникой :) 27.02.2013 10:30:30, АНtИЛОП_А
в пионэрское время брались любые сливки и с них еще раз снимались сливки :) 27.02.2013 13:52:44, AleXXX
АНtИЛОП_А
А главное - пионЭры были счастливы :) 27.02.2013 14:12:13, АНtИЛОП_А
и жрали все подряд - как хлеборезка :) 27.02.2013 15:31:44, AleXXX
АНtИЛОП_А
во-во... И хлеб в пионерском лагере утюгами гладили вместе с пионерскими галстуками... а что? очень даже вкусно :) 27.02.2013 15:56:12, АНtИЛОП_А
АНtИЛОП_А
Кстати, Вы сливки какой фирмы-жирности взбивали? Я взбивала Валио 38 % с сахарной пудрой в пропорции 10:1. Шикарно :) 26.02.2013 19:28:28, АНtИЛОП_А
АНtИЛОП_А
А у нас до заморозки просто дело не дошло. Надо было заранее заныкать :) 26.02.2013 18:40:27, АНtИЛОП_А
А у нас остался крем. Просто поставили его в холодильник и использовали уже как соус к блинам, хворосту, булке...) 27.02.2013 09:37:16, Птичка снежная
Да, над кремом надо "поработать". Попробуем, мерси) 26.02.2013 12:44:31, Птичка снежная
офф: заказала про Эрмитаж, полазив в недрах вашего чУдного журнала. Спасибо. 26.02.2013 09:25:35, Etagerka
ОООльга
спасибо за комплимент :) мне очень приятно :) 26.02.2013 20:26:50, ОООльга
Tanita Tararam
румяные :0)) 25.02.2013 21:51:14, Tanita Tararam
ОООльга
ага :) 25.02.2013 22:01:40, ОООльга
Главное нужно теперь купить хлебопечку 25.02.2013 21:47:45, Галя и
ОООльга
да, забыла написать что это для пользователей хлебопечки :) 25.02.2013 21:54:28, ОООльга


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!