стащила из Девичьей!
[ссылка-1]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вообщем ничего нужного в этих штучках я не вижу.Разве что резка для дынь."Отвертка" для ананасов у меня есть.
21.02.2013 20:19:47, Галя и
ну и как отвертка??? а то ананас есть, а отвертки нет :-) резку для дынь- не помню...
21.02.2013 20:25:41, Tanita Tararam
Отвертка скучает,иногда применяю ее для арбуза,потому что у меня муж мастерски чистит ананас,где и у кого научился заХадка.
21.02.2013 20:34:09, Галя и
И что там этой отверткой вырезать, в арбухах-то? чет я не понимаю...
Я арбузы, дыни, яблоки,груши исключительно ложкой для дыни(паризьен) ковыряю. 21.02.2013 21:15:19, abri
Я арбузы, дыни, яблоки,груши исключительно ложкой для дыни(паризьен) ковыряю. 21.02.2013 21:15:19, abri
мне кажется, что я тоже мастерски чищу анананас по интсрукции на анананасе :-) про цитрусовые- понятно, буду иметь ввиду.
21.02.2013 20:54:11, Tanita Tararam
Недавно видела в магазине такой силиконовый мешочек для выжимки лимона...
Всё-таки, я думаю, эффективнее раскатать целый лимон (кажется Д. Оливер так делал), потом разрезать пополам и выжать. Всё просто :) 21.02.2013 10:54:03, АНtИЛОП_А
Всё-таки, я думаю, эффективнее раскатать целый лимон (кажется Д. Оливер так делал), потом разрезать пополам и выжать. Всё просто :) 21.02.2013 10:54:03, АНtИЛОП_А
ну Джейми как посоветует- отличная мысль!
Слушай! как эклеры то??? волнуюсь! 21.02.2013 13:46:18, Tanita Tararam
Слушай! как эклеры то??? волнуюсь! 21.02.2013 13:46:18, Tanita Tararam
Тань,ты серьезно до Джейми не слышала что раскатав лимон можно его легко выдавить?
21.02.2013 20:15:00, Галя и
а что???? я похожа на человека, который все знает :-))? у меня такая цитрусодавка, если уж мне нужен сок, то он у меня будет, так что просто не было необходимости мучить лимон :-)
21.02.2013 20:24:52, Tanita Tararam
Ну так этот прием давно известен.Покатать апельсин,лимон и сок из него только так,некоторые и гранат так катают
21.02.2013 20:35:32, Галя и
Тань, не волнуйся, я сама волнуюсь :) Эклеры будут печься СЕГОДНЯ. Вчера посвятила вечер разделке селедки для шубы.
Вот ты мне скажи... в твоем рецепте яйца добавляются по одному, а уж последнее буквально по каплям (меня эта фраза прям обеспокоила :))... Т. е. каждое яйцо лучше разбить, взбить чуть-чуть, а потом вмешивать в тесто...???
И про начинку: лучше сейчас сделать - и засунуть готовые эклеры в морозилку? Или сделать сами шарики, а в субботу взбить сливки и начинить эклеры? Реально готовые эклеры не задубеют? А размороженные будут держать форму?
И еще: кондитерского мешка у меня нет... лучше раскладывать тесто двумя ЧАЙНЫМИ или столовыми ложками? Склоняюсь к первому варианту...
И кстати :) Пакетик для заливного мяса в своем супермаркете нашла :) 21.02.2013 14:19:45, АНtИЛОП_А
Вот ты мне скажи... в твоем рецепте яйца добавляются по одному, а уж последнее буквально по каплям (меня эта фраза прям обеспокоила :))... Т. е. каждое яйцо лучше разбить, взбить чуть-чуть, а потом вмешивать в тесто...???
И про начинку: лучше сейчас сделать - и засунуть готовые эклеры в морозилку? Или сделать сами шарики, а в субботу взбить сливки и начинить эклеры? Реально готовые эклеры не задубеют? А размороженные будут держать форму?
И еще: кондитерского мешка у меня нет... лучше раскладывать тесто двумя ЧАЙНЫМИ или столовыми ложками? Склоняюсь к первому варианту...
И кстати :) Пакетик для заливного мяса в своем супермаркете нашла :) 21.02.2013 14:19:45, АНtИЛОП_А
уф :-) уж филе селедочное могла бы купить, вот не ленивая!
яйца. нет, яйцо одно перемешивать не надо, просто разбиваешь в тесто и каждое вмешиваешь. тесто оч удобное для работы- ничего сложного. Просто яйца разные, если у тебя С0 то 4 достаточно будет. смотри по тесту, когда его выложищь ложкой, оно должно остаться такой же формы, не растекаться, но и оч плотным не должно быть, вот наверно 5-ое в 2 захода, но 4 - наверняка. 5 яиц- если мелкие. Короче, крупные- 4, мелкие- 5!
выкладывать чайной да. Ложку смачивай в воде. я рядом ставлю миску и окунаю туда, тогда тесто соскальзывает. и подальше друг от друга, они оч сильно вырастают.
Так. размороженые эклеры форму держат.
тебе к субботе? ну в пятницу все и сделай: и испеки, и начини, только убери подальше :-) если у тебя просто времени не будет, то готовые и остывшие сложи в пакет... но я вообще оставляю на подносе и накрываю полотнецем. Они слегка подсыхают, да, но когда начинаешь их сливками, то через некоторое время - мягчеют.
Да! для сливок посмотри загуститель... да, химия, да и без него бывает все ок... но с ним надежнее. от доктора Откера. 1 пакет на 200 грамм сливок. 21.02.2013 14:34:22, Tanita Tararam
яйца. нет, яйцо одно перемешивать не надо, просто разбиваешь в тесто и каждое вмешиваешь. тесто оч удобное для работы- ничего сложного. Просто яйца разные, если у тебя С0 то 4 достаточно будет. смотри по тесту, когда его выложищь ложкой, оно должно остаться такой же формы, не растекаться, но и оч плотным не должно быть, вот наверно 5-ое в 2 захода, но 4 - наверняка. 5 яиц- если мелкие. Короче, крупные- 4, мелкие- 5!
выкладывать чайной да. Ложку смачивай в воде. я рядом ставлю миску и окунаю туда, тогда тесто соскальзывает. и подальше друг от друга, они оч сильно вырастают.
Так. размороженые эклеры форму держат.
тебе к субботе? ну в пятницу все и сделай: и испеки, и начини, только убери подальше :-) если у тебя просто времени не будет, то готовые и остывшие сложи в пакет... но я вообще оставляю на подносе и накрываю полотнецем. Они слегка подсыхают, да, но когда начинаешь их сливками, то через некоторое время - мягчеют.
Да! для сливок посмотри загуститель... да, химия, да и без него бывает все ок... но с ним надежнее. от доктора Откера. 1 пакет на 200 грамм сливок. 21.02.2013 14:34:22, Tanita Tararam
Спасибо! Да, эклеры, всё-таки, у меня по плану сегодня :) Завтра заливное, отварка овощей для оливье... Загуститель был когда-то, но вроде бы это чистый крахмал... Крахмал у меня в чистом виде есть. Ладно уж, как получится... Сливки у меня 38%, вся надежда на это :) Яйца не очень крупные... Сделаю как смогу, а там - как получится :)
21.02.2013 14:52:57, АНtИЛОП_А
я думаю, все будет хорошо. если сегодня, тогда испеки, остуди и в пакет. потом начинишь.
21.02.2013 15:15:03, Tanita Tararam
я бы начала с 220 минут 10-15 потом убавила до 180 и еще минут 15. они как станут убедительно бежевыми, ну минут через 30, можно открыть духовку быстренько вытащить один :-)
21.02.2013 20:33:14, Tanita Tararam
Сделала! Наступаю второй раз на одни и те же грабли. Прихожу к выводу, что в моей духовке никак нельзя уменьшать температуру.
Т.е. для начала я разогрела духовку до 250 гр. поставила эклеры, они чудно поднялись. Как только уменьшила температуру - начали оседать. Я была в шоке. Резко увеличила обратно температуру - половина реанимировалась. Остальная половина под некотором вопросом: т.е. это все равно очень вкусно, и если разрезать пополам и положить взбитые сливки будет весьма прилично, но вот набить их из кондитерского шприца - уже сомнительно... Мой вывод: разогреть духовку до 200 С, например, и больше не дергаться до полного выпекания, а потом долго не вынимать из духовки.
Вот на сайте Александра Селезнёва немного противоречиво по температуре написано, но всё же речь об уменьшении температуры духовки в процессе выпечки не идет. [ссылка-1]
Ещё раз, мой личный вывод для тех кого заинтересует: НЕ НАДО УМЕНЬШАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ!!!! Для некоторый духовок это будет аналогично открытию дверцы. Вот :)
P. S. Нашла пакетик закрепителя сливок (но он расчитан на 200 мл.) В составе только крахмал и сахарная пудра. У меня 400 мл сливок 38 % - еще крахмала добавить?
Ещё P. S. Замариновала мясо для заливного. Написала мужу ЦУ, чтобы потушил в скороварке к моему приходу. Потом порежу, разложу в формочки с оливками и перцем и залью смесью из чУдного пакетика для заливного мяса. Вопросик. Количество воды точно не стоит уменьшить для верности результата? :) 22.02.2013 11:02:56, АНtИЛОП_А
Т.е. для начала я разогрела духовку до 250 гр. поставила эклеры, они чудно поднялись. Как только уменьшила температуру - начали оседать. Я была в шоке. Резко увеличила обратно температуру - половина реанимировалась. Остальная половина под некотором вопросом: т.е. это все равно очень вкусно, и если разрезать пополам и положить взбитые сливки будет весьма прилично, но вот набить их из кондитерского шприца - уже сомнительно... Мой вывод: разогреть духовку до 200 С, например, и больше не дергаться до полного выпекания, а потом долго не вынимать из духовки.
Вот на сайте Александра Селезнёва немного противоречиво по температуре написано, но всё же речь об уменьшении температуры духовки в процессе выпечки не идет. [ссылка-1]
Ещё раз, мой личный вывод для тех кого заинтересует: НЕ НАДО УМЕНЬШАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ!!!! Для некоторый духовок это будет аналогично открытию дверцы. Вот :)
P. S. Нашла пакетик закрепителя сливок (но он расчитан на 200 мл.) В составе только крахмал и сахарная пудра. У меня 400 мл сливок 38 % - еще крахмала добавить?
Ещё P. S. Замариновала мясо для заливного. Написала мужу ЦУ, чтобы потушил в скороварке к моему приходу. Потом порежу, разложу в формочки с оливками и перцем и залью смесью из чУдного пакетика для заливного мяса. Вопросик. Количество воды точно не стоит уменьшить для верности результата? :) 22.02.2013 11:02:56, АНtИЛОП_А
я про мешок: беру обычный пластиковый пакет, отрезаю уголок и вуаля - эклеры!)))
яйца я добавляла по счету, перемешивала миксером насадками для теста.
а про заморозку меня и саму интересует))) 21.02.2013 14:25:15, natmet
яйца я добавляла по счету, перемешивала миксером насадками для теста.
а про заморозку меня и саму интересует))) 21.02.2013 14:25:15, natmet
а что вас интересует? готовые эклеры с начинкой из взбитых сливок просто кладете в морозилку. есть можно замороженными, получаются эклеры с мороженным, можно оставить чтобы растаяли... будете делать, отложить штучек 5 в морозилку и попробуйте. Мне лично оч нравятся замороженные (ну не прям из морозилки, а через минут 10-20) Это тесто обладает удивительным свойством: оно не замерзает!!! т.е. можете попробовать откусить эклер сразу из морозилки- отлично будет кусаться, единственно начинка будет твердой, поэтому я и пищу, что лучше минут 10-20 подождать.
21.02.2013 20:38:23, Tanita Tararam
у нас дома едят эклеры только с масляным кремом)))
вот и интересует - замораживать прямо с кремом или крем приготовить свежий и начинить перед едой? в прошлый раз я сделала порцию, получилось три тарелки... ели-ели-ели... и устали в конце недели)))
а заморозить не догадалась.
да, со мной можно на "ты"! 21.02.2013 20:45:16, natmet
вот и интересует - замораживать прямо с кремом или крем приготовить свежий и начинить перед едой? в прошлый раз я сделала порцию, получилось три тарелки... ели-ели-ели... и устали в конце недели)))
а заморозить не догадалась.
да, со мной можно на "ты"! 21.02.2013 20:45:16, natmet
можно и на ты :-)
про масляный- не знаю, но можно провести эксперимент! хотя почему нет? там же масло :-) его же можно замораживать? короче, можно рискнуть на паре штук. но эффект мороженного я не обещаю :-)
можно и пустые заморозить, просто не знаю, как у тебя с кремом, если рука уже набита на опред кол-во, то куда ты денешь оставшийся? 21.02.2013 20:57:58, Tanita Tararam
про масляный- не знаю, но можно провести эксперимент! хотя почему нет? там же масло :-) его же можно замораживать? короче, можно рискнуть на паре штук. но эффект мороженного я не обещаю :-)
можно и пустые заморозить, просто не знаю, как у тебя с кремом, если рука уже набита на опред кол-во, то куда ты денешь оставшийся? 21.02.2013 20:57:58, Tanita Tararam
так в том и вопрос)))
а мороженое получается со взбитыми сливками? это тоже у нас может прокатить... и для бедер гуманнее и для поджелудочной)))
в общем, прихожу к решению напечь, кинуть в морозилку, благо - она у меня большая, и использовать по потребности. а тесто вообще беспроигрышное - набить руку быстро, а потом все просто и хорошо и гарантировано. 21.02.2013 21:32:39, natmet
а мороженое получается со взбитыми сливками? это тоже у нас может прокатить... и для бедер гуманнее и для поджелудочной)))
в общем, прихожу к решению напечь, кинуть в морозилку, благо - она у меня большая, и использовать по потребности. а тесто вообще беспроигрышное - набить руку быстро, а потом все просто и хорошо и гарантировано. 21.02.2013 21:32:39, natmet
я думаю, для бедер гуманнее стакан воды :-)
да, мороженое- из взбитых сливок. Но я рецепт масляного крема не знаю, что там кроме масла? яйца-мука? с мукой - не знаю... 21.02.2013 21:35:25, Tanita Tararam
да, мороженое- из взбитых сливок. Но я рецепт масляного крема не знаю, что там кроме масла? яйца-мука? с мукой - не знаю... 21.02.2013 21:35:25, Tanita Tararam
молоко, яйцо, сахар - неприличное количество, масло)))
в холодильнике лежали остатки больше недели - полет нормальный, мои его готовы просто на хлеб мазать)))
вот рецепт [ссылка-1] 21.02.2013 23:00:27, natmet
в холодильнике лежали остатки больше недели - полет нормальный, мои его готовы просто на хлеб мазать)))
вот рецепт [ссылка-1] 21.02.2013 23:00:27, natmet
мне кажется, заморозку должно перенести. оно из-за сахара хорошо стоит. это ж ...как его... консервант!
21.02.2013 23:07:06, Tanita Tararam
да там все такой один большой консервант.... как законсервируется на бедрах)))
21.02.2013 23:08:10, natmet
Точно, возьму обычный пакет! А то в панике сразу и не догадаешься :). Про заморозку ждём ответов профессионалов :)
21.02.2013 14:27:42, АНtИЛОП_А
Спасибо за подсказку!!!! Как раз есть пакеты для заморозки, которые в свое время не использовали (т.е. просто остались лишние)... Мысль!!!
21.02.2013 14:33:33, АНtИЛОП_А
тогда выдавливай не шарики, а колбаски размером с большой палец! они потом увеличаться и будут то что надо :-) и нож приготовь чтобы отрезать тесто. если будет липнуть, то помнишь про миску с водой?
21.02.2013 20:35:09, Tanita Tararam
Прикольные девайсы.Для безопасности пальцев я уже видела в продаже, но мне кажется,что с ними не очень-то и удобно будет резать. А разделочную доску с тарелкой я обхаживала(немного не такую), но ценник что-то "кусался".
Клубникорезка прикольная, я б соблазнилась ;) Хотя у меня есть резалка полосочками(для помидор), но она не сильно удачная... 21.02.2013 10:23:22, abri
Клубникорезка прикольная, я б соблазнилась ;) Хотя у меня есть резалка полосочками(для помидор), но она не сильно удачная... 21.02.2013 10:23:22, abri
а я смотрю на некоторые штуки и думаю, 16 лет готовлю без них и ладно :-))
21.02.2013 10:44:55, Tanita Tararam
Прикольные дизайнерские штучки. В основном, конечно, ненужные. Особенно, если представить, что это все где-то надо хранить. У меня на кухне необходимое уже с трудом помещается. Разве что в подарок кому-нибудь, ради прикола. :)
21.02.2013 09:58:25, Акелла
а ножницы для зелени? да, можно и ножом порезать... и контейнеры для сегментной (??) варки мне понравились.
21.02.2013 10:05:36, Tanita Tararam
у меня кое-что есть из этого, работает не так тщательно, как показано на фото)))
21.02.2013 00:43:25, natmet
формочки для жарки яиц: вытекают яйца наружу)))
кружка со зверем внутри: из нее можно пить только воду, потому как потом не отмыть вообще, ПММ не предлагать: там полая фигурка и все моющие средства внутрь затекают, остаются. в общем - или для красоты или в подарок кому-нибудь, нам как раз подарили.
еще есть кружки, где не внутри зверушка, а на краю кружки сидит - та же песня.
доска для резки зелени с углублением и нож для нее с несколькими лезвиями - два раза попользовалась и стоит, на обычной быстрее выходит.
ножницы для зелени видела в продаже, ходила кругами и не купила.))) 21.02.2013 10:34:46, natmet
кружка со зверем внутри: из нее можно пить только воду, потому как потом не отмыть вообще, ПММ не предлагать: там полая фигурка и все моющие средства внутрь затекают, остаются. в общем - или для красоты или в подарок кому-нибудь, нам как раз подарили.
еще есть кружки, где не внутри зверушка, а на краю кружки сидит - та же песня.
доска для резки зелени с углублением и нож для нее с несколькими лезвиями - два раза попользовалась и стоит, на обычной быстрее выходит.
ножницы для зелени видела в продаже, ходила кругами и не купила.))) 21.02.2013 10:34:46, natmet
понятно. спасибо! я там и по другим разделам пошла. интересно :-)
21.02.2013 10:43:39, Tanita Tararam
да, я тоже пошла сейчас, есть интересные решения. мне понравилось для пленок-бумаги для выпечки. а пряности я давно храню в пластиковых коробках, и на банках у меня записки есть))
21.02.2013 10:53:11, natmet
да, для пленки-бумаги- отличная идея... почему сама не догадалась :-)
21.02.2013 13:45:39, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?