Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АНtИЛОП_А

Заливное из мяса. Научите готовить

Здравствуйте :)
Уточняю сразу: в бульон тупо добавлю желатин, так как времени будет в обрез.
В субботу ожидаются гости. Что имеем: силиконовые формочки для кексов. Есть мысль в них приготовить порционное заливное.
Мясо: свинина. вообще-то я изначально рассчитывала на говядину, но...
Есть добавки: горошек, кукуруза, перец сладкий (замороженный с осени). Да много чего есть. Помогите собрать мысли в кучу и поделитесь опытом. Хочется, чтоб было вкусно :)
Если сумбурно - извините :)
19.02.2013 13:02:08,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
сейчас я тебя научу! не важно из чего :-) курица, рыба, говядина свинина.
Покупаешь пакетик от Cykoria у них есть заливное из мяса, заливное из рыбы и почему то желатин с приправами для холодца. мясо режешь соломкой, украсить можно что там у тебя есть цветочки из вареной моркови, горошек. делаешь по инструкции. только я процеживаю от ИХ кореньев :) удачное сочетание пряностей и желатина, не резиново. в общем, милое дело. Ну на будущее имей ввиду. Я еще приноровилась делать полпорции. Ну это для нашей семьи :-)
во, нашла для рыбного, но такая же штука есть для мясного [ссылка-1]
19.02.2013 22:18:30, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Спасибо огромное за конструктивное предложение! Вообще эту фирму я очень уважаю, нравятся мне их приправы. Тем более мне эстрагон надо купить - покупаю как раз от их фирмы. Буду делать из него лимонад (по аналогии с детским мохито ;)). Для заливного приправы никогда не покупала (да и не делала я заливное, честно говоря). Но почему бы не попробовать? Я много-то его делать не хочу - так для красоты :) 20.02.2013 08:09:44, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
в общем, главное, делать по инструкции. и мясо должно быть вкусным :-)) 20.02.2013 08:46:46, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Постараюсь :) 20.02.2013 12:25:15, АНtИЛОП_А
Сейчас ты рассказала ОЧЕНЬ страшную историю.Но я тоже так иногда поступаю,заливая готовую рыбу гор.копчения смесью для рыбы 19.02.2013 22:46:43, Галя и
АНtИЛОП_А
А я вот чего не понимаю... тут многие делают фруктовые желе для торото из готовых пакетиков, а ведь это тоже самое, только сладкое, а не соленое. И все говорят: супер-супер! Чем уж так страшно мясное заливное? И почему оно обязательно будет невкусно-резиновым? 20.02.2013 12:13:15, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
не! был разговор о добавлении желатина в холодец- а это другая история :-))
А! прочитала твою тему. Я тоже не понимаю, заливное- это не холодец, нормально будет с желатином. толкьо все таки не резать мясо мелко, а пластинами, да?
20.02.2013 13:25:15, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Ну да :) мясо пластинами + овощи (остановилась на оливках и перце, может еще клюква). сегодня вечером пойду инспектировать мой любимый супермаркет на предмет специй по твоей наводке (я практически уверена, что найду). А завтра в ночь у меня намечена выпечка заготовок для эклерчиков :) 20.02.2013 13:42:03, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
не вижу ничего страшного, особенно в рыбном, тот же желатин плюс бульон. из мяса как то привычнее холодец, да. Но речь о заливном... когда красивые ломтики в блестящем желе... 19.02.2013 22:48:57, Tanita Tararam
Да я ваще не понимаю мясо заливное,язык заливной 19.02.2013 22:51:05, Галя и
Tanita Tararam
я вообще тоже, а вот рыбу- люблю! ну язык мне бы наверно тоже понравился :-) только чтобы желе было поменьше :-) 19.02.2013 22:54:50, Tanita Tararam
ну если бы я делала заливное из свинины,хотя я бы вряд ли его делала.Сварила бы крутой бульон,добавила бы желатин(ваше желатин),кроме перца и чеснока ничего бы не добавляла,я имею ввиду при застывании,ну сверху можно покрошить зеленью или веточку зелени. 19.02.2013 20:39:00, Галя и
АНtИЛОП_А
Я поняла, что идея провальная... Вообще-то я подумала сделать мясо с оливками и перцем. Это совсем не комильфо? 19.02.2013 21:43:10, АНtИЛОП_А
Заливное с оливками и с перцем?Ну почему красиво будет 19.02.2013 22:45:05, Галя и
Antre
А что значит - свинина? Часть туловища какая? 19.02.2013 13:38:45, Antre
АНtИЛОП_А
Да фиг её знает :) Обнаружила в морозилке замороженный кусок... Для меня сейчас, задача - сварить из этого вкусный бульон. Добавить овощей, чеснока (или еще чего?), порезать на мелкие кусочки, залить бульоном.... Чтоб вкусно было и красиво :) 19.02.2013 13:50:19, АНtИЛОП_А
Antre
Пардон, конечно, но это не совсем ТО заливное. 19.02.2013 17:03:47, Antre
АНtИЛОП_А
Я понимаю :) Просто гости придут в субботу, днем. С работы в пятницу я приползу в 20-00. Честно говоря, мне просто будет некогда сделать безупречные блюда. Я наметила себе (зря наверное) неподъемно-большой список. Это блюдо больше для красоты :) Хотелось бы, чтобы хотя бы было красиво :) 19.02.2013 18:18:11, АНtИЛОП_А
Может список сократить :)
То что у Вас будет, ну совсем не заливное, а желе с мясом. Гостям оно надо?
19.02.2013 18:22:28, Вахмурка и Гржмелик
АНtИЛОП_А
Гостям точно не надо :) А я, после дня св. Валентина, захотела красивые прозрачные сердечки на столе в качестве украшения (у меня формочки в виде сердечек)... Может возникнут идеи, что-то другое сотворить? Признаю, эта идея с заливным - чисто мой маразм :) 19.02.2013 18:34:40, АНtИЛОП_А
Antre
Сделайте пельмени. 19.02.2013 20:26:00, Antre
АНtИЛОП_А
Мы с ними пельмени на Новый Год лепили :) Я ж говорю мне надо что-то малотрудозатратное :) 19.02.2013 21:40:49, АНtИЛОП_А
Antre
Тогда порежьте на пласты, слегка отбейте, переложите грибами с луком, залейте сметаной и в духовку. 19.02.2013 21:46:52, Antre
АНtИЛОП_А
Речь же не идет об основном блюде, совершенно. На горячее у меня гусь :) Я думаю о закуске + украшении стола :) 20.02.2013 11:06:32, АНtИЛОП_А
В форме сердечек :) 19.02.2013 20:38:03, Вахмурка и Гржмелик
Если очень хочется сердечек, то может быть желе фруктовое сделать или кексики испечь :) 19.02.2013 20:25:38, Вахмурка и Гржмелик
АНtИЛОП_А
На сладкое у меня заварные пирожные со взбитыми сливками (вдохновилась после темы Таниты). Для желе есть персики половинками, ну не знаю - успею сделать или нет... Кексиками я уже никого не удивлю, пусть даже в форме сердечек :) 20.02.2013 11:02:03, АНtИЛОП_А
Мне кажется, что для гостей такой холодец - рисковое блюдо, не все и традиционный холодец едят, а уж желатиновый... Может, буженину просто сделаете? 19.02.2013 14:22:32, SillyBilly
АНtИЛОП_А
Мы не ищем легких путей :) Хочу порционное заливное в виде сердечек. да, признаю, риск - есть. Главное, чтобы бульон получился вменяемо-прозрачным..., а там - дело техники :) 19.02.2013 14:29:49, АНtИЛОП_А
Только сегодня прочитала, что для осветления бульона применяют "оттяжку". Погуглите это слово, может пригодится. 19.02.2013 15:08:16, (c)
АНtИЛОП_А
Аааа, я знаю такое слово (но не пробовала). Кажется, белок сырой надо добавить, поищу :) Хотя, самое логичное, вроде бы, слить первый бульон, а для заливного использовать второй? 19.02.2013 15:28:00, АНtИЛОП_А
abri
Зачем сливать? Лучше сразу правильно варить бульон. 19.02.2013 19:44:23, abri
Наверно да, только тогда бульон будет менее насыщенный, нет?
Белок вроде как еще взбить надо сперва. И потом процедить бульон. Но я пока не пробовала.
19.02.2013 16:32:46, (c)
natmet
ну да, а в конце добавить желатин. 19.02.2013 14:17:46, natmet
АНtИЛОП_А
Пойду таким путем :) 19.02.2013 14:36:40, АНtИЛОП_А


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!