Раздел: Научите готовить! (начинка для рыбного пирога)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинка для рыбного пирога

Научите, пожалуйста, как сделать начинку для рыбного пирога, только не из консервов (или консерв?:)), а из просто рыбы. Потушить ее со специями и лук-яйцо добавить, или еще что должно быть? И есть ли какие-нибудь отличия для открытого и закрытого пирогов?
Заранее большое СПАСИБО! :)))))
08.04.2002 11:34:38, шляпа

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТИХО. Самый вкусный из всех перепробованных мной вариантов: на тесто посыпается мелко порезанная капуста вперемешку с луком, сверху сырое филе рыбы без костей, сверху по рыбе смесь специй + соль + чуть-чуть еще лука, сверху все это закрывается тонненьким слоем теста и в нескольких местах прокалывается. Рыбу обязательно отжать слегка или дать стечь на ситечке, тесто должно быть очень мягкое (нижний корж всегда раскатываю прямо на противене. 10.04.2002 08:45:22, ТаВи
ой, спасибо:)))))) а может быть, Вы и рецепт теста напишите? :)) того, которое мягкое:))
а капусту с луком прям сырую? или потушить предварительно?
понимаете, какое дело, у меня любимый человек прямо бредит этим пирогом, который он где-то в гостях пробовал. Я вообще-то никогда в жизни рыбный пирог не пекла, но, начитавшись этой конфы, решила, что если совместить всеми восхваляемое тесто пирога Натальи Варлей (Дочь Самурая давала рецепт) и какую-нибудь начинку, то что-нибудь похожее на тот бесподобный гостевой пирог может и получится... Вобщем, меня не только начинка интересует, а вообще, все какие можно тонкости и замечания. Очень-преочень-преочень буду Вам благодарна:))))))
10.04.2002 09:40:26, шляпа
тесто обычное дрожжевое, поищу рецепт и напишу. Капусту и лук сырые, тоненько только порезать желательно, толстые ломти не очень вкусно получается. Прокалывать сверху тонким ножом обязательно - иначе будет слишком мокрый, выпекать где-то 45 минут - час 10.04.2002 15:21:49, ТаВи
спасибо, буду ждать рецепт теста:)) а еще вопросик -рыбу для начинки какую лучше выбрать? :)) 10.04.2002 15:52:24, шляпа
я обычно жадничаю и беру обычный минтай :)) но если к приходу гостей - хорошо бы как минимум судака. С осетром вообще интересно, но... мне не очень нравится, хотя родичи пищат от восторга. Тесто напишу уже попозжа, куда-то опять книжку сунула, на память: молоко, чуть сахара + дрожжи + яйца + раст. масло + мука + соль + сода, пропорций толком не помню. В худшем случае завтра буду генеральную уборку на кухне делать - найду обязательно и напишу (если найду сегодня - напишу сегодня) 10.04.2002 16:18:33, ТаВи
Я кладу сырую картошку кубиками, сырой лук и рыбу сырую (жирную, типа зубатки).
Потом печется пирог в духовке
09.04.2002 22:50:05, Юлия К.
спасибо! :)))) 10.04.2002 09:48:00, шляпа
Я варю любую рыбу, потом отделяю от костей. Горбушу просто смешиваю с рисом, другие виды рыбы предварительно тушу слуком в масле. 08.04.2002 18:10:31, Харас
спасибо! :))) 08.04.2002 18:17:00, шляпа
Я внутрь просто кладу сырую рыбу без костей, перчу черным перцем и лук репчатый (не жареный) 08.04.2002 16:25:46, Маруська
пардон за повторения -глюк какой-то был.. 08.04.2002 18:16:12, шляпа
спасибо:))) А внутрь -это значит закрытый пирог? 08.04.2002 18:14:33, шляпа
спасибо! :)))) а внутрь -это значит, вы про закрытый пирог говорите? 08.04.2002 17:30:28, шляпа
внутрь -это значит Вы про закрытый пирог говорите?
(Я прям как в "Брильянтовой руке": "У него там не закрытый, а открытый перелом!" :))))))))
08.04.2002 16:33:40, шляпа








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2018 10:22:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!