Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Персиково-творожный торт на День Св.В:)

вообще-то он был в форме сердца, но я не успела запечатлеть:)
Очень вкусный и простой, рекомендую. Рецепт по клику на фото

Персиковый торт на День Св.В:)
15.02.2013 14:06:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Земляничный дождик
Сима! Сколько желатина замачивать? Корж в духовке, стою как дура с пачкой желатина и ... 16.02.2013 16:45:26, Земляничный дождик
Cима Пoлoсатая
у меня была столовая ложка желатина на 3/4 стакана воды 16.02.2013 16:52:10, Cима Пoлoсатая
Земляничный дождик
Ага, спасибо 16.02.2013 16:54:21, Земляничный дождик
Cима Пoлoсатая
ну как, получилось?:)) 17.02.2013 15:35:14, Cима Пoлoсатая
Земляничный дождик
Отчитываюсь:
- корж упустила, подгорел снизу, но это и не страшно, он всё равно очень высокий (на мой взгляд) получился, обрезала. В следующий раз (а он точно будет, коржик понравился), буду 2/3 пропорции брать;
- печь и "собирать" надо в разъёмной форме (у меня не было), т.к потом очень сложно не дать творожной массе разбежаться, в итоге я её переохладила, она сильно схватилась, и персики с неё съезжали :) пришлось вдавливать
- в следующий раз возьму 4 активии, "вкусновато, но маловато"(С)

Недостатков кроме меня никто не заметил, уже слопали. И повод им не нужен :)
Спасибо! В копилку.
17.02.2013 17:07:40, Земляничный дождик
Tanita Tararam
вы бисквитный корж можете заморозить. и в след раз нужно будет сделать только крем.
я добавляла желатин по инструкции на пачке.
а еще разъемную форму можно заменить обкрутив корж пергаментой бумагой. или взять неразъемную выстелить пленкой, а потом за концы вытащить.
ну это я так... от переизбытка инфо :-)
17.02.2013 18:25:09, Tanita Tararam
Земляничный дождик
про заморозить - интересно. Я, не подумав, при выпечке форму бумагой выложила, края бисквита неровные стали, тоже пыталась исхитриться с плёнкой, но не помогло. 17.02.2013 23:12:43, Земляничный дождик
Tanita Tararam
Сима, твою семью с праздником :-))) молодец, радуешь своих. я вот тоже вчера не ленилась :-) 15.02.2013 21:17:55, Tanita Tararam
олеся-к
Видимо, только я и прохалявила, но муж был в командировке, а сегодня уже не считается:)Брошу рецептик в копилочку... 16.02.2013 22:06:50, олеся-к
Cима Пoлoсатая
спасибо!:) и вас с праздником, Танюша:) да, уже полюбовалась на твою красоту:) 15.02.2013 21:40:56, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
ага! только красота получилась со 2 раза... стоит только сделать перерыв... первая порция пошла в мусор, когда 2 порция осела в духовке, я подумала, что все! не видать нам эклеров! ан нет. 15.02.2013 22:22:21, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Зачем в мусорку-то? У меня в свое время абсолютно плоские лепешки съели просто так. Ну может намазывали там что-то, как на бутерброды :) 16.02.2013 09:54:49, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
там тесто было вообще... ужас, поверь, мусорка облегчила всем жизнь. 17.02.2013 18:26:11, Tanita Tararam
Очень захотелось такой приготовить)
для крема указанные ингредиенты просто смешать и сразу намазывать на корж?
15.02.2013 19:29:06, Планетка
Cима Пoлoсатая
для крема нежный творог смешать с сахарной пудрой, желатин замочить в холодной кипячёной воде, дать набухнуть, потом аккуратно подогреть до растворения, но не давать закипеть, немного остудить и вмешать к творог 15.02.2013 20:20:27, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
Ира, как мне нрааавится, как ты все делаешь и как фоткаешь. Только уж калорийно все, а ты соблазняешь и соблазняешь... 15.02.2013 15:32:05, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
спасибо:) на самом деле там слой бисквита на довольно большую форму выходит совсем не толстым, крем лёгки и фрукты, не супер-калорийно:) 15.02.2013 20:23:14, Cима Пoлoсатая
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Такой солнечный! 15.02.2013 14:45:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Cима Пoлoсатая
АНtИЛОП_А
Прекрасный тортик! Записала рецепт. Меня особенно рецепт теста заинтересовал, а то лежит с Нового Года банка сгущенки и я никак не решу куда её лучше пристроить :) 15.02.2013 14:30:55, АНtИЛОП_А
Cима Пoлoсатая
это довольно удачный рецепт коржей, я его во многих тортах использую 15.02.2013 20:32:04, Cима Пoлoсатая
Персики просто сверху положили, ничем не закрепили? 15.02.2013 14:28:18, Вахмурка и Гржмелик
Cима Пoлoсатая
да, просто сверху. они прекрасно держатся, поскольку творожный крем с желатином 15.02.2013 20:30:44, Cима Пoлoсатая

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!