Так хочется маринованной говядинки с лапшой китайской и овощами. Но нет у меня пока Вок, заказала уже, но мяса хочется сегодня.
Чем заменить её,а? подскажите.
И еще вопрос, а можно для "изюминки" положить туда каплю маринованного имбиря (если да, то уже к концу приготовления или в стадии маринования мяса?)?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сковородкой глубокой тяжелой
15.02.2013 11:39:56, AleXXX
спасибо! есть толстый глубокий сотейник. А с имбирем маринованным связываться или ну его?
15.02.2013 16:32:31, Порядочная стерва
я очень люблю имбирь, поэтому положил бы. А вот жена - не любит. Поэтому бы не положил :)
15.02.2013 16:43:44, AleXXX
У нас так же:)))) не буду класть. Надо и правда пусть муж вприкуску ест его так.
15.02.2013 17:15:01, Порядочная стерва
в китайщине я бы просто отложил порцию тому, кто ест без имбиря, потом положил бы тертого имбиря, прогрел бы еще 15 сек. и вывалил бы имбириеду его порцию. Ну я так делаю, по крайней мере :)
15.02.2013 17:41:25, AleXXX
А у меня есть ВОК, но нет рецепта.
Если поделитесь, буду благодарна:)) 15.02.2013 10:28:40, Птичка снежная
Если поделитесь, буду благодарна:)) 15.02.2013 10:28:40, Птичка снежная
У меня "отсебятина будет". Нарезала тонкими недлинными кусочками говядину, замариновала в соевом соусе и перце. Обжарю шампиньоны, отложу в сторонку. Потом говядину в сковородку, быстренько обжарить, туда же грибы, перец сладкий, кабачок, морковку тонкими колечками, я бы и лук репчатый положила, но у мужа аллергия на него, соевого соуса, чуть маринованного имбиря кину (простого нет), может ложку кетчупа (по вкусу посмотрю). И к концу обжаривания (быстрого, чтобы все живое было) лапшу китайскую яичную (отваренную заранее до почти готовности, именно почти), снова немного обжарю уже все вместе и все. А...можно чесночку добавить к концу, чтобы не сгорел.
Вот как-то так буду делать. 15.02.2013 16:31:40, Порядочная стерва
Вот как-то так буду делать. 15.02.2013 16:31:40, Порядочная стерва
Чесночок можно и в начале добавить, вытащить, и в конце. Все ингредиенты лучше отдельно жарить, а в конце соединить. А то овощи дадут сок и мясо начнет вариться:)
15.02.2013 17:01:37, Вахмурка и Гржмелик
В вок тоже лучше не кидать все сразу или оооочень маленькими порциями :)
Так вкуснее :) 15.02.2013 17:18:27, Вахмурка и Гржмелик
Так вкуснее :) 15.02.2013 17:18:27, Вахмурка и Гржмелик
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки