Покупаете ли сабж? Вот второе утро радую себя - порубать мелкими кубиками огурец, потереть свежую редиску, одно перышко лука зеленого, укропчег, в это великолепие три-четыре столовые ложки зерненого творога, соль-перец. и с подсушеным в тостере кусочком бородинского хлеба.
Если не на работу, сделал бы с другими овощами - черри, сладкий перец, чеснок.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это который слегка соленый камушками в сливках? обожаю!с зеленью не пробовала, добавляю ложку джема и мажу на вафельные хлебцы на завтрак. оч.нравится сочетание соленого-сладкого.
15.02.2013 18:23:11, Лиора
Покупаю и именно так и делаю, правда без бородинского)
14.02.2013 11:57:53, Арлекина
Я уже давно в свои овощные салатики добавляю творог (не зерненый, а тот который сами дома делаем из кислого молока с добавлением соды, т.е. не такой липкий как из покупной пачки, а рассыпчатый и влажный). Обожаю :)
14.02.2013 11:46:04, АНtИЛОП_А
Пишу быстренько, извините за орфографию и всё-такое :)
молоко пастеризованное (в матрасах таких) лежит вне холодильника от 3-6 дней пока не скиснет. в кастрюлю налить скисшее молоко ,добавить на 3л -1/2 чл соды перемешать . включить 2,5 (слабый нагрев) на плите (у меня электрическая, стеклокерамика от 1 до 9). Иногда помешивать(раз в 30мин). На плите стоит от 1,5 часов иногда стояло и 2,5. Там видно когда творог отделится от сыворотки. Снять с плиты. После охлаждения поставить в холодильник до полного охлаждения и слить сыворотку через мелкое сито придерживая творог. 14.02.2013 12:48:41, АНtИЛОП_А
молоко пастеризованное (в матрасах таких) лежит вне холодильника от 3-6 дней пока не скиснет. в кастрюлю налить скисшее молоко ,добавить на 3л -1/2 чл соды перемешать . включить 2,5 (слабый нагрев) на плите (у меня электрическая, стеклокерамика от 1 до 9). Иногда помешивать(раз в 30мин). На плите стоит от 1,5 часов иногда стояло и 2,5. Там видно когда творог отделится от сыворотки. Снять с плиты. После охлаждения поставить в холодильник до полного охлаждения и слить сыворотку через мелкое сито придерживая творог. 14.02.2013 12:48:41, АНtИЛОП_А
Я понимаю :) Но без зернышек всё равно вкусно :) Посолить-поперчить + чесночек, зелень, овощи. И на хлеб легче намазывается :)
14.02.2013 14:23:28, АНtИЛОП_А
Заморозить молоко? Ну я не знаю... По моему опыту добавление соды дает свой эффект :) Потому что если делать творог таким же способом, но без соды, то творог получается другой... не такой зерненый (если говорить по теме).
14.02.2013 13:06:52, АНtИЛОП_А
А надо что-то с кефиром делать или просто сунуть в морозилку, потом разморозить и отцедить?
14.02.2013 14:28:07, АНtИЛОП_А
именно так! получается нежный творожок типа мягкого, без крупинок!
14.02.2013 15:02:24, Tanita Tararam
Мои тоже отлынивают от творога, но мы их авторитарно заставляем... ехидны :)
14.02.2013 16:25:23, АНtИЛОП_А
А что Вы с сывороткой делаете. Блины можно?
14.02.2013 15:13:33, Акелла
Популярная некоторое время назад Каролина пекла на ней пироги, я просто сливаю...
14.02.2013 15:49:20, Tanita Tararam
Понятно, а то я где-то слышала, что из нее блины чуть ли не лучше, чем из молока. Вылью на фиг.
14.02.2013 16:32:58, Акелла
правда, рекомендую
15.02.2013 10:09:54, так и есть
Я раньше постоянно сохраняла сыворотку для блинов - жалко было выливать. Потом плюнула. Блины из нее кисловатые и переворачиваются труднее. Зато ей голову можно помыть. Говорят - полезно :)
14.02.2013 15:31:28, АНtИЛОП_А
Долго держать? Минут 15? Если для рук работает, думаю и для лица будет неплохо :)
14.02.2013 16:24:25, АНtИЛОП_А
ой... ну минут 10... а лицо ты как будешь в миске держать ? :-))
14.02.2013 16:39:23, Tanita Tararam
:))))))
Да зачем же? :)))) Так, на ночь намазать и лечь спать. А проснуться - ну прямо девочкой. А то, например, сегодня я в встала с поговоркой "Ну и рожа у тебя Шарапов" :) 14.02.2013 16:46:50, АНtИЛОП_А
Да зачем же? :)))) Так, на ночь намазать и лечь спать. А проснуться - ну прямо девочкой. А то, например, сегодня я в встала с поговоркой "Ну и рожа у тебя Шарапов" :) 14.02.2013 16:46:50, АНtИЛОП_А
Я сегодня такой ела. Спасибо. Вкусно и легко (во всех смыслах).
14.02.2013 13:51:59, Акелла
а еще лучше не соду, а хлористый кальций :) Мои друзья так творог собаке делали :)
14.02.2013 13:12:11, AleXXX
Очень вкусно. Люблю такое и не только утром. Сюда еще классно вяленые помидоры.
А я сегодня на завтрак делала творожок из кефира по рецепту Таниты Тарарам, вычитала у абри. Вкусно. 14.02.2013 11:32:20, Акелла
А я сегодня на завтрак делала творожок из кефира по рецепту Таниты Тарарам, вычитала у абри. Вкусно. 14.02.2013 11:32:20, Акелла
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"