Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стюардесса

Стейки, как их приготовить?

У меня упорно получается кусок жаренного или тушёного мяса. Наверно, секрет в выборе мяса, оно должно быть с какой-то определённой части туши?
Муж любит говядину, но чтоб получилась жевательно, приходится подольше жарить и подливать водички. Вот и вчера не удалось мечте сбыться.
Почему?
11.02.2013 11:24:24,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я вот со свежими впечатлениями от статьи. Как я поняла, мастерство повара -дело, конечно, хорошее, но определяющим для стейка является качество говядины.
В той статье говорилось о кьянине (говядина, выращиваемая с одной-единственной тосканской деревне). Его мало, его вообще особо не рекламируют. Но австралийская мраморная сразу после нее, а не до.
11.02.2013 20:43:31, ЕЕ
Анитка
а жарить меньше и на очень горячей сковороде вы пробовали? :) долго и с водой - что угодно, но только не стейк. 11.02.2013 17:26:54, Анитка
Стюардесса
Если жарить меньше, то мясо жёсткое:((. Вообще нежевательное. И чтоб реанимировать еду, каждый раз возвращалась к жарению-тушению. Теперь поняла, какой мясной кусок приобретать, а муж купит сковородку-гриль. Должно помочь:) 12.02.2013 19:46:59, Стюардесса
А потом долго отмывать кухню... 11.02.2013 17:39:40, Акелла
Анитка
ну если автор хотел стейки, то что ж поделать :) 11.02.2013 18:40:52, Анитка
В общем, кухня для того и есть, чтобы ее отмывать :) Для удобства отмывания поверхности на кухне легко моются. Ну и главное - кусок мяса должен быть абсолютно сухим, лучше всего как следует полотенцем промокнуть, а еще лучше - чтобы полежало полдня и заветрилось - сначала с одной стороны, потом - с другой. Ну, наконец, никто не отменял применение специальной сетки, которой прикрывают сковородку в таком случае.

картинка
11.02.2013 17:45:44, AleXXX
правильное мясо и 6 минут времени. делов-то. 11.02.2013 17:18:58, хатуль мадан
Вы из чего жарите? Это самый главный вопрос. Не надо делать стейк из вырезки - это будет филе-миньон, чтобы его сделать нужна некоторая сноровка, потренеруйтесь на австралийских стейках, а там уже и до края дойдете)))) 11.02.2013 15:20:05, Вахмурка и Гржмелик
Стюардесса
ага, медальоны и получались:)) вы угадали. 12.02.2013 19:42:29, Стюардесса
вот как раз, чтобы пожарить порезанную поперек вырезку - точно ничего не надо. Кроме решительности :) 11.02.2013 16:39:59, AleXXX
Вот решительности автору и не хватит, как чуток задымится, сразу водичкой полить))) 11.02.2013 23:01:43, Вахмурка и Гржмелик
автору много чего не хватает, прежде всего человечности :) Я стока написал, а никакой реакции. Вот и отвечай незнакомым :( 12.02.2013 11:39:35, AleXXX
Может быть она улетела?)))) 12.02.2013 11:55:40, Вахмурка и Гржмелик
свистнула и улетела в окно? :) 12.02.2013 12:14:43, AleXXX
Она же стюардесса!!!! Может за мясом в Сидней рванула? 12.02.2013 14:20:01, Вахмурка и Гржмелик
Прежде всего потому, что у нас нет доступной хорошей говядины.

Вот из этой - все гарантированно получится:

[ссылка-1]

Вот попроще:

[ссылка-2]

но даже они не могут, как я понял, организовать регулярных поставок.

Короче - ищи мясо как на картинке:

картинка


Фотку искал специально поужаснее, чтобы было похоже на то, что ты сможешь увидеть на рынке.
Вырезай кости и жарь. НО - даже с костями и даже на дешевом рынке оно стоит около 400, вырежешь кости - станет по 700. Покупать надо только у тех продавцов, которые рубят при тебе, этим достигается бОльшая вероятность, что мясо не заморожено-разморожено 5 раз...

Вспоминается известное:

«Джо,- обратился к нему.— Генри очень правятся наши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете?»

«Конечно,— ответил Джо,— но чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями».

Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сковороду.

«Есть вопросы?— произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: — Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов!»

Дело происходит в середине 70-х, те пять долларов, думаю, примерно как сегодняшние 30-40.
11.02.2013 12:04:25, AleXXX
Стюардесса
понятно, я так и полагала, что дело в неправильно подобранном куске. Буду знать, обязательно куплю по вашему совету. Спасибо. 12.02.2013 19:35:29, Стюардесса
Фу ты, мне теперь это ночью приснится. Еще таким крупным форматом)) 12.02.2013 00:44:09, Эмпат
Можно не только из края, просто край - это доступнее. Лучшая говядина для жарки, конечно, вырезка.

картинка


картинка


Сколько она стоит - везде по-разному.

вот тут - 1290 руб/кг
[ссылка-1]

вот тут - 1950 руб/кг
[ссылка-2]

на рынке я покупаю по 550 руб/кг. Но я, по крайней мере, знаю, как она должна выглядеть :)

Ну и главное - не пережаривать. Людям, которые не любят мясо с кровью, говядина противопоказана.
Покупайте свиную шею и жарьте ее.
11.02.2013 14:39:39, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!