Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

любопытная.

Для тех кто по заграницам

езиет часто и кухню ихнию:-) пробует..
а вот есть такое как суп из печени?
Вот именно из неё? Из поторохов я знаю,а вот именно из печени меня интересует. И вопрос это не столь кулинарный,сколько познавательный...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
08.02.2013 15:42:29,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ела в Мексике. Там что-то типа фрикаделек с кукурузной крупои в овошном бульене. Особо не впечатлило. 11.02.2013 21:30:08, Tanja.Can
Хомяк Абрикосовый
Нашла немецкие рецепты - [ссылка-1]
[ссылка-2]

но живьем он мне ни разу еще не встречался.
08.02.2013 18:55:54, Хомяк Абрикосовый
то, что я готовлю очень похоже на вариант ссылка 1. 08.02.2013 20:20:53, douceur
Вот первый по ссылке как раз я и пробовала. В венском зоопарке) 08.02.2013 19:41:10, Tortillka
Бандерилья
Злой ты...
мрачно пошла насиловать гуглпереводчик....
08.02.2013 19:07:09, Бандерилья
Бандерилья
Мрачно.. на английском я прочту,на французком как то ... с помощью дитя осилим..
но НЕМЕЦКИЙ.... ЗА ЧТО?????????????????????
08.02.2013 19:06:29, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
дык за аутентичность... :-)
вот перевод того, который "Leberspätzlesuppe"
100 граммов говяжьей печени
1 луковица
20 г масла
100 гр натертой булки
1 яйцо
500 мл бульона
Петрушка
жир
соль
майоран
Печень промыть, очистить от пленок, провернуть через мясорубку. Мелко нарубленный лук и петрушку спассеровать в жире и добавить к печени. Масло растереть до пенной массы, добавить вместе с булкой, яйцом и приправами к печеночной массе. Тесто продавить в слегка кипящий бульон через насадку для лапши/дурчшлаг с крупными отверстиями. Варить около 10 минут.
08.02.2013 20:11:18, Хомяк Абрикосовый
Бандерилья
совсем мрачно.. у меня это печень с подливой?;-((( а гарниром картошки пюре,гречки,рису... 08.02.2013 20:29:01, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
"это" не может быть "
печенью с подливой"... :-))) - по крайней мере, в моем понимании :-))) - потому что это "червячки" из печеночного фарша, плавающие в бульоне, в котором они варились. В жидком бульоне. А не в соусе. И без гарнира :-)
А "печень с подливой", кмк, подразувевает печень, нарезанную кусочками и протушенную в сковороде и подаваемую с соусом соответствующей консистенции...
08.02.2013 20:36:26, Хомяк Абрикосовый
Бандерилья
Совсем мрачно и бурча себе под ном.. ты это...
НЕ МУДРИ ,ДА?
ты это(плизззззз) совсем пальцем покажи,да?;-)
Научи дуру то ?;-) Я ж это,всегда признаю когда не права и не умею..:-)
08.02.2013 20:39:57, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
"Печень промыть, очистить от пленок, провернуть через мясорубку. Мелко нарубленный лук и петрушку спассеровать в жире и добавить к печени. Масло растереть до пенной массы, добавить вместе с булкой, яйцом и приправами к печеночной массе. Тесто продавить в слегка кипящий бульон через насадку для лапши/дуршлаг с крупными отверстиями. Варить около 10 минут."
Печень ... провернуть через мясорубку.... .... Тесто продавить в слегка кипящий бульон... ну посмотри же на кааартинку!!! :-) - ЭТО
картинка
похоже на "печень с подливой"
картинка
??? :-)
08.02.2013 21:22:15, Хомяк Абрикосовый
я делаю проще - варю, а уж потом измельчаю и взбиваю блендером. Но я ещё марковку кладу и картошину. В Германии ела в Гармише вариант ещё и с горохом. 08.02.2013 20:23:29, douceur
NLU
Откройте яндекс и наберите "суп из печени". Или вам непременно из под заграниц? 08.02.2013 19:32:35, NLU
Бандерилья
а вот непременно.. из источников,так сказать... 08.02.2013 19:38:59, Бандерилья
А причем здесь заграницы? Его у нас часто готовят. 08.02.2013 17:15:42, Ольга*
я его сама варю регулярно. суп-пюре печеночный. 08.02.2013 16:44:05, douceur
Robin
Из какой печени интересует? Из печени трески замечательный супчик )) 08.02.2013 16:18:48, Robin
А из молоки супчик не пробовали? ) 08.02.2013 16:26:50, анонимно
Robin
Ширако, да. Когда работал во Владивостоке. 08.02.2013 16:32:17, Robin
Хочу суп пюре из креветок, по собственно-изобретенному рецепту приготовить. Не уверена, что вкусно получится. По попробовать хочу. 08.02.2013 16:22:00, анонимно
Robin
Из раков очень вкусный, там и панцирь вроде используется. Из креветок, думаю, будет аналогично. 08.02.2013 16:34:04, Robin
По детской, глубоко российской действительности, суп сей помню. И помню, что всегда, чуть ли не с детсадовских времен, он мне нравился. Буквально на днях, вспомнила суп этот, хотела осуществить воспоминания - и тут же, подумала, что никто тот суп есть не будет. Так и не реализовала! Зато паштет печёночный отличный сделала. И ещё сделаю. :) 08.02.2013 16:18:08, анонимно
В Австрии ели суп с печеночными клецками, необыкновенно вкусно 08.02.2013 16:10:18, Tortillka
NLU
Всегда в странствиях есть что выбрать получше. В русской кухне полно рецептов, но для меня это паштет, разбавленный водой. 08.02.2013 15:59:17, NLU
Дикая хозяйка
А разве вопрос был об этом? 08.02.2013 16:11:02, Дикая хозяйка
NLU
ИМХО из ответа очевидно, что такой суп есть за границей, но есть и на руси. и мне такие супы не нравятся. А вы как поняли вопрос автора? 08.02.2013 16:15:36, NLU
Дикая хозяйка
Так как и написано - есть такой суп или нет в природе. 08.02.2013 16:39:07, Дикая хозяйка
И всегда был. Тоже удивилась печеночному супу в заграницах. 08.02.2013 16:23:46, анонимно


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!