езиет часто и кухню ихнию:-) пробует..
а вот есть такое как суп из печени?
Вот именно из неё? Из поторохов я знаю,а вот именно из печени меня интересует. И вопрос это не столь кулинарный,сколько познавательный...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ела в Мексике. Там что-то типа фрикаделек с кукурузной крупои в овошном бульене. Особо не впечатлило.
11.02.2013 21:30:08, Tanja.Can
Нашла немецкие рецепты - [ссылка-1]
[ссылка-2]
но живьем он мне ни разу еще не встречался. 08.02.2013 18:55:54, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-2]
но живьем он мне ни разу еще не встречался. 08.02.2013 18:55:54, Хомяк Абрикосовый
Мрачно.. на английском я прочту,на французком как то ... с помощью дитя осилим..
но НЕМЕЦКИЙ.... ЗА ЧТО????????????????????? 08.02.2013 19:06:29, Бандерилья
но НЕМЕЦКИЙ.... ЗА ЧТО????????????????????? 08.02.2013 19:06:29, Бандерилья
дык за аутентичность... :-)
вот перевод того, который "Leberspätzlesuppe"
100 граммов говяжьей печени
1 луковица
20 г масла
100 гр натертой булки
1 яйцо
500 мл бульона
Петрушка
жир
соль
майоран
Печень промыть, очистить от пленок, провернуть через мясорубку. Мелко нарубленный лук и петрушку спассеровать в жире и добавить к печени. Масло растереть до пенной массы, добавить вместе с булкой, яйцом и приправами к печеночной массе. Тесто продавить в слегка кипящий бульон через насадку для лапши/дурчшлаг с крупными отверстиями. Варить около 10 минут. 08.02.2013 20:11:18, Хомяк Абрикосовый
вот перевод того, который "Leberspätzlesuppe"
100 граммов говяжьей печени
1 луковица
20 г масла
100 гр натертой булки
1 яйцо
500 мл бульона
Петрушка
жир
соль
майоран
Печень промыть, очистить от пленок, провернуть через мясорубку. Мелко нарубленный лук и петрушку спассеровать в жире и добавить к печени. Масло растереть до пенной массы, добавить вместе с булкой, яйцом и приправами к печеночной массе. Тесто продавить в слегка кипящий бульон через насадку для лапши/дурчшлаг с крупными отверстиями. Варить около 10 минут. 08.02.2013 20:11:18, Хомяк Абрикосовый
совсем мрачно.. у меня это печень с подливой?;-((( а гарниром картошки пюре,гречки,рису...
08.02.2013 20:29:01, Бандерилья
"это" не может быть "
печенью с подливой"... :-))) - по крайней мере, в моем понимании :-))) - потому что это "червячки" из печеночного фарша, плавающие в бульоне, в котором они варились. В жидком бульоне. А не в соусе. И без гарнира :-)
А "печень с подливой", кмк, подразувевает печень, нарезанную кусочками и протушенную в сковороде и подаваемую с соусом соответствующей консистенции... 08.02.2013 20:36:26, Хомяк Абрикосовый
печенью с подливой"... :-))) - по крайней мере, в моем понимании :-))) - потому что это "червячки" из печеночного фарша, плавающие в бульоне, в котором они варились. В жидком бульоне. А не в соусе. И без гарнира :-)
А "печень с подливой", кмк, подразувевает печень, нарезанную кусочками и протушенную в сковороде и подаваемую с соусом соответствующей консистенции... 08.02.2013 20:36:26, Хомяк Абрикосовый
Совсем мрачно и бурча себе под ном.. ты это...
НЕ МУДРИ ,ДА?
ты это(плизззззз) совсем пальцем покажи,да?;-)
Научи дуру то ?;-) Я ж это,всегда признаю когда не права и не умею..:-) 08.02.2013 20:39:57, Бандерилья
НЕ МУДРИ ,ДА?
ты это(плизззззз) совсем пальцем покажи,да?;-)
Научи дуру то ?;-) Я ж это,всегда признаю когда не права и не умею..:-) 08.02.2013 20:39:57, Бандерилья
"Печень промыть, очистить от пленок, провернуть через мясорубку. Мелко нарубленный лук и петрушку спассеровать в жире и добавить к печени. Масло растереть до пенной массы, добавить вместе с булкой, яйцом и приправами к печеночной массе. Тесто продавить в слегка кипящий бульон через насадку для лапши/дуршлаг с крупными отверстиями. Варить около 10 минут."
Печень ... провернуть через мясорубку.... .... Тесто продавить в слегка кипящий бульон... ну посмотри же на кааартинку!!! :-) - ЭТО похоже на "печень с подливой" ??? :-) 08.02.2013 21:22:15, Хомяк Абрикосовый
Печень ... провернуть через мясорубку.... .... Тесто продавить в слегка кипящий бульон... ну посмотри же на кааартинку!!! :-) - ЭТО похоже на "печень с подливой" ??? :-) 08.02.2013 21:22:15, Хомяк Абрикосовый
я делаю проще - варю, а уж потом измельчаю и взбиваю блендером. Но я ещё марковку кладу и картошину. В Германии ела в Гармише вариант ещё и с горохом.
08.02.2013 20:23:29, douceur
Откройте яндекс и наберите "суп из печени". Или вам непременно из под заграниц?
08.02.2013 19:32:35, NLU
Из какой печени интересует? Из печени трески замечательный супчик ))
08.02.2013 16:18:48, Robin
А из молоки супчик не пробовали? )
08.02.2013 16:26:50, анонимно
Хочу суп пюре из креветок, по собственно-изобретенному рецепту приготовить. Не уверена, что вкусно получится. По попробовать хочу.
08.02.2013 16:22:00, анонимно
Из раков очень вкусный, там и панцирь вроде используется. Из креветок, думаю, будет аналогично.
08.02.2013 16:34:04, Robin
По детской, глубоко российской действительности, суп сей помню. И помню, что всегда, чуть ли не с детсадовских времен, он мне нравился. Буквально на днях, вспомнила суп этот, хотела осуществить воспоминания - и тут же, подумала, что никто тот суп есть не будет. Так и не реализовала! Зато паштет печёночный отличный сделала. И ещё сделаю. :)
08.02.2013 16:18:08, анонимно
Всегда в странствиях есть что выбрать получше. В русской кухне полно рецептов, но для меня это паштет, разбавленный водой.
08.02.2013 15:59:17, NLU
ИМХО из ответа очевидно, что такой суп есть за границей, но есть и на руси. и мне такие супы не нравятся. А вы как поняли вопрос автора?
08.02.2013 16:15:36, NLU
И всегда был. Тоже удивилась печеночному супу в заграницах.
08.02.2013 16:23:46, анонимно
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?