Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что можно приготовить из тыквы?
Спасибо всем за рецепты!!!!!!
05.02.2013 00:12:39, Масянечка
20 комментариев

[ссылка-1] 05.02.2013 19:53:40, Olechka
Этот кекс и правда очень вкусный. У вас карамель так аппетитно выглядит, а у меня че-то не получилась - я делала как в рецепте, вышла ерунда.
А вот на разрезе мне, наоборот, больше нравится, когда на крупной терке, пестро. Но это дело вкуса, конечно. Надо снова его сделать. 06.02.2013 01:41:24, Эмпат
А вот на разрезе мне, наоборот, больше нравится, когда на крупной терке, пестро. Но это дело вкуса, конечно. Надо снова его сделать. 06.02.2013 01:41:24, Эмпат
В рецепте, на который Танита ссылку давала, было масло в глазури, оно мне всю малину испортило.
Я ваш жж полистала, уютный очень. 06.02.2013 15:13:39, Эмпат
Я ваш жж полистала, уютный очень. 06.02.2013 15:13:39, Эмпат

Сама сейчас с удовольствием пеку с тыквой самсу. Готовится просто, а удовольствия море:) 05.02.2013 16:07:36, Шелковица
Буквально на выходных делала запеканку.
Тыква на терке+репчатый лук+пара картофелин сырых (тоже на терке)+укроп+соль, специи по желанию.
Дальше форму, сверху заливаю взбитым яйцом + тертым сыром присыпаю.
И в духовку. 180-200 град. Минут на 30-35.
Очень вкусное и легкое блюдо 05.02.2013 12:44:46, Птичка снежная
Тыква на терке+репчатый лук+пара картофелин сырых (тоже на терке)+укроп+соль, специи по желанию.
Дальше форму, сверху заливаю взбитым яйцом + тертым сыром присыпаю.
И в духовку. 180-200 град. Минут на 30-35.
Очень вкусное и легкое блюдо 05.02.2013 12:44:46, Птичка снежная

спасибо, запечь не получится, она огромная в духовку если только в притык:(
05.02.2013 14:55:50, Масянечка

Можно я свой напишу? :) У меня детки вообще сильно уважают супчик тыквенный.
Значит, немного лука на сливочном масле, воды чуть, туда картошку для сытоты и бархатистости, много тыквы (основное). По настроению морковь добавляю, чтобы увеличить кол-во овощей, тогда ее с луком вместе припускаю. Пюрирую и сливками заправляю. Такой нежный выходит, вкусный. Если надо мясо, мельчу в тарелки. 05.02.2013 09:59:14, ТА самая
Значит, немного лука на сливочном масле, воды чуть, туда картошку для сытоты и бархатистости, много тыквы (основное). По настроению морковь добавляю, чтобы увеличить кол-во овощей, тогда ее с луком вместе припускаю. Пюрирую и сливками заправляю. Такой нежный выходит, вкусный. Если надо мясо, мельчу в тарелки. 05.02.2013 09:59:14, ТА самая

А я сама очень уважаю тыквенный суп. Причем, это единственное блюдо из тыквы, которое мне нравится.
Делаю как по ссылке, только в конце варки могу добавить немного сливок .
[ссылка-1] 05.02.2013 12:58:27, Tat
Делаю как по ссылке, только в конце варки могу добавить немного сливок .
[ссылка-1] 05.02.2013 12:58:27, Tat
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.