Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Натуральный краб!
ПОделитесь проверенными рецептами салатиков или закусок из мяса натурального краба. МНе кажется то, что мы обычно готовим из крабовых палочек не подойдет, как то не "солидно" что ли)))
29.01.2013 19:24:42, remelena
7 комментариев
огурец, листовой салат, яйцо, майонез, краб. Традиционно такое мы делаем, отмечая в Москве НГ по Камчатскому времени :)
29.01.2013 21:10:51, AleXXX
Спасибо! Попробую. Мы отмечаем по Приморскому времени да еще и по скайпу с родственниками в этот момент)))
29.01.2013 21:52:32, remelena
Натуральный - живой в панцире? или отваренный и уже разобранный, или из баночки?
Если салат, я люблю "классику":) - краб, яйцо, лук, майо. Если горячее - я люблю просто прогреть на сковородке. Можно лук отдельно обжарить. Можно добавить рубленную зелень, помидоры. Еще я как то пасту с крабовым мясом готовила: паста формата крупных ракушек. Начинялись смесью из краба, рикотты (или нежирный творог+пармезан), рубленный базилик, лук обжаренный. Заполненные улитки (отваренные до полуготовности) сложить в смазанную форму и минут 15 запечь, накрыв фольгой. Темп. средняя.
Но по мне главное - это чистый вкус мяса краба, им насладиться, не забивая другими ингрид. 29.01.2013 20:05:33, Fine de Claire
Если салат, я люблю "классику":) - краб, яйцо, лук, майо. Если горячее - я люблю просто прогреть на сковородке. Можно лук отдельно обжарить. Можно добавить рубленную зелень, помидоры. Еще я как то пасту с крабовым мясом готовила: паста формата крупных ракушек. Начинялись смесью из краба, рикотты (или нежирный творог+пармезан), рубленный базилик, лук обжаренный. Заполненные улитки (отваренные до полуготовности) сложить в смазанную форму и минут 15 запечь, накрыв фольгой. Темп. средняя.
Но по мне главное - это чистый вкус мяса краба, им насладиться, не забивая другими ингрид. 29.01.2013 20:05:33, Fine de Claire
ВЫловленный на прошлой неделе в Японском море, отваренный и очищенный. ОДно мясо.
Просто выложить на стол для гостей не пойдет, а как-то оформить, может в составе легкого салата или закуски, хотелось бы. 29.01.2013 20:24:34, remelena
Просто выложить на стол для гостей не пойдет, а как-то оформить, может в составе легкого салата или закуски, хотелось бы. 29.01.2013 20:24:34, remelena
о-о,завидую,давно таким не лакомилась;)).
Нам отец когда мясо краба привозил, тоже отваренное,только разобрать, рассказывал как кок на судне им готовил: как то хитро надрезал-надсекал и отваривал - получалось мясо по виду как гроздья винограда:). Свежайшее мясо, да под водку - роскошь:)!
Сделайте салат, как я описАла, можно еще в него авокадо добавить. А майонез сделать домашний. Пленочки только все внимательно выньте. 29.01.2013 20:32:45, Fine de Claire
Нам отец когда мясо краба привозил, тоже отваренное,только разобрать, рассказывал как кок на судне им готовил: как то хитро надрезал-надсекал и отваривал - получалось мясо по виду как гроздья винограда:). Свежайшее мясо, да под водку - роскошь:)!
Сделайте салат, как я описАла, можно еще в него авокадо добавить. А майонез сделать домашний. Пленочки только все внимательно выньте. 29.01.2013 20:32:45, Fine de Claire
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?