Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецептом вкусных сырников поделитесь !
Есть в наличии много творога, хочется чего-то вкусного. Запеканка у меня отличная получается, но надоела. А с сырниками всегда беда- вроде и творог не жидкий, рассыпчатый, но муки много берет (иначе липнут к рукам) и как следствие- жесткие сырники, горячие еще можно есть, а остынут- гвозди забивать. Что-то я неправильно всю свою жизнь делаю. Хочется, что бы детям понравились и они начали кушать не только магазинные творожки.
28.01.2013 16:22:15, shursha
21 комментарий
на каждые 200 гр. творога,
1 яйцо,
1 ст. л. сахара
1ст. л. муки
тесто будет нежное, кусочки теста обваливать в муке и формировать сырники. 29.01.2013 13:56:34, vcx
1 яйцо,
1 ст. л. сахара
1ст. л. муки
тесто будет нежное, кусочки теста обваливать в муке и формировать сырники. 29.01.2013 13:56:34, vcx
Ну надо же :) Я всегда считала, что сырники сродни жареной картошке - всё на глаз :) Сегодня делала детЯм сырники: на 450 гр творога - 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. ложки манки. мука - на глаз!!! Ну так, чтобы можно было слепить :) По-моему, в отношении сырников - точно надо быть проще :)
29.01.2013 15:56:44, АНtИЛОП_А
500 гр творога рассыпчатого, щепотка соли, щепотка соды, 3 яйца, муки- чтобы можно было сформировать колбаску. Я делаю очень мягкое тесто, потом просто формирую все на слое муки.
Получаются пышные сырники, творог почти не чувствуется, дети не всегда понимают, что едят)
Можно еще их полить маслом сливочным с сахаром или медом и чуть протомить. 29.01.2013 13:48:49, Tortillka
Получаются пышные сырники, творог почти не чувствуется, дети не всегда понимают, что едят)
Можно еще их полить маслом сливочным с сахаром или медом и чуть протомить. 29.01.2013 13:48:49, Tortillka
Вот именно, что не чувствуется. В сырниках должен быть вкус творога.
29.01.2013 16:49:31, Акелла
Это уже не творог.
29.01.2013 21:22:45, Акелла
я тоже делаю из Благоды
2-3 пачки творога с минимальной жирностью ( не больше 9%)
1 пачку творожной массы
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
все замесить и пожарить 29.01.2013 02:57:13, Anett_X
2-3 пачки творога с минимальной жирностью ( не больше 9%)
1 пачку творожной массы
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
все замесить и пожарить 29.01.2013 02:57:13, Anett_X
у меня получаются вкуснющие, даже дети,не любители творога,сьедают, а свекр просит еще добавки)))
НО такие получаются только из творога Благода,если вы этой маркой не брезгуете-можете поробовать.
2 пачки творога
треть стакана сахара(можно больше-меньше,в зависимости как вы любите)
1 яйцо
все перемешиваю
добавляю муки 2-максимум 3 столовые ложки
руки смазываю подсолн маслом,чтобы творог не лип к рукам,формирую сырник,обваливаю в муке, и на сковороду...переворачиваю раза 2-3
получаются мягонькие,нежные....правда быстро оседают,становтся похожи на оладья,но на вкусе это никак не отражается.
шикарно))) 28.01.2013 23:09:44, Apfel
НО такие получаются только из творога Благода,если вы этой маркой не брезгуете-можете поробовать.
2 пачки творога
треть стакана сахара(можно больше-меньше,в зависимости как вы любите)
1 яйцо
все перемешиваю
добавляю муки 2-максимум 3 столовые ложки
руки смазываю подсолн маслом,чтобы творог не лип к рукам,формирую сырник,обваливаю в муке, и на сковороду...переворачиваю раза 2-3
получаются мягонькие,нежные....правда быстро оседают,становтся похожи на оладья,но на вкусе это никак не отражается.
шикарно))) 28.01.2013 23:09:44, Apfel
Секрет вкусных сырников прост-) добавлять сахар за несколько секунд перед жаркой.
28.01.2013 22:00:42, Roccy
Беру творог Простоквашино.Там по-моему 350 грамм.2 ложки муки и я яйцо, обваливаю в муке. К рукам не липнут.
28.01.2013 21:02:45, Снежная роза
Если творог берет много муки, то сырники хорошие не получатся. Липнут к рукам - это не критерий. Я беру в меру сухой и в то же время пластичный( не зерненый) творог 18%. На троих мне надо грамм 300-400. 1 яйцо, 1 ст.ложка муки и 3 ст лож.сахара. Получается масса, которая немного липнет к рукам. И что? Скатала шарик, приплюснула и обваливаю в муке.
Секрет вкусных сырников, я в этом убеждена, в качестве творога и минимуме муки. Качественный для сырников - не значит деревенский, с рынка и т.д. Летом берем в деревне творог - сырники не получаются. 28.01.2013 18:57:09, Акелла
Секрет вкусных сырников, я в этом убеждена, в качестве творога и минимуме муки. Качественный для сырников - не значит деревенский, с рынка и т.д. Летом берем в деревне творог - сырники не получаются. 28.01.2013 18:57:09, Акелла
Забыла добавить, что сковорода не слегка смазана растительным маслом, а масло на нее налито. Для того, чтобы по бокам сырники прожаривались (схватывались)и ничего не вытекало.
28.01.2013 22:44:21, Акелла
Спасибо. Я не шарики делаю, а колбаску, нарезаю на кружочки,обваливаю в муке. Поэтому липнущий не проходит, приходится подсыпать муку. Попробуем шарики ! Творог белорусский.
28.01.2013 19:24:09, shursha
Капните на ладони немного растительного масла и разотрите его и по пальцам тоже, потом формуйте сырники.Так меньше муки уйдет и к рукам липнуть не будет ;)
28.01.2013 19:33:39, abri
я делаю по рецепту Каролины:
1 пачка творога
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка муки
Я сначала смешиваю творог-сахар-яйца, добавляю манку и даю постоять часа два. Потом добавляю муку, ее часто нужно меньше, чем 5 ложек. 28.01.2013 16:34:19, natmet
1 пачка творога
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка муки
Я сначала смешиваю творог-сахар-яйца, добавляю манку и даю постоять часа два. Потом добавляю муку, ее часто нужно меньше, чем 5 ложек. 28.01.2013 16:34:19, natmet
У Вас в рецепте написано "1 столовая ложка муки", а потом "добавляю муку, ее часто нужно меньше, чем 5 ложек." Так сколько муки в самом деле?
29.01.2013 12:22:13, (c)
это написано не у меня в рецепте, а у Каролины.
а я ее рецепт чуть модернизировала, потому как творог всегда разный, яйца всегда разного размера и пр, коррективы вносятся в процессе))) 29.01.2013 13:05:24, natmet
а я ее рецепт чуть модернизировала, потому как творог всегда разный, яйца всегда разного размера и пр, коррективы вносятся в процессе))) 29.01.2013 13:05:24, natmet
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?